Отзыв: Книга "Смутная улыбка" - Франсуаза Саган - Вторая попытка... и снова мимо...

Достоинства: для легкого чтения
Недостатки: скучно, незамысловато
Свое знакомство с творчеством Франсуазы Саган я начала с книги "Здравствуй, грусть". Она меня не очень-то впечатлила, но делая скидку на юный возраст, в котором она ее написала, решила прочитать еще какое-нибудь произведение. Взяла книгу "Смутная улыбка", которую очень хвалили в интернете.

Уже с первых страниц мне стало понятно, что произведение написано в том же духе: как будто та же самая героиня перевоплотилась в новую роль. Такие же скучные размышления очередной девицы. Сюжет тоже незамысловатый: она юная и одинокая студентка, он - чарующий мужчина в возрасте. Вместе они решают вступить в отношения без продолжения и обязательств, не обижая чувств ее парня и его жены. Ну чем это закончилось - тоже ясно.

Меня книга не впечатлила совсем - 100 страничный текст растянулся на неделю чтения. Было скучно.

Единственное, что мне показалось интересным - это любовные страдания главной героини: Саган удалось в точности описать ощущения, мысли, ситуации. Вспомнились сразу история из моей жизни - происходит все именно так: за это автору спасибо.

В целом книгу оцениваю на 3 звезды и рекомендую ее для легкого чтения, когда нет желания и сил нагружать свою голову. Ну и конечно девушкам, которые на данный момент влюблены=)
Общее впечатление Вторая попытка... и снова мимо...

Rindalina
Я помню, что мне Саган очень нравилась... Может быть, дело в возрасте? Я ее читала очень давно! ))
holodok yulia
Скорей всего=)Юным мадмуазэлям в состоянии влюбленности эта книга будет в самый раз.
Novakova
Я тоже ее читала в юности и мне очень нравилось.
Арси
Каков писатель, таковы и книги:) По-моему, и трех звезд многовато:)
Хотя в сравнении с тем мусором, что пачками публикуется сейчас, творчество Саган - все-таки какая-никакая, а литература!
Prekrasna
Здравствуй, грусть читала. Душевные переживания она передает превосходно, в остальном роман не впечатлил.