Отзыв: Пылесос Bosch BGS32001 Relyy'y - отличный помощник

Достоинства: компактный, легкий, без мешка для сбора пыли, удобная ручка переключения скоростей, цена
Недостатки: мало насадок, ширина щетки не большая
Сегодня трудно себе представить современную семью без помощников в доме. У каждой хозяйки и хозяина они свои, но вот с уверенностью могу сказать, что пылесос имеется в каждом доме. Ну согласитесь, уж без такого помощника в доме точно как без рук, тем более когда в доме есть маленькие детки.

В своем сегодняшнем отзыве я расскажу о пылесосе с контейнером для сбора пыли от торговой марки Bosch. В плане выбора бытовой техники и аксессуаров для кухни я считаю эта одна из лучших торговых марок. И мое такое громкое заявление неспроста, я сама лично очень долго пользовалась бытовой техникой Bosch.

Ну вернемся к пылесосу, предметом обсуждения будет модель Bosch BGS32001 Relyy'y. Забегая вперед скажу сразу, этот пылесосом купила семья моей сестры. Но мой отзыв о пылесосе будет написан из личного опыта, так как в работе я с ним знакома тоже.

Пылесос Bosch BGS32001 Relyy'y фото

Сегодня в магазинах представлен такой огромный ассортимент бытовой техники, причем с самым разным дизайном. Выбрать можно на любой вкус и на любую возможность. К примеру цена этого пылесоса была чуть больше девяти тысяч рублей, но сестра купили его по акции со скидкой и он им обошелся чуть больше шести тысяч рублей.

Без пылесоса в доме, как я уже писала выше, при наличии маленьких детей достаточно сложно. Когда встал вопрос выбора этого помощника, одним из критериев был следующий вопрос - компактный.

Размеры его не большие, да и весит чуть меньше 6 кг. Место хранения этого пылесоса в комнате за дверью.

Пылесос Bosch BGS32001 Relyy'y фото

Контейнер для сбора пыли не большой, его объем 1.9 л. Все преимущества контейнера я оценила еще несколько лет назад, когда в доме появился первый пылесос - LG V-C7803HEU.

Контейнер для сбора пыли прозрачный, из пластика, у него имеется удобная ручка. Снять его не составит особых трудов и разберется с этой задачей даже ребенок.

Пылесос Bosch BGS32001 Relyy'y фото

Корпус у него не большой. Пылесос на колесиках, два расположены сбоку и они на задней панели, что облегчает плавное передвижение пылесоса по поверхности.

Пылесос Bosch BGS32001 Relyy'y фото

У этой модели пылесоса есть следующая функция - оповещение об очистке фильтра. Это производится следующим образом:

Пылесос Bosch BGS32001 Relyy'y фото

Фильтр многоразовый, поэтому срок его службы долгий. Но по истечению срока службы, аналогичный фильтр можно заказать по интернету или купить в магазине. Во втором случае это обойдется немного дороже.

Телескопическая трубка с кнопкой. Во время хранения пылесоса она снимается, что позволяет не занимать много места в месте хранения. При необходимости она вставляется на место и можно приступать к работе.
Да кстати, ручка эргономичная. Она отлично сидит.

Пылесос Bosch BGS32001 Relyy'y фото

Кнопка переключения скоростей расположена на самом корпусе. В работе она тоже вполне удобная. Ниже дам ссылку на маленький ролик.

Пылесос Bosch BGS32001 Relyy'y фото

В комплект к пылесосу входили еще две дополнительные насадки. Одна из них предназначена для чистки ковров, насадка для чистки мебели и насадка щелевая.
Основная щетка, мне лично не очень понравилась, она не широкая. Возможно все дело в том, что я очень привыкла к насадке пылесоса Miele S736

Пылесос Bosch BGS32001 Relyy'y фото

Сбоку на корпусе пылесоса имеется петля, благодаря которой можно зафиксировать насадку вместе с трубой.

Пылесос Bosch BGS32001 Relyy'y фото

Но лично из моей практики это не совсем удобно, но здесь хозяин барин.

Намотка кабеля, те шнура - автоматическая. Его длина 9 метров, но опять таки из моей практики, считаю это не очень удобным. К примеру где-то что-то заело, надо вновь выдергивать шнур и ждать пока он зайдет в свое гнездо. Я бы предпочтение отдала отдельной кнопке на корпусе, благодаря которой и происходит замотка кабеля.

Пылесос Bosch BGS32001 Relyy'y фото

Подводя итог скажу, пылесос Bosch BGS32001 Relyy'y в целом нравится. Он компактный, красивый, в работе практичный, и что самое главное не шумный. Цена его вполне адекватная, а если учесть, что покупался он еще и со скидкой, то считаю очень не дорогой.

Скорость переключения плавная, осуществляется легким поворотом кнопки.

Никаких замечаний к этой модели пылесоса у меня нет, поэтому смело могу его рекомендовать в качестве помощника для дома.
Время использования 1.5 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличный помощник

Dasha10
качественный пылесос
alexx77747
Красивенький, красненький. Супер!
veggi
И симпатичный и очень удобный, отличная модель пылесоса
Кристалл
Тоже хочу такой
fmval
красивый)
lukull
нам как раз пора менять пылесос!
elena0508
Все у бошика складно)
Myideal
Хороший, без мешка мне очень нравится
gella79
хороший пылесос , и чувствуется что мощный .
bnmiroslava
Крутецкий, у меня тоже бош, ему лет 10, все жду когда сломается, чтобы новый купить, видимо не дождусь :-)
tatuasal
это же здорово
мне нравится эта марка
bnmiroslava
Марка отличная!
hottabic
каюсь, что купил бош! перестал работать через год, сказали, что надо менять фильтры, но их нет в продаже, по заказу с москвы один фильтр стоит около 3000 р. и через год опять надо менять.не надо брать контейнерный бош! цена огромная, фильтры дорогие.