Отзыв: Контейнер с крышкой Ikea Самла - недорогой вариант песочницы для кинетического песка
Достоинства: прекрасный недорогой вариант для кинетической песочницы
Недостатки: хотелось бы, чтобы крышка защелкивалась на замок. Но это - пожелание, не минус
Еще осенью 2014 года у нас появилась новая хотелка - кинетический песок "WabaFun", который вскоре и появился в нашем доме. Мой подробный отзыв с подробным видео о кинетическом песке можно посмотреть здесь.
Встал вопрос и о домашней песочнице, в которой в этот песок можно играть. Посмотрев информацию в интернете на тему "песочница для кинетического песка", волосы встали дыбом. Родные песочницы "Вабафан" стоили, как крыло от Боинга (небольшая и не очень удобная песочница стоила в районе 1500 рублей). Для меня это было дороговато.
Во всех близлежаших магазинах начала искать контейнеры подходящие, но не нашла. И тут в голову пришла "Икея"".
Съездила в магазин и нашла именно то, что мне нужно! Это контейнер САМЛА (SAMLA) с крышкой. Стоимость 699 рублей. Идеальный просто для кинетической песочницы.
Наш контейнер размером 78*56*18. 18 см - это высота.
Скажу вам по опыту пользования песочницей в полгода - идеальнее варианта для кинетической песочницы вы не найдете!
В нашей песочнице САМЛА умещается спокойно 5 килограммов кинетического песка. Это видно на фото внизу, песок утрамбован там.
Многие покупают высоковатый небольшой контейнер, в котором можно просто хранить песок, а играют в него, расстелив клеенку на полу, или за столом. Это НЕУДОБНО.
Скажу вам, как опытная мама трехгодовалой двойни - берите этот контейнер для кинетической песочнице, даже не сомневайтесь. Вокруг контейнера размещаются с комфортом мои дети, да и мы с мужем.
Невысокие бортики контейнера (18 см) позволяют его использовать в качестве песочницы без каких-либо дополнительных клеенок и т. п.
Прям в самом контейнере мы рисуем по песку, строим замки, храним песок и формочки.
Прикрыли крышкой - и песочница "закрыта". Было бы круто, если бы крышка защелкивалась, но этой опции нет.
На фото - наша кинетическая песочница из контейнера САМЛА.
Наш контейнер размером 78*56*18. 18 см - это высота.
На фото - наша кинетическая песочница из контейнера САМЛА.
Время использования | 6 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |