Отзыв: Хлебопечка Philips HD9020 - Профессиональный пекарь на вашей кухне по бюджетной цене! Качественно и Вкусно!

Достоинства: Цена, удобство и простота в управлении, разнообразие программ и режимов, смотровое окно, хорошо выпекает, стильный дизайн
Недостатки: Шумно месит тесто
Каждый день заходя в магазин, ужасаешься, как дорожают хлебобулочные изделия, просто караул. Но я вот уже на протяжении года практически и не покупаю магазинный хлеб, так как около года назад у меня на кухне появилась хлебопечка и я сала выпекать его сама. Очень люблю свою Хлебопечку LG HB-1001CJ - Мастерицу и затейницу на все руки.
В дальнейшем приобрела хлебопечку и для родителей. Ведь куда полезнее пожилым людям есть свежий цельно зерновой хлеб, живя в деревне где все условия созданы природой. Хлебопечка марки Daewoo пришлась им кстати как нельзя лучше. Хлебопечка Daewoo DI-9154 - Универсальная помощница на кухне!
В доме всегда аромат свежего, только испеченного хлеба, хочешь с кунжутными семенами, хочешь с семенами тмина и подсолнечника.
А недавно сестра глядя на нас стала задумываться о покупке хлебопечке и для своей семьи, это ее задумка пришлась как нельзя лучше кстати, так как у нее намечался день рождения и проблема с выбором подарка решилась сама собой.

С целью свершения покупки я отправилась в сеть магазинов электроники и бытовой техники Media Markt (Россия).
С прошлого моего визита в этот магазин произошли заметные изменения, это не может не порадовать, приятный молодой человек-консультант, сразу одарил меня своим вниманием, уточнив какой именно товар меня интересует, сумму на которую ориентируюсь принялся мне подбирать варианты и подробно знакомить с интересующим меня товаром. Из большого многообразия хлебопечек пленила мой взор именно Хлебопечка марки Philips, модели - HD9020. Цена колеблется в среднем эквиваленте от 4000 до 5000 тысяч рублей.

Ну первое, что меня заворожило, это внешний вид этой печки. Очень понравился стильный и современный дизайн. Симпатичная модель, расцветка супер, компактная, места займет на кухне не много.
Комплектация достойная, все при себе:
1. Инструкция по эксплуатации,
2. Книга рецептов (очень порадовала книга, так как зачастую к кухонной бытовой технике по типу мультиварок, и хлебопечек прикладывают бестолковые книги с рецептами, а тут все очень достойно, доступно, понятно, и главное действительно есть божественные рецепты различного хлеба,
3. Мерный стакан,
4. Мерная ложка, что здорово облегчает работу над замесом теста, так как они дают точность в измерениях пропорции ингредиентов.
В третьих, многофункциональность - 12 автоматических программ, она готова сделать для Вас практически все, хочешь французский хлеб, хочешь идеальное тесто для пирогов и пиццы, а хочешь даже варенье домашнее или джем сготовит ( правда вот варенье варить не советую, так как твёрдые кусочки фруктов и ягод могут повредить антипригарное покрытие чаши, да и объем варенья которое можно за 1 раз приготовить в хлебопечке составит всего 700-800 грамм. Нецелесообразное использование времени, электроэнергии и продуктов получается! Несомненные плюсы это: наличие таймера и возможность регулировать вес выпекаемого хлеба (500гр., 750 гр., 1000гр.) и степень поджаристости корочки.

В четвертых, небольшое смотровое окошко, которое дает возможность наблюдать за всем процессом приготовления хлеба и при необходимости вносить какие-то корректировки в процесс приготовления.
В пятых, приятно порадовало меня ведерко хлебопечки, оно имеет антипригарное покрытие. Благодаря ведерку с качественным тефлоновым, антипригарным покрытием хлебобулочные изделия пропекаются в нем равномерно, не прилипают и на раз отходит от стенок. Ведерко удобно вынимать, так как производителем предусмотрена ручка, а значит шансы обжечься при переносе готовой горячей выпечки сведены к минимуму. Это огромный плюс безопасности пользования данной техникой.

В шестых, у хлебопечки есть функция отсрочки старта до 13 часов, что позволяет без труда уже с вечера запрограммировать печку и получить утром на завтрак свежий, ароматный домашний хлеб, с хрустящей горбушкой, и зажаристой корочкой. Также в данной модели предусмотрена функция поддержания температуры до 1 часа, что позволит дольше сохранит хлеб свежим и ароматным.
В седьмых, корпус печки сделан из высококачественного пластика, хлеб не имеет посторонних химических ароматов, безопасно, так как корпус практически не нагревается.
В восьмых, с управлением прекрасно разберется что заядлый кулинар, что только ново-испеченный новичок. Хлебопечка, проста, удобна и понятна в управлении. Заданные параметры отражаются на дисплее. Управление-сенсорное, сенсор довольно чувствительный, отзывается даже если слегка дотронуться.
В девятых, функция замешивания теста, этой функции отдельный респект. Теперь не надо долгими минутами вымешивать тесто на хлеб чтобы оно было единой консистенции и хорошо поднялось, все это за Вас сделает хлебопечка и мало того, сделает все на отлично.
Порадовал и тот факт, что пользование хлебопечкой не чуть не ударило по карману, средняя стоимость буханки хлеба получается заметно дешевле чем в магазине, особого роста оплаты на электричество тоже не отмечено, бережливый расход электроэнергии.
Характерный звуковой сигнал (достаточно громкий) оповещает всегда об окончании приготовления и промежуточных этапах.
Единственный недостаток этой хлебопечки который был отмечен мной в процессе пользования - это процесс замеса теста, он равномерный, что не может не порадовать, но достаточно шумный. ( тесто месит в районе 15-20 минут).
Что касается качества приготовленных хлебобулочных изделий, все просто пальчики оближешь. Все идеально пропекается, ничего не подгорает и не прилипает, режимы четко соответствуют данности. На пасху вот например с сестрой испекли вот такой кулич. Открою маленький секрет, ля придания круглой формы куличу, в прямоугольное ведерко хлебопечки я вложила круглый "трафарет" из фольги, задумка удалась!))

Хлебопечка Philips HD9020 фото

Всей семьей безумно любим хлеб с семенами подсолнечника, вот и сестру буквально недавно научила его печь, фирменный рецепт так сказать, вот что получилось судите сами. Зажаристая корочка, воздушный мякиш, что может быть лучше.

Хлебопечка работает исправно, никаких нареканий к ней нет. Сестра в восторге! Набор программ превосходный, соотношение цены-качества – идеально.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Профессиональный пекарь на вашей кухне по бюджетной цене! Качественно и Вкусно!

Free
отличная вещь. У меня тоже есть подобная помощница
sovena2006
хлебопечка хорошая вещь в хозяйстве, правда хлеб получается очень вкусный и трудно остановится
Афоня101013
Хочу себе такую помощницу))
iliilineili
а я всё "торможу"... думаю надо она мне или не надо?
но читая подобные отзывы все больше склоняюсь к приобретению хлебопечки)
Вот только имею один вопрос, а где вы её поставили (свою хлебопечку) ?
У меня кухня укомплектована электроприборами под завязку ( о все своих помощниках писала отзывы). Где б её поставить?
zaliya
Я ее достаю только по мере надобности, а так храню в кухонном шкафу.)
kristi230709
Красивые куличи получаются.
zaliya
Красивые и безумно вкусные, воздушные и пористые.
Оленька 83
Тоже хочу свой хлебушек
Павелка
на пасху можно делать)
Фиолет
Классная хлебопечь!
veggi
И у меня такая же, все никак не соберусь о ней отзыв написать
editor1
Таая штука в хозяйстве - незаменимый помощник!