Отзыв: Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации - Сильного снотворного эффекта не наблюдалось

Достоинства: Есть, но не так много
Недостатки: Дорогой препарат
В последнее время начал плохо спать. И как то по телевизору на каком то канале показали репортаж про то, как можно восстановить нарушенный ритм жизни. Корреспондент телевидения рассказал, что перелетев из России в Америку у людей нарушается дневной ритм жизни. И он на своем примере показывает, что надо принимать препараты. Но он рассказал про мелатонин. Но в то же время сказал, что сейчас производят уже химические аналоги мелатонина. Я хотел купить мелатонин. В аптеке попросил, но мне сказали, что мелатонина нет, есть мелаксен - синтетический заменитель мелатонина. Долго не раздумывая я купил этот препарат. Без рецепта.

Изначально я прочитал про мелатонин. Было написано, что это гормоны сна. И их делают из материалов животных (коровы). Помимо всех положительных эффектов было сказано, что так как материал биологический, то при приеме могут быть и осложнения в виде инфекционных заболеваний. А вот химическая замена - мелаксен не обладает уже таким побочным эффектом. Т. е. получается это искусственный препарат.
Изначально говорится о том, что препарат для сна. Но прочитав информацию я понял, что он дает организму и более положительный эффект в виде бодрости.
Ниже можете прочитать инструкцию. Я же скажу, что принимал по пол таблетки. Через, примерно, час чувствуется, что клонит ко сну. Но вот почему то, наоборот начал часто просыпаться. Но утром на самом деле чувствуется бодрость.
В общем решать вам, принимать или нет. Лучше посоветоваться с лечащим врачом.
Но препарат получается дорогим. За 12 таблеток почти 500 рублей.

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сильного снотворного эффекта не наблюдалось