Отзыв: Гель для десен при прорезывании зубов у детей Dentinox "Дентинокс-гель Н" - Дочке нравится его облизывать
Достоинства: Приятный вкус ромашки, помогал уложить ребенка спать
Недостатки: Лидокоин (но без него никак)
Еще до того как у дочки начали прорезываться зубы, я задалась вопросом, чем ей помочь. Не люблю все оставлять на последний момент, как говорится "пусть будет под рукой". Поизучала препараты, почитала отзывы и решила остановиться на стоматологическом геле Дентинокс.
Состав геля: лидокаин и ромашка. То что тут присутствует лидокоин, мне конечно не очень понравилось, все таки сильный препарат, но начитавшись о том, что это адская боль, когда лезут зубы, решила рискнуть. Сначала эксперимент провела на себе. На вкус обычный гель со вкусом ромашки, десна немного охладилась, очень сильного заморожения я не почувствовала. Встал вопрос, если у меня так, то как будет у ребенка и поможет ли он.
Первый зуб не заставил себя ждать. И на ночь мы решили попробовать. Сразу скажу, что эффект от него не долгий, около 15-20 минут, этого времени будет достаточно чтоб уложить ребенка спать (по крайней мере, нам хватало).
В инструкции написано выдавить на палец гель размером с горошину и смазать десну, где прорезывается зуб. Так и сделала. На мое удивление, ребенок не стал плеваться, а начал причмокивать! Ей понравился вкус ромашки. Уложили мы ее быстро, ну а ночь была сказочной! Но самое главное, что хоть немного сняли боль.
В последующие разы мы тоже принимали этот препарат, и она уже видя тюбик открывала ротик "типа мажь мама".
Могу сказать, что в инструкции написано что гелем можно мазать 2-3 раза в сутки после кормления и перед сном, мы пользовались им только перед сном, один раз. Ребенок конечно в течении дня был капризный, но накачивать пусть и небольшой дозой лидокоина не хотелось
| Время использования | 6 месяцев |
| Стоимость | 200 ₽ |