Отзыв: Смартфон Samsung GT-I8190 Galaxy S3 mini - Отличный, качественный смартфон

Достоинства: отличное качество за сравнительно не большую цену, много функций
Недостатки: качество фото слабовато
Покупала себе смартфон Samsung Galaxy S III Mini в замен испорченного LG, который прослужил около года.

При покупке предпочтение отдавалось большому экрану, так как часто просматривала видео, фото, почту и пользовалась социальными сетями.

Брала телефон в сети салонов "Евросеть", на кануне нового 2014 года, за покупку которого получила скидку на следующий товар в размере 3600 рублей и естественно через неделю купила у них планшет дочери на новый год со скидкой.

смс от Евросети

смс от Евросети

Обошёлся смартфон мне кажется в 8190 рублей.

комплектующие

В комплекте с телефоном были:

- наушники со сменными насадками,

наушники

насадки

- зарядное устройство,
- USB шнур,

USB шнур

- краткая инструкция по применению.

***** Смартфон Samsung Galaxy S III Mini *****

Samsung Galaxy S III Mini

Внешне телефон очень привлекательный, размер 12,55*6,3*9,9 см, по сравнению с моим предыдущим LG, Samsung оказался значительно больше и тоньше, но не смотря на это легче.

внешний вид

Телефон отлично помещается в руке, легко можно одним пальцем набрать номер телефона, смс или сделать фото, но весьма не удобно пользоваться интернетом, так как из-за чувствительности экрана страницы могут перескакивать.

Экран телефона достаточно большой, что отлично подходит для просмотра фото и видео.

На передней панели телефона в нижней её части есть кнопка ВКЛЮЧЕНИЯ/ДОМОЙ и два сенсорных значка МЕНЮ и ВОЗВРАТ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.

кнопки управления

В верхней части расположились динамик и фронтальная камера для фото и селфи.

камера и динамик

С боку кнопка включения и выключения экрана.

Samsung Galaxy S III Mini

С левой стороны кнопка которая увеличивает и уменьшает звук, приближает и удаляет картинку камеры.

Samsung Galaxy S III Mini

В нижней части вход для зарядного устройства и для USB кабеля.

зарядка Samsung Galaxy S III Mini

На обратной стороне расположены камера со вспышкой и ещё один динамик.

Фото с камеры телефона.

Samsung Galaxy S III Mini

Наушники вставляются в отверстие сверху.

наушники

Корпус сделан из прочного пластика и имеет симпатичные обтекаемые формы без острых углов, держать его в руках очень приятно.

Если вскрыть телефон, я имею в виду снять крышку, которая прикрывает аккумулятор, то нашему взору предстанет такая картина.

Samsung Galaxy S III Mini

Аккумулятор занимает основную часть начинки телефона, даже не вынимая его видна сим-карта. Под аккумулятором наклейка указывает на модель и и страну производителя.

аккумулятор

информация Samsung Galaxy S III Mini

Для удобства извлечения аккумулятора на телефоне есть небольшой зазор, благодаря которому легко его вытаскивать из пазов.

Samsung Galaxy S III Mini

А вот под этой пластиковой пластиной расположена антенна для GPS, который я очень часто использую вместо навигатора.

GPS АНТЕННА Samsung Galaxy S III Mini

Корпус крепится сразу несколькими болтиками.

Samsung Galaxy S III Mini

А вот что бы снять крышку придётся постараться, так как нет ни одного паза, чтобы подцепить, маникюр придётся попортить, а тем у кого ногти наращены вообще не удастся открыть крышку, проверено на себе.

самсунг гэлакси с 3 мини

- Wi-Fi и 3G интернет,
- блютус,
- память телефона на 8 гигабайт,
- разрешение экрана 480*800,
- аккумулятор на 1500 мАч, не знаю что это значит, но зарядка держится от 5 часов при активном использовании до 2 суток в состоянии покоя при отключенном интернете, GPS, блютусе и других приложений, которые тратят электроэнергию на обнаружение сети и подключение,
- очень лёгкий вес всего 120 грамм,
- диагональ экрана 4 дюйма.

Как по мне, так модель очень хороша, придраться не к чему.
Есть масса полезных приложений и гаджетов, которые облегчают использование телефона.

виджеты

На главной странице можно выставить "горячие" кнопки, которыми чаще всего пользуешься, у меня это Телефон/ Контакты/ СМС сообщения и Меню.

горячие клавиши

На экран можно так же вывести иконки и виджеты активных приложений, как видно, чаще всего меня интересует Интернет, Камера, Часы-будильник и Погода.

Samsung Galaxy S III Mini

Сенсорная клавиатура достаточно крупная, что позволяет с лёгкость справится с набором номера одной рукой. Шрифт набранного номера тоже хороший, даже имея плохое зрение он чётко различим.

Samsung Galaxy S III Mini

При входящем звонке отлично виден номер звонящего. Для того что бы ответить нужно потянуть красную стрелку по экрану, а для того что бы сбросить вызов, растянуть красную.
Под вызовом есть такая функция, как ОТКЛОНИТЬ ВЫЗОВ С СООБЩЕНИЕМ, то есть при отключении вызова таким образом абоненту придёт сообщение из списка шаблонов, например, Я ЗАНЯТ, ПЕРЕЗВОНИТЕ ПОЗЖЕ, Я ЗА РУЛЁМ, или любое сообщение, которое вы сами сохраните в шаблонах.

входящий звонок

При включении телефона открывается главная страница, но её нужно разблокировать, т. е. снять замочек. Функция удобна тем, что не произойдёт случайный набор, как это часто бывает у кнопочных телефонов.

главная страница Samsung Galaxy S III Mini

После снятия замочка сразу открывается основной экран с обоями, которые можно легко менять. Я предпочитаю живые обои с движущимися картинками.

Samsung Galaxy S III Mini

ПЛЮСЫ:
- сменные насадки для наушников,
- лёгкий, и компактный,
- большой экран,
- Wi-Fi, 3G интернет,
- GPS,
- авто-поворот экрана,
- много разных виджетов,
- большая память,
- хороший аккумулятор,
- большой выбор чехлов,
- отлично воспроизводит видео, в хорошем качестве, без ряби и пробелов,
- много полезных функций,

МИНУС:
- очень короткий USB шнур, около 50 см,
- маленький шрифт при наборе смс, мальцы нажимают сразу на 2 буквы,
- 1 сим-карта,
- скудная инструкция по применению,
- качество съёмки оставляет желть лучшего,
- в комплект не входит внешняя карта памяти
Время использования более года

отличный
akdeniz
Хороший телефончик!
Гелла-я
Пользуюсь им уже более года и пока довольна.
TamaraBirusa
Отличный телефон.
kat34
у моей сестры только белый- греется сильно, через неделю после покупки разбила экран- замена 8 тр! Легче новый купить!((
Гелла-я
У меня на LG через 8 месяцев испортился экран, заменила по дружбе за 1000 рублей, но через неделю под ним пошла плесень.
kat34
вот удружили(((
lidia33-33
У мужа s3, но не мини, камера отличная.
мини более дешёвый
lidia33-33
Да согласна.
yulinda
Жаль, что 1 симка. Я уже страшно привыкла к двум. Это очень удобно.
Гелла-я
Да мне и не к чему пока 2 симки.
VikiNazarova
хороший телефон
tanuyshkasol
хороший много всяких гаджетов внутри, у мужа такой, только не мини.
Lera1041
Хороший телефон! Вообще самсунги люблю!
надюшка 16
понравилась статья ну и телефон , конечно же , отличный
Гелла-я
Спасибо, на подходе МегаФон Логин 2 и пара планшетов.
Фиолет
хороший аппарат, у меня тоже самсунг!
NikomuNeVeru
солидный
Neza
Яркий, качественный. Крупные буквы вообще находка. Но мне не нравится что он сенсор
Гелла-я
Сейчас практически все производители перешли на сенсоры из-за столь кратковременного срока службы. Как говорится, сломался через год, купи новый.
Neza
Не, меня бесит то, что с сенсором сладить не могу. Хотя вокруг и рядом одни сенсоры. Но я все же больше по классике.
svetik23-06
Как же я не люблю Самсунги после своего Galaxy S!!!!
Гелла-я
А что предпочитаете? Я вот после LG довольна своим самсунгом.
Нокиа или Айфон
Гелла-я
Ооо, Айфон и ровнять с самсунгом нечего, ещё бы!!!
svetik23-06
Просто тот зараза и меня довёл, и у мужа такой же был, его тоже довёл, года на 1,5 хватило аппаратов, а потом начался кошмар. Перед каждым звонком надо было перезагружать телефоны, при этом я свой даже не роняла!!! Реально обожаю теперь Айфончик))) но Старая моя Нокиа слайдер до сих пор работает без сбоев (ей лет 7 наверно)!
Revolution
сколько фото)) отличный телефон, нужно и себе прикупить такой
Гелла-я
Старалась описать всё достаточно информативно и закрепить всё фото.
bella-86
Поздравляю с телефоном и у меня такой был... он очень хороший
Гелла-я
Да он у меня уже второй год как.
shalnaja
Хороший и камера нормальная
jane3807
Обожаю этот телефончик, только у меня вишневого цвета. Радует уже два года, несколько раз падал,дважды на бетонное покрытие, разлетался по частям, но ничего, собирала и он дальше продолжал работать. Фоточки у меня отличные, может вам покопаться в настройках камеры, тогда и у вас будут более сочные фоточки. Единственный минус это батарейка(((( Я ее дважды уже меняла, первый раз она вздулась где то через семь месяцев использования, телефон стал греться, заряд батарея практически не держала, после замены стало опять все хорошо, но опять ее хватило месяцев на десять, недавно вновь заменила, но теперь аккумулятор чисто корейский, до этого были китайские. Посмотрим, как он себя поведет. И еще, мне дали ценный совет, заряжать телефон, только когда процентов 15-19 останется, и как только зарядился, сразу отключать. Немного неудобно, но пытаюсь привыкнуть. Раньше я его на ночь на подзарядку ставила, а утром отключала, сказали, что от этого у меня и летели аккумы.
Гелла-я
С зарядкой у меня как раз всё в порядке.
chydachka
Мне нравится техника Самсунг, она качественная.
Александр010
А мне он не понравился, скучноват внешне.
Гелла-я
Так чехол на него можно интересный подобрать, у меня в отзыве про лак он бирюзового цвета, такой интересный.
Лак для ногтей Golden Rose Color Expert
Лак, который стоит иметь в своей косметичке. Тон №56
rene-91
Я тоже писала отзыв о данном аппарате, только у меня требований к нему по больше, поэтому и отзыв критичный.А снимать крышку нужно начинать с верху, там специальное место есть, где легко подцепить ногтем ее.
артемовск2014
Хороший телефончик. Фото получаются хорошего качества.
Алина2015
Хороший телефон! Вообще самсунги я люблю
Полностью согласна.
Оксана Луганская
очень симпатичный.Мне вообще Самсунг нравится,качество отличное техники
Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим Вас за подробный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung
anastasa84
Шрифт смс можно сделать больше в настройках.У мамы такой был телефон.Самсунг вообще не плохо производит