Отзыв: Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) - Вид с высоты!

Достоинства: Захватывающий вид с высоты на Бангкок, самое высокая смотровая площадка Бангкока,вид на город с движущейся платформы, бесплатный коктейль. Удобное расположение в центре. Ночные виды сверху.
Недостатки: Много туристов
Здравствуйте.
В первый раз, когда мы посещали Бангкок одним из главных обязательных пунктов посещения города был его осмотр со смотровой площадки отеля Baiyoke Sky 4*.
Смотровая площадка очень популярна среди туристов, ее можно назвать обязательной к посещению.
Поселились мы в соседнем отеле Baiyoke Suite 3*. Отель неплохой и находится совсем рядом со знаменитым Байок Скаем. Только башня поменьше в высоту.
Байок Сьют - это вот это яркое здание с цветными балконами, я рядом вы видите как раз Скай.

Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) фото

Поскольку мы жили рядом, то не могли не посетить соседний отель с его смотровой площадкой. Хотя посетить его стоит даже, если вы живете не так близко к нему, как мы. Все же это одна из ярких, запоминающихся достопримечательностей. А виды с площадки запомнятся надолго, да и просто процесс наблюдения за городом с высоты доставляет удовольствие. Я всегда, посещая какое-нибудь место, город стараюсь сразу первым делом зайти на смотровую площадку.

Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) фото

Отель Байок Скай - это самый высокий отель в Бангкоке. Отель расположен в центре города. Башня настолько высока, что ее хорошо видно практически отовсюду, а с обзорной площадки открываются потрясающие виды на Бангкок, в том числе можно увидеть даже Сиамский залив. высота здания более 300 метров. В здании помимо отеля, который насчитывает более 600 номеров находится смотровая площадка, а также множество ресторанов. Проживающие в отеле могут посетить площадку бесплатно. Для всех остальных стоимость входа составляла 300 бат в дневное время, и 400 бат после 18 часов. Но мы посещали площадку пару лет назад, поэтому не знаю точно какие цены сейчас.
Вот так выглядит отель в вечернее время.

Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) фото

Смотровая площадка расположена на 84 этаже отеля.
На нее вас поднимет лифт со стеклянными стенами. Лифт поднимает вас с большой скоростью, и немного будет закладывать уши. В момент нашего посещения, лифт был битком набит туристами, так что особо насладиться подъемом и видами в процессе не получилось.
Смотровая площадка открытая, представляет собой открытый мостик, который вращается вокруг. Очень приятно слышать шум города, вас будет обдувать теплый ветер. Это очень удобно, так как можете стоять на месте и при этом увидеть полную панораму города. По краям для безопасности окружает защитная решетка.

Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) фото

Сделать вечером четкие фотографии из-за вращающейся платформы проблематично.
Кстати подсветка у площадки весьма эффектна.

Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) фото

А вот такие виды города сможете наблюдать

Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) фото

Кстати внутри помимо смотровой плоащдки, есть различные развлечения для туристов. На этажах довольно интересно погулять, есть полезная информация, различные картины, установки для фотографий., интерактивные карты, телескопы. Есть даже знаменитые тайские тук-туки, на которые можно присесть и сфотографироваться. А вот такой вход в туалет:

Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) фото

Для посещения мы выбрали вечернее время, чтобы полюбоваться видами Банкгока в ночной подсветке. Дороги, высотки эффектно подсвечены. Но лучше всего для посещения выбрать время, когда еще не стемнело, чтобы успеть осмотреть и дневные виды города, и виды заката, и ночные. Мы увидели только ночные. Зато есть повод вернуться, чтобы посмотреть на города еще и днем.

Кстати, приятным бонусом является то, что в стоимость билета входит бесплатно коктейль в баре панорамного ресторана. Коктейль любой - алкогольный, безалкогольный. кофе. Очень приятно сидеть попивать его не спеша, наблюдая за городом с высоты. К слову, коктейль был вкусный - не слишком разбавлен водой или льдом, как иногда это бывает.

Смотровая площадка Baiyok Sky (Таиланд, Бангкок) фото

Я бы рекомендовала также посетить храм утренней Зари и подняться на него, оттуда также открываются красивые виды на Бангкок и реку Чао Прайя - Мой отзыв о храме Ват Арун.

Мой вывод и вердикт - посещение смотровой площадки обязательно хотя бы однажды. Даже если вам виды по фото уже знакомы, то ощущения будут новыми, и они стоят того. Так что отнесем эту площадку к разряду must see. Это однозначно будет приятным времяпрепровождением.
Год посещения 2012
Общее впечатление Вид с высоты!

smoscvichkanast
Потрясающе!
Andretan73
Завораживает и восхищает
Lera April
Чудесно! представляю, как захватывает дух!
woskanyanka
Уххх!!!высоковато
Nimfiya
Цветные балконы понравились, а вид с смотровой просто потрясающий!
zombi
очень круто! вечерние снимки города, думаю, более интересные, чем дневные )
darisha2014
прикольно!
Duduvanchik
Класс!
Rindalina
Голова кружится от такой высоты! ))
Оксана Луганская
84 этаж!очуметь!
даже подумать страшно,это ж порядка 250 метров или больше
Miss Valujskova
впечатляет)
Ozero Lotosov
Надо побывать, но пока я в Бангкоке больше транзитом.
Андрей2232
А там можно стоять сколько хочешь, или минут через несколько выгоняют?
justrest
Можно сколько угодно)
Андрей2232
Я бы там долго простоял.