Отзыв: Теплица Центр Инновационных Технологий "Степная" - Некачественная фурнитура, проблемы со сборкой, к счатью, решаемые

Достоинства: поликарбонат хорошо сохраняет тепло
Недостатки: непродуманность каркаса, плохая фурнитура
Весной решила заказать себе теплицу. Выбор у нас в Геленджике не так велик, точнее в самом Геленджике они вообще не продаются. Доставка из Краснодара стоит так дорого, что перекрывает выгоду от покупки. Остановилась на Новороссийске. Здесь меня привлекла по цене теплица "Степная", изготовленная Центром Инновационных Технологий.

Теплица размером 3 на 4 метра (каркас из стального квадратного профиля, окрашенного) с поликарбонатом толщиной 4 мм обошлась в 14900 руб. Плюс доставка 1500 руб.
Привезли в течение двух суток, достаточно быстро, предоплата не требовалась. Что не понравилось - поликарбонат не разрезан. Получается, что большие листы (2,1 м на 6 м) нужно раскраивать самим, а при небольшом участке это очень неудобно, хотя режется поликарбонат легко - ножом, например.
Следующий момент - фурнитура не подходит. Саморезов для крепления поликарбоната было мало, и они слишком короткие. Вообще не удерживали поликарбонат на каркасе. Пришлось покупать самим отдельно. На фото с поликарбоната еще не сняли защитную пленку.

Теплица степная отзыв

Но по сравнению с самим каркасом - это ерунда. На рекламном фото на каркасе теплицы висят взрослые крупные мужчины. Как бы не так. Я бы на этом каркасе повиснуть не решилась - сталь мягкая. Когда мы собрали каркас по схеме, то он не держался, все болталось. Пришлось мужу купить длинные болты, все заново закрепить, сделав еще дополнительные точки крепления. Да и вообще - дуги теплицы собираются из двух половинок - одна в другую вставляется. Ровно оно не вставляются. В общем, налицо отечественное производство.

Теплица степная отзыв

В общем, собрали мы теплицу с горем пополам. Теперь у меня, правда, там все растет и зеленеет, горести подзабылись, но все-таки решила написать отзыв, чтобы люди знали, нужно либо сборку заказать (тогда пусть мучаются спецы), либо настроиться на проблемы. На фото петунии в теплице уже зацвели.

Теплица степная отзыв

Еще из минусов могу назвать форточки на торцах. Оптимально, конечно, на крыше. Так вентиляция лучше. Но теплица такой конструкции стоила намного дороже, просто не хватало денег.

Цинерарии укоренение в теплице

Для себя я решила, что хочу еще одну теплицу, но сделает ее муж. И он согласен. Это будет дешевле и проще, учитывая, сколько нервов и сил было потрачено на эту уже готовую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Некачественная фурнитура, проблемы со сборкой, к счатью, решаемые

julite
Красивые цветы у Вас...
викиника
сервис бывает ненавязчивый... тоже опыт.
bav1508
Мы с братом брали отдельно поликарбонат, отдельно металл и сами резали и кроили по месту, как душа пожелала. Зато получилось надежно, дешевле и красиво. Думаю Вашему мужу это тоже по плечу.
Atlantida
Ну да. Я и говорю, самим легче сделать, чем за другими переделывать.
Jasminka
Эх, а у вас там все уже зеленеет...:) Скоро мы в Геленджик отдыхать приедем, тоже глаз радовать зеленью будем.
Vika-0807
мы тоже еще одну хотим...и муж тоже будет сам делать
rusina
Ах, эти петунии... 3-ий год пытаюсь посадить. Ростки всходят, тоненькая ножечка, и... падают. Накрывай-ненакрывай, всё одно. Нужна теплица)))
0gus0
Может надо их прищепнуть вовремя?
rusina
Да кого прищипывать? 2 лепесточка всего и бывает. Потом падают эти тонкожки
Atlantida
Поливать нужно осторожно. Можно из пульверизатора, на сами растения не брызгыть, на землю. И землю покупную брать. Накрывать надо только до прорастания. как листочки появились-стекло или пленку снимаем. теплица тут не причем. Я их сначала на окне сеяла, в теплице уже пикировала. Сеять в отапливаемой теплице можно, а у меня пока без обогрева.
BARMALEJKA
я в Казани бабушке своей на даче- сам собирал теплицу, из аллюминиевых труб и соединителей (такие же- в автобусах сейчас поручни соединяют), ну и толстым полиэтиленом потом обтянул. Раза в 2 дешевле вышло, если не в 3, нежели покупная.
Atlantida
А алюминий долговечен? В теплице влажно
BARMALEJKA
ничего не будет ему. Главное на зиму убирать, и чтоб не спёрли присматривать. Вёсла же аллюминиевые живут и ничего на лодках.