Отзыв: Тормозные колодки Akebono - СУПЕР!

Достоинства: Отличные тормозные свойства, не пылят, не скрипят
Недостатки: Особых не заметил
На предыдущих Brembo проездил 20тыс. км. Хватило бы и на больше, но, как обычно, официалы развели на замену. Ставить оригинал больше не было никакого желания и поэтому решил экперементировать с колодками разных фирм и дальше. Тем более что Brembo, не задолго до замены, как-то странно себя проявили. С началом активной езды они через пару-тройку дней вдруг резко задубели. На педали прыгал как и на оригинальных колодках. Но через недельку так же внезапно всё прошло. Тормоза вновь стали хорошими.

Теперь собственно к новым колодкам. Пробег на них на данный момент около 5тыс. км. Цена была повыше чем у Brembo. Коробочка выглядела ну уж очень простецки. И внутри, так же как и у Brembo, кроме колодок больше ничего не было. Хотя у Brembo были хотя-бы какие-то бумажки. Подумал, что с таким внешним видом от колодок многого и не жди. И зря подумал!!! Колодки мне очень понравились, даже лучше чем Brembo. Они практически не пылят. Пыль смывается обычным шампунем на мойках. Конечно это может быть показателем того, что колодки дубовей Brembo и более стёсывают тормозной диск, но тормозные свойства у них при этом ни чуть не хуже, а даже лучше. И вдобавок не приходится разоряться раз в неделю на очиститель дисков от Turtle wax стоимостью 500р.(2е мойки в неделю) чтобы отмыть въедчивую брембовскую пыль(дешёвые 100-150рублёвые очистители с ней не справляются). Колодки начинают хорошо работать уже после небольшого прогрева, апосля ночной стоянки. Никакого скрипа при торможениях замечено не было. Даже и не знаю, стоит ли искать ещё лучше. Если до замены они не проявят никакой слабости, то, скорее всего, остановлюсь на этом производителе. Я настоятельно рекомендую эти колодки к покупке! Они просто отличные!

колодки

колодки

Время использования месяц
Год выпуска 2015
Общее впечатление СУПЕР!

pevlse73
попробуй, если понадобится колодки ATE, отличное качество.