Отзыв: Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) - Ждём вас снова. или заметки путника . Золотое кольцо . Переяславль-Залесский

Достоинства: красиво, интересно, познавательно
Всем читателям Отзовика доброе время суток! В субботу были мы в однодневной поездке Автобусный тур Переславль Залесский - Годеново Животворящий Крест. Мы побывали в старинном русском городе Переяславль -Залесский. Город находится в Ярославской области и расположен на берегу Плещеева озера. Этот город совсем маленький, как нам объяснили население всего около 40000 человек, но сколько в нём всего интересного! Сколько там разных музеев, да и каких необычных! Музей Утюга, Музей вазыЮ Музей радио, Музей железных Дорог, Музей масок, Музей истории денег «Монетный двор», Музей граммофонов и грампластинок, Музей старинных швейных машин и Музей чайника! И даже Музей хитрости и смекалки! Есть и более простые, но интересные исторические музеи-Музей Ботик Петра Первого и Музей Александра Невского.

А как же! Ведь именно здесь родился великий полководец Александр Невский!

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

Чтобы обойти все музеи этого небольшого города, не хватит и одного дня. Я удивляюсь, что до сих пор Переяславль -Залесский не попал в Книгу Рекордов по количеству музеев, городок то совсем маленький, а музеев в разы больше, чем в некоторых крупных городах!
Очень богат город Переяславль Залесский монастырями. Старинными с древнейшей историей и современными.

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

Перечислять все монастыри я не буду, но поверьте, их очень много и

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

все они замечательно красивые и интересные.

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

Остановиться в городе можно в отеле, их тут тоже много очень, на любой вкус и кошелёк.
Свободное время многие жители города занимаются рыболовством, . Её ловят и в речушке, и в озере. Рыбку копчёную ( сами коптят!) продают здесь почти повсеместно. Не дёшево, скажу я вам...

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

Центральная улица города Переяславль-Залесский-улица Советская, как и во многих российских городах. Здесь расположены Администрация города,

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

сувенирные лавки, торговые центры, кафе, ресторанчики.

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

По городу курсирует автобус № 1, других я не видела. Народу в нём немного да и маршрут незатейливый и не длинный. Сколько стоит, не знаю, но думаю, не 40 рублей, как у нас в Москве. Видела пару машин-такси, говорят. поездка стоит в районе 100 рублей по городу.

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

Движение не оживлённое, автомобилей не много. Водители очень вежливые, пешеходов пропускают, на большой скорости не гоняют.

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

Сам город очень чистенький, здания отреставрированы, покрашены.

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

В городе много магазинчиков разных. Цены не высокие, н не очень низкие. Была я в аптеке, там, правда, цены пониже, чем в Москве. Я даже купила там кое-что.

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

В продовольственных магазинах есть всё.

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

Зашла в магазинчик с названием Сыр в масле, где продаются белорусские продукты,

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

вот там цены пониже, чем в Москве. Девушка продавец очень милая и любезная, приветливая. Кое-что купила в этом магазинчике. Ассортимент очень богатый.

Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) фото

Вообще люди в Переяславле -Залесском очень милые и приветливые, как и во всех маленьких городах России.

Очень хочется приехать сюда ещё раз на несколько дней, обойти не спеша, хотя бы несколько музеев, посетить обязательно монастыри, погулять по городу... Но загадывать не буду.
Рекомендовать посетить этот город, непременно, буду. Хорошо и спокойно здесь...
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Ждём вас снова. или заметки путника . Золотое кольцо . Переяславль-Залесский

Михан
Потусовавшись в городе и его окресностях с недельку не вооружённым глазом начинаешь видишь "Москвачей", гоняющих туда-сюда.
Почему-то попадая в Ярославскую область надолго, желание гонять отпадает само собой. Наверное из-за неторопливого образа жизни. Но уж точно не из-за камер системы "поток". До-конца не ясно...
вот-вот...согласна!
ir0081
Старинный русский город. Вот что раздражает, так это рекламные щиты повсюду. Будто вывесок мало.
реклама...
Kseny687654
папа в молодости служил там, помнит этот город.
здорово!
Larsen77
Давненько была,хочется еще наведаться!
надо!
konira
Люблю такие тихие спокойные города.
хорошо там...
Добрая весна
Отличное название для магазина на вывеске, улыбнуло)
ага... и меня тоже
b-rainbow
о! Вы - на главной, класс ))) спасибо за интересные путешествия с Вами по старинным русским городам! всегда читаю с удовольствием ))
Мазутка
Вам спасибо! Очень приятно!
Irisana
Красота какая!
спасибо!
Elenska
была там много лет назад)
понравилось?
Ivarich
даже и не знала, что есть такой музей хитрости и смекалки))
так и я не ведала...
ThiagoAlves
Интересный музейчик
да!
lexnadin
на день-другой наверное бы поехала посмотреть...
Мазутка
мы тоже хотим вернуться...
SCODA
люблю города, где жизнь идет неспешно)они мне мою Рязань напоминают))
Мазутка
О! Рязань вообще богатейший на красоту город!
ylchonok777
Хороший город! А домики какие ухоженные!
да! и чистый!
Диане
Да городок классный! Маленький и компактный, но музеев и правда множество. Мы были там 5 дней и то все не успели посмотреть.
о как!
masherko
С этого города начинала свое знакомство с Золотым кольцом. Приятный город
очень!
peonylion
А я все там проездом. Теперь понимаю, что нужно бы и остановиться:)
IrisaM
Сколько же в Ярославской области чудесных городков!
Я в Ярославле жила 4 года, была студенткой, поэтому не было финансовой возможности разъезжать. Была В Ростове и Тутаеве только (отзывы есть!).
ща гляну! спасибо!