Отзыв: Спрей от растяжек Sanosan - Понравился только удобной формой использования. Сравнение с кремом от растяжек Sanosan
Достоинства: Удобная форма использования, экономичный расход
Недостатки: Липкость, неприятный запах для меня, с увлажнением не справляется
Во время пользования кремом Sanosan от растяжек, я решила попробовать еще и лосьон-спрей этого бренда. Мне показалось, что пользоваться спреем будет проще: не надо долго втирать и ждать впитывания.
Лосьон-спрей Sanosan производится в пластиковой бутылке с распылителем. Наряду с маслом жожоба и хитозаном, которые есть и в составе крема Sanosan, лосьон еще содержит витамин B3.
Как обычно, обещается предотвращение растяжек во время беременности и кормления (правда, о разглаживании старых здесь ни слова, в отличие от крема), а также гарантируется упругость и гладкость кожи.
Лосьон-спрей Sanosan имеет удобный распылитель: на него не приходится нажимать несколько раз, лосьон распыляется очень хорошо, не протекая при этом.
Я пользовалась спреем-лосьоном Sanosan по утрам, а кремом этой фирмы – по вечерам. Достаточно было нажать на распылитель три-четыре раза – и этого количества хватало, даже когда живот был уже большим. Расход очень экономичный.
Мне очень нравился запах крема Sanosan, а со спреем у нас любви не получилось: у меня постоянно возникали ассоциации с каким-то антистатиком при пользовании лосьоном. Возможно, потому что в составе нет гибискуса, который присутствует в креме Sanosan.
Впитывался спрей очень быстро, что было для меня важно, когда с утра нужно было бежать на работу. Буквально минута легкого массажа круговыми движениями – и можно было одеваться.
Но вот ощущения на коже были не слишком приятными: я постоянно чувствовала какую-то липкость, будто кожа покрыта тончайшей пленкой. Особенно это раздражало под конец беременности, когда кожа на животе максимально растянута и часто чешется. После применения лосьона-спрея зуд не уменьшался, хотелось смыть эту пленку – и несколько раз я даже не выдерживала и шла в душ. В отличие от крема, ощущения жирности не было, но и с увлажнением кожи спрей Sanosan справляется хуже, на мой взгляд, - от него больше эффект разглаживания кожи.
Лосьоном-спреем Sanosan я начала пользоваться позже, чем кремом, где-то с пятого-шестого месяца беременности. Единственным плюсом для меня было удобство и быстрота пользования спреем, в остальном я отдаю предпочтение крему Sanosan. Конечно, для меня эти средства от растяжек не идут ни в какое сравнение с кремом Chicco Mama Donna, которым я пользовалась в первую беременность. Растяжек не было ни после первой, ни после второй беременности, но кремом Chicco было пользоваться намного приятней.
За беременность я так и не использовала весь флакон спрея Sanosan. Еще один неоконченный флакончик этого средства мне отдала сестра мужа: она также была не в восторге от этого лосьона. Я не рекомендую этот спрей: пользовалась им только по утрам и когда спешила куда-то, если не было времени ждать, пока впитается крем.
Время использования | четыре месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Понравился только удобной формой использования. Сравнение с кремом от растяжек Sanosan |
Я в первую беременность ничем не мазалась и растяжек не было ни одной!
А во вторую беременность купила баночку крема для беременных увлажнение и предотвращение от растяжек ... и к родам на бёдрах всё равно появились растяжки (((
Тут всё индивидуально, как заложено природой