Отзыв: Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования - Маску буду использовать с большим удовольствием, а вот от шампуня отказываюсь категорически

Достоинства: Блеск, глянец, гладкость действительно присутствуют
Недостатки: Шампунь здоровья волосам не добавляет и даже наносит ущерб в виде возможного появления перхоти
В этом отзыве мне бы хотелось рассказать о том как работают вместе маска и шампунь серии Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования от Шварцкопф.
Дело в том, что первоначально я приобрела и опробовала маску данной серии и уже опубликовала весьма подробный отзыв более месяца назад.
Так вот, информация на упаковке маски содержала сведения о том, что эффект ламинирования возможен до десяти дней после применения маски, но только если при этом еще и шампунь использовать из той же серии,

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

что и побудило меня приобрести вот такой шампунь, да и проверить на практике будет ли наконец тот самый великолепный эффект.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Очень симпатичный флакон объемом 250 мл. из прозрачного пластика, что позволяет контролировать оставшееся количество шампуня.
С учетом того, что отзыв о маске уже имеется и ссылку я в начале этого отзыва тоже выдала, в данной публикации подробно описывать конкретно маску я не стану.

Тем более, что в данном случае речь идет именно о совместном действии двух конкретных средств с точки зрения их возможностей по достижению эффекта ламинирования на десятидневный срок.
Вот этот эффект или отсутствие оного мы и будем наблюдать в настоящем отзыве.
Разве что, отмечу относительно применения маски без шампуня важный аспект - эффект ламинирования присутствовал, но не ярковыраженный и только до первого мытья головы, а вот блеска волосам маска прибавила на весь десяток дней.

Шампунь все же покажу более подробно.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Ну вот нам и ожидаемые обещания ослепительного сияния и глубокого восстановления а также позиционирование этого средства для тусклых и лишенных блеска волос.
Указание на присутствие в составе средства комплекса жидких кератинов и концентрированного блеск-эликсира.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

На обороте флакона отмечены три главных действия шампуня:
- воздействие некоей формулы для эффекта ламинирования /вероятно формула эта является "секретом фирмы"/,
- придание волосам длительного ослепительного блеска,
- и буквально зеркальное сияние наших волос.
Обещания безусловно будоражащие мое живое воображение.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Немного про действие секретной формулы нам все же рассказывают - каждый волосок обволакивается воздушной прозрачной сеткой чего-то загадочного и неведомого, что и придает нашим волосам зеркальный блеск и при этом глубоко восстанавливает их структуру.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Советы по применению вполне себе традиционные, тут все как и у всех - намочили голову, нанесли шампунь, вмассировали, промыли шевелюру и смыли благополучно.
На флаконе также имеется информация об изготовителе в России, а именно в Москве и в Одинцово Московской области при бдительном контроле, уполномоченной германским производителем организации ООО "Хенкель Рус", которая снова же располагается в Москве.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Помимо прочего, можно обнаружить и указание на импортеров в Украине, в Казахстане и в Республике Беларусь.
Подробный состав шампуня указан в нижней части оборотной стороны флакона. Перечень весьма объемный и понимающим в составе подобных средств гражданам, безусловно найдется где разгуляться и в чем порыться.
Я же себя к таковым счастливчикам отнести не смогу даже с большой натяжкой, к сожалению.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Номер ГОСТа указан, штрих-код тоже присутствует.
Вот крышечка у флакона вполне себе стандартная, закрывается со щелчком.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Шампунь на удивление жидковатым каким-то оказался, буквально вытекает из ладони, но пенится очень не плохо и распределяется по волосам без каких-либо усилий.
Цвет соответствует цвету самого флакона, но в более легком варианте, чуть тускнее что-ли.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Вот такого количества мне вполне хватает на один раз применения с учетом не малого объема моих волос.
Смывается шампунь легко, на волосах "тяжким грузом" не ощущается, какого-то ярко-выраженного запаха я не заприметила.
Но вот волосы, что называется, не "скрипят" после смывания шампуня, как это происходит с моим любимым средством от ELSEVE
Про сам шампунь вроде бы добавить больше и нечего.
Каких-то ярких положительных впечатлений он на меня не произвел.
Теперь посмотрим как он будет работать вместе с маской.
Вот волосы до начала эксперимента.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Теперь сразу после применения шампуня и маски в комплексе.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Просто высохли без укладочных средств.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Третий день все еще без укладочных средств.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Теперь четвертый день после мытья, но уже без применения маски.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Высохли без укладочных средств.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Третий день после мытья без маски и седьмой день с начала эксперимента, уже с использованием средства против пушистости волос поскольку гладкость заметно снизилась.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Восьмой день от начала эксперимента.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Десятый день эксперимента и второй день после второго мытья с шампунем и без маски.

Серия средств для волос Gliss Kur Million Gloss с эффектом ламинирования фото

Заметила, что после того как я добавила шампунь этой серии, волосы стали требовать мытья чаще, чем это обычно происходит.
В обычном режиме, при моих сухих волосах, только на пятый день мне хочется помыть голову и только потому, что хочется свежести, а вот с использованием этого шампуня уже на третий день после мытья голова буквально начинает чесаться и у корней волосы становятся жирными, что для моего случая просто невероятный какой-то случай.
Еще я заметила, что использование этого шампуня провоцирует появление перхоти, которой у меня отродясь не водилось.
Так что я после этого эксперимента однозначно отказываюсь от использования шампуня данной серии и в срочном порядке возвращаюсь к своему любимому средству от Эльсев дабы восстановить "микрофлору" своих волос.
Что же касается одноименной маски, то вот ее я оставлю "с легким сердцем", поскольку от использования маски никаких отрицательных результатов замечено мною не было, а даже присутствовал некоторый положительный эффект, пускай и не ярко выраженный.

В завершении:
- некоторый эффект ламинирования от использования двух средств разом безусловно присутствует и хватает его до третьего мытья головы, что в моем случае означает дней примерно шесть, но никак не десять,

- в данном случае ламинированием стоит считать эффект гладкости волос процентов на 70, который с течением времени со дня использования обоих средств комплексно, снижается постепенно и после второго мытья уже без использования маски появляется желание дополнительно применить средства для придания гладкости волосам,

- относительно обещанного "зеркального сияния" волос у меня как-то уверенности нет, а вот блеска или глянца что-ли, в самом деле, средства добавляют и хватает этого глянца на все десять дней, но не за счет шампуня, на мой взгляд,

- применение одной лишь маски из этой серии дает совершенно такой же эффект, но на один-два дня меньше, а глянца останется на обещанные десять дней и при этом никакого вреда моим волосам одна маска не нанесла, а только положительные результаты от ее использования.

Так что, весь тот положительный и привлекательный эффект, который можно заметить из хронологии фото, это все только работа маски.
Шампунь добавил один-два дня этому эффекту, но при этом нанес ущерб самому качеству волос и коже головы, в придачу.
Потому, все заявления на флаконе о восстановлении структуры волос считаю не просто не работают, а работают с обратным эффектом.

Конечно, я не могу утверждать, что ваши волосы отреагируют точно таким же образом, как и мои, но если у вас изначально похожая структура /сухие и довольно плотные/ и густота волос, то думаю лучше воздержаться от использования этого шампуня, а вот маску одноименную очень даже рекомендую, но в автономном режиме.
На мой взгляд, от маски одни только плюсы.
Вот даже больше скажу - волосы и выглядели более привлекательно без использования шампуня, даже как-то еще гуще, плотнее и здоровее ощущались, но это субъективно.

Возможно вы как-то иначе оцените результат, основываясь на двух разных отзывах.

В любом случае, маска этой серии мне очень даже полюбилась.
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Маску буду использовать с большим удовольствием, а вот от шампуня отказываюсь категорически

Mona Mur
Да, шампунь отвратительный!
natalira
Ужасный шампунь. Мне из серии Gliss Cur подходят только кондиционеры)
pretty1509
даа, вижу я не одинока в оценках шампуника)
zx-224
Мне тоже не подошел)!
SleepingBeauty
волосы до этих средств выглядят лучше
pretty1509
а вот фота самая первая это как раз до применения комплекса из маски с шампуником, но после применения одной только маски, вот и выходит, что масочка-то все же ничего так))
Sмородина
Я купилась на красивый флакон и обещания глубокого восстановления. Как мне показалось, волосы стали более хрупкими. Самое обидное, за неделю вымыл краску из свежеокрашенных волос((
pretty1509
дааа, че-то они там со своей формулой реально нахимичили - у меня перхоть, у вас краску смыл, а волосы действительно даже на ощупь просто противные от него стали, я вот уже вторую неделю эльсевом восстанавливаю((
yulinda
Цвет волос у вас красивый очень!
pretty1509
вай, как приятно) спасибо)
lebosch
хорошо, что что-то подошло))
мазда6
Я тоже таким мыла,запах как мужской, волосы быстро жирнеют и голова от шампуня чешется(( Волосы как солома(( Зато флакон КРАСЯВЫЙ)
pretty1509
ага, флакон ОЧЕНЬ ДАЖЕ)) и про запах согласна полностью), я это чудо косметическое отвезла на дачу и использую для мытья поверхностей разных, атас конечно)
мазда6
хих))) там ему и место))
Акселл-Лакрес
а мой набор этих средств сделан в Германии. Нам часто продают не то, что задумал прямой производитель.
pretty1509
там у вас и состав, наверное, другой указан?