Отзыв: Детская зубная паста Oriflame Оптифреш Кидс "Крошка Кроки" - Химический удар по молочным зубам!
Достоинства: Дизайн, запах
Недостатки: Содержит лаурилсульфат натрия, сорбитол, красители; вкус, цена
Эту пасту дочке принесла в подарок наша хорошая знакомая, которая и не подозревает о моих заморочках в выборе средств гигиены. Выбрал человек подарок для ребенка - дорогая паста, возрастная категория подходящая, производитель известный.
На тот момент мы уже пользовались Lacalut и изменять ему не собирались. Но изучить подарок я должна была, вдруг пригодится.
Обнаружила:
1. Сорбитол - оказывающий слабительный эффект, но недающий пасте засохнуть.
2. Лаурилсульфат натрия - пенообразователь, а на самом деле дешевое, синтетическое моющее средство из кокосового масла.
3. Красители, которые легко могут вызвать аллергию.
Вкус мыла, вместо обещанного вкуса клубники. Запах да, вкус нет. Чистит нормально, хорошо пенится (помним про лаурилсульфат натрия). Чисто внешне - блестит, не пойму за счет чего блестит паста, но факт!
В итоге, лучше за такую цену купить другую пасту, с куда более натуральным составом!
Обнаружила:
1. Сорбитол - оказывающий слабительный эффект, но недающий пасте засохнуть.
3. Красители, которые легко могут вызвать аллергию.
Время использования | Один раз, больше не хочу |
Год выпуска/покупки | 2015 |