Отзыв: Черный чай Greenfield Kenyan Sunrise - Неужели бывает плохой чай? - Бывает, бывает...

Достоинства: Нет
Недостатки: Ни запаха, ни вкуса чая, с какими-то примесями, пылью, мутный
Всегда считала чаи ТМ "Greenfield" хорошим и качественным продуктом. Хотя, если честно, никогда не пила откровенно невкусный чай. Хотя покупала и подороже виды, так и вполне бюджетные, как De Luxe Foods&Goods "Пеко", De Luxe Food&Goods крупнолистовой и даже пакетированные (которые я не люблю и стараюсь не покупать) были вполне сносными, к примеру как, Nagesh Assam.

Поэтому покупая чай Greenfield Kenyan Sunrise я ожидала хорошего качественного напитка, ведь ТМ "Greenfield" очень известный и раскрученный бренд. Да и жалоб на него я не слышала, тому подтверждение высокая оценка разных видов этой ТМ на сайте Отзовика.

Черный чай Greenfield Kenyan Sunrise фото

Первые подозрения меня посетили при вскрытии упаковки. Чай я, обычно, пересыпаю в жестяную банку, так мне удобней и не выветривается аромат чая. И вот открыв фольгированную упаковку, я увидела, что чай неоднородного цвета, а с примесью светлых чаинок (надеюсь, то чаинки). Плюс ко всему, на стенке банки осела пыль, чего раньше никогда не было ни с каким чаем.

Черный чай Greenfield Kenyan Sunrise фото

Еще не пробовав чай, решила более тщательно изучить упаковку, но ничего подозрительного не нашла, кроме того, что чай кенийский, обычно покупаю чаи из Шри-Ланки, индийские. Состав лишь из черного листового чая.

Черный чай Greenfield Kenyan Sunrise фото

Упаковывают, правда, в Украине, но это вполне стандартная ситуация, когда закупают лишь сырье, а упаковывают уже на месте.
Впечатление же от чая было ошеломляющим - такого "нечайного" вкуса в чае я еще не пробовала. Плюс сам напиток получается мутного цвета. Давала продегустировать и подруге, и мужу, все согласились, что что-то с ним не так. Даже запах не чайный, а какой-то травяной. Вот теперь думаю либо в Кении не умеют выращивать чай, либо уже на производстве чего-то добавили для удешевления продукта (цена была около 25 грн. (где-то 70 руб.). Но такой чай я однозначно больше не куплю и никому не посоветую. Оказывается, плохой чай все же бывает и необязательно он будет самым дешевым((( Конечно, не могу поставить высокую оценку даному продукту.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неужели бывает плохой чай? - Бывает, бывает...

Анри 555
Испортился Гринфилд.
chygaya
Наверное(
ТаняЛ
Не ожидала от этой марки подобного.
chygaya
Я тоже совсем не ожидала такого(
patian
Я тоже с таким столкнулась чаем! Качество ужасное
Дарина7
Вкусный чай...по крайней мере был, давно его уже не пила
Funny Bull
Плохой чай, просто плохой. не доверяю этой ТМ