Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Хорошее средство от кашля, но недешевое.

Достоинства: Хороший противовоспалительный и бронхорасширяющий эффект
Недостатки: нет отхаркивающего действия, цена высоковата
Существует много видов кашля и много причин кашля.
Также есть и много средств, которые помогают с ним бороться.
Подобрать нужное лекарство не так то просто. И конечно это делать должен врач.
Эреспал средство хорошее, я не могу сказать что оно прям-таки супер и отлично действует в любой ситуации. Но эффект хороший, там где применение целесообразно.

Сразу хочу отметить, что Эреспал не отхаркивающее средство и не разжижает мокроту, а лишь расширяет бронхи и оказывает противовоспалительное действие.
По этой причине я советую применять его как дополнительное вредство при тяжелом сухом кашле, например с Амброксолом или Бромгексином.
Не так давно я сильно болела и кашель был ужасный. Пришлось использовать три препарата поэтапно, не считая антибиотика. И среди них был сироп Эреспал.
Помогает он хорошо, чувствуется облегчение. Но мне не очень понравился вкус и я сильно пожалела, что не взяла таблетки. Хотя кому как конечно.
Принимать стоит по столовой ложке три раза в день. В этом плане тоже получается, что таблетки экономичнее. Так что не стоит считать, что сироп дешевле, если смотреть в пропорциях, то наоборот.
А так цена примерно 215 рублей 150 мл. Я покупала в аптеке Максавит, там всё немного подешевле. (Для сравнения таблетки около 320 руб.)
В общем если врач назначил Эреспал - смело принимайте, толк будет!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее средство от кашля, но недешевое.

МУФЕЛУМ
ну з50 это еще не так уж дорого...
MarinaRafailova
Просто как-то один пациент пришел после лечения ко мне и говорит "Купил я ваши таблетки за 400 рублей!" с таким укором, что они дорогие (это про таблетки Эреспал)) (+ я покупаю в дешевой аптеке, других дороже, чем я написала, отсюда и вывод)
МУФЕЛУМ
Кому как. Просто я отдаю в иной раз за лекарства больше,поэтому для меня не так уж дорого...
MarinaRafailova
конечно есть и дороже, но из этой категории препаратов, пожалуй один из самых дорогих.
nm04041989
постоянно такой покупаем, всегда хорошо помогает)
olga_muza
Спасибо за разъяснение сути действия препарата. Теперь буду покупать
Raccoon80
ясно, комплексное средство и одно не поможет(
IrisaM
Есть у нас такое средство в аптечке, педиатр выписала.
4ymika
Пьём Флемоклав и Эреспал - кашель влажный, как будто булькающий, мокрота отходит. Сегодня допиваем сироп, а воз и ныне там…Не понимаю, то ли врач не тот, то ли я что-то не то делаю…
может ацц добавить?
4ymika
вот думаю тоже попробовать - тем более, знакомая только так через ингаляции с Ацц вывела кашель у ребёнка (3 недели кашляла). Просто боюсь - не много ли лекарств?…Антибиотик последний день пьём, правда. Думаю, закончу Флемоклав и попробуем Ацц
MarinaRafailova
да не много, лечение и должно быть комплексное) просто ацц хорошо выводит мокроту, что и осталось сделать)
4ymika
Мокрота отходит, я просто не пойму, почему так долго - уже неделю кашель у детей. С другими мамами общаюсь, говорят, что остаточный кашель всегда долго остается (пару недель)и сам постепенно сходит на нет. Но мне как-то пускать такой кашель на самотёк стрёмно, если честно. Дышим Боржоми пока, греемся на ночь солью. Завтра начну Ацц давать в ингаляции и пить параллельно, я думаю. спасибо за совет)
MarinaRafailova
может быть еще аллергический компонент или обструктивный. надо посмотреть нет ли одышки. сдать общий анализ крови. на самотек пускать нельзя конечно, иначе можно и до хронического бронхита докашлять)
4ymika
одышки нет - носятся по квартире, как угорелые, всё в порядке)Аллергию как-то не рассматривала.