Отзыв: Крем от растяжек Chicco Mamma Donna - Очень приятный легкий крем для капризных мамочек. Помогают ли крема от растяжек?

Достоинства: Легко и быстро впитывается, не жирный, не оставляет следов, слабый запах
Недостатки: Дороговат
Когда узнала о своей первой беременности, понятия не имела, что лучше бы пользоваться какими-нибудь средствами от растяжек. Об этом мне сказала более опытная подруга и посоветовала итальянский крем от растяжек Chicco Mamma Donna. В то время этот крем продавался в аптеках, поэтому найти и купить его не составило труда.

Не буду описывать подробно состав крема, но в нем есть рисовое масло (точнее, масло из рисовых отрубей), которое должно придавать коже мягкость и эластичность, и масло из ростков пшеницы – для глубокого питания кожи. Также в составе присутствуют витамины PP и E.

Упаковка крема очень большая – 200 миллилитров. Крышка откидывается и откручивается при желании. Мне нравятся крема с такими крышками, когда крем стоит на ней – не нужно подыскивать удобное положение, чтобы крем стекал вниз, когда он заканчивается.

Напуганная страшилками о растяжках (которых вживую я никогда не видела), я начала пользоваться кремом Chicco Mamma Donna, когда живота еще не было видно, примерно после двенадцати недель. Рекомендуется мазать не только живот, но и бедра, ягодицы, грудь. Я пользовалась только в области живота, потому что не видела никаких изменений на попе и бедрах, а грудь увеличилась незначительно.

Намазывала живот мягкими вращательными движениями два раза в день – утром и вечером. Порадовало, что крем Chicco Mamma Donna имеет легкую текстуру, впитывается очень быстро, не оставляя при этом ощущения жирности и липкости. Легко помассировав животик буквально пару минут, можно было смело надевать одежду, не боясь ее испачкать. Запах у крема приятный и не сильный, что очень важно во время беременности – ведь нос тоже становится «капризным», особенно если беспокоит токсикоз.

Думала, что большой тубы мне хватит на всю беременность, но последний месяц-два размеры живота впечатляют, поэтому пришлось все-таки купить второй тюбик, который я в итоге использовала меньше, чем на половину. Как обычно, когда крем подходит к концу, его остатки невозможно выдавить из подобной упаковки, поэтому я просто отрезала верхушку и оставшегося крема мне хватило еще на пару дней использования. Такие издержки формы упаковки.

Каков итог? Растяжек нигде я не обнаружила. Была только темная вертикальная линия вниз от пупка, которая исчезала постепенно где-то в течение полугода после родов.

Петь дифирамбы только крему Chicco Mamma Donna я не буду, потому что здесь большую роль играет также наследственность. У мамы растяжек не было (при двух беременностях). Но ведь никогда не знаешь наперед, как твоя кожа отреагирует на беременность, поэтому лучше попытаться предупредить изменения, чем потом с ними бороться. Да и в любом случае кожа живота в этот период все же требует специального ухода, и крем от растяжек Chicco Mamma Donna – очень хороший вариант. Мне было очень приятно им пользоваться. С увлажнением он отлично справлялся, не пачкая при этом одежду и не оставляя неприятного ощущения липкости и жирности.

Я очень довольна и рекомендую этот крем. Мне кажется, он понравится даже самым капризным беременным мамочкам.

А во вторую мою беременность в аптеках не оказалось крема Chicco Mamma Donna, поэтому я пользовалась кремом Sanosan с маслом жожоба и гибискусом. Позже из-за удобства пользования взяла еще спрей от растяжек этой фирмы.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Очень приятный легкий крем для капризных мамочек. Помогают ли крема от растяжек?

Лисёнок13
Если кожа предрасположена, никакой крем не поможет...
Nina-Dan
Наверно, так и есть. Только как определить, что предрасположена? :-)
Tatianka-Belka
Это точно! Ни в профилактике, ни с уже имеющимися...
olena13
Солидарна с автором предыдущего отзыва. Крем не может спасти.
Наталья Р
никакие крема не помогают,это миф
Solo123
Тут главное постоянно увлажнять кожу, не обязательно спец.кремами от растяжек, можно и обычным. Но конечно смотря какая кожа, если тонкая тогда больше шансов растяжек.
Nina-Dan
Может, у них "от растяжек" только в названии, а так они обычные увлажняющие :-).
Malilia
я детским кремом увлажняла кожу, а так от растяжек никакой крем не спасет
маги
Меня не обошли мимо эти растяжки, но ничего страшного в них нет.
Minuto4ka
не очень в них верю, хоть и пользовалась на всякий случай
Елена Рыбак
В появлении растяжек виноваты гормоны. Крем от них - это просто маркетинговый ход. Хотя вряд ли можно назвать Вашу покупку пустой тратой денег: крем наверняка хорошо ухаживает за кожей, а это тоже важно.
Dullina
Лично мне крем от растяжек помог (правда другой).
Саносан?
Dullina
Нет, Avent.
natusia30
Думаю,все зависит от кожи
Ruslana83
Тут ниже пишут, что крем от растяжек не помогает) Выходит я зря две беременности вся обмазывалась специальными кремами и наивно гордилась, что у меня не одной растяжки)) Незнаю, что там на счет предрасположенности, у моей мамы растяжки и у тети. А по существу, крем Чико неплохой. Я использовала крем один раз в день и мне хватил на всю беременность.
Nina-Dan
Да, спорные высказывания :-). Меня вот пугали растяжками, так я обе беременности два раза в день пользовалась :-).
Ruslana83
меня тоже пугали) кузина говорила, что не будешь пользоваться специальными кремами будет живот как арбуз)
veselochka
Я пользовалась тайским кокосовым маслом, мне помог от растяжек. Про это средство буду знать на будущее.
абрикосик1992
Хорошее средство! Буду рекомендовать его подружкам!
Tulasy
Познавательно, хотя мне уже, наверное, такой крем больше не понадобится.
Nina-Dan
Кто знает… С этими делами сложно загадывать :-).
tatianaOGR
мне кажется, чистой воды генетика. У меня растяжек не было, а вот у подруги - были и прям красные такие. Но она чего только не втирала! Едва ли ни кровь единорога - все равно не помогло.
KarpovaOlga
лимит)