Отзыв: Спрей для местного применения Микрофарм "Ингалипт-Н" - Знакомый с детства препарат пригодился и сейчас.

Достоинства: цена, есть эффект
Недостатки: помогает не на 100%
Всем привет!

Спрей для местного применения Микрофарм "Ингалипт-н" мы купили, когда в очередной раз заболел ребенок, это было пару месяцев назад, ребенку было 2,5 годика. Вообще достаточно мало спреев было в аптеке для этого возраста. Многие как и врачи, так и аптекари советовали три препарата - Ингалипт, Хлорофиллипт (его можно, кажется, вообще с 7 лет), и Орасепт - это ужасное средство, на которое мы вначале потратились, но в итоге не смогли применять! Но Ингалипт, если не ошибаюсь, можно после 3 лет, но все в один голос твердили, что можно.

Стоил он недорого - около 40 гривен, если не ошибаюсь. Орасепт (для сравнения) - 87-95, смотря в какой аптеке!

Упакован был Ингалипт еще в коробку, но я вам покажу только флакон.

Спрей для местного применения Микрофарм Ингалипт-н фото

Информация на флаконе - как на украинском языке, так и на русском. Есть состав, как хранить.

Спрей для местного применения Микрофарм Ингалипт-н фото

И адрес производителя - город Харьков.

Спрей для местного применения Микрофарм Ингалипт-н фото

То же самое - на русском языке...

Спрей для местного применения Микрофарм Ингалипт-н фото

Нужно снять крышечку, флакон выглядит вот так.

Спрей для местного применения Микрофарм Ингалипт-н фото

Затем надеваем туда вот этот распылитель.

Вот, что получается.

И брызгаем горло.

Маленький ребенок, конечно, не с особым желанием соглашался, чтобы мы ему брызгали горло, так что препарат на ребенка особо не подействовал. Но зато я испытывала его на себе, когда у меня болело горло. Испытывала и сейчас, и, кстати, в детстве, так как этот препарат - и название, и его вкус - знакомы мне с детства.

Не скажу, что этот препарат на 100% убирает боль в горле, но все же немного помогает. Как и сказано в инструкции, сначала после того, как вы брызнули себе в горло, может создаваться эффект комка в горле - так оно и есть. Вкус, в принципе, неплохой - сладковатый, не скажу, что супер приятный, но терпимый.

После того, как вы пшикнули себе в горло препарат Ингалипт, надо снять распылитель, промыть его водой, и закрыть крышкой флакон. Я так и делаю.

В целом препарат нормальный, но поставлю ему четверочку. Советую при боли в горле.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Знакомый с детства препарат пригодился и сейчас.

plus000
У нас такой всегда есть в аптечке.
myrussia
Тоже маст хев в аптечке, помогает хорошо, на мой взгляд. Очень успокаивает раздраженное горло.
Sonata Nikol
да, детям не всегда это приятно, когда брызгают, капают и дают таблетки...
akdeniz
В нашей аптечке всегда есть!
Annyska89
у нас всегда он под рукой) а назначали моему малышу, когда еще 2 не было, но мы не пользовались, так как просто нереально было моему ребенку залезть в рот)
annastepanyan
и я брызгаю
vasush2012
Иногда тоже брызгаем
Strelka111
фу, он такой неприятный на вкус!!! ребенку обычно "Тантум Верде" применяем - он помягче...
rokfeller
старое доброе средство
Улыбайсявсегда
Нельзя пользоваться слишком часто.
AnkaVol4a
дочке прописали. он без спирта
olyka45
Хорошо помагает от боли и першения в горле.
rhesus
постоянно беру. каждый год