Отзыв: Электрический тепловой матрас Ceragem SLE-0627 - шикарная грелка!
Достоинства: качество, простота и удобство использования, полезность, экономичность
Недостатки: цена, лечебная эффективность - не более, чем у обычной грелки
В то время, когда тепловой матрас Ceragem появился в нашем доме (2008 год), о его существовании знали немногие. Увидеть и испробовать его действие на себе можно было лишь в демонстрационных центрах, которые работали в крупных городах и приглашали на бесплатные сеансы всех желающих.
Деятельность презентационных центров, в первую очередь, была направлена на ознакомление и апробацию оборудования, выпускаемого ТМ «Серагем». Здесь нельзя не упомянуть о самом грандиозном их изобретении – электротерапевтическом аппарате Серагем-мастер (в разных модификациях), представляющем своего рода узкую кровать длиной в человеческий рост. Это оборудование направлено на поддержание человеческого здоровья путем воздействия на позвоночник. Поскольку от состояния позвоночника зависит общее здоровье человека, то и болезни можно вылечить, воздействуя определенным образом на позвоночник и именно так оздоровляя его и весь организм. Само воздействие сочетает массаж, щадящее вытяжение, коррекцию позвоночника, акупрессуру, прижигание биологически активных точек и прогревание с помощью инфракрасного излучения.
Ну да речь сейчас не о том.
Разумеется, деятельность демонстрационных центров не была благотворительной. Презентуя уникальные возможности своего оздоровительного оборудования, организаторы ставили своей целью его продажу. К примеру, в 2008 году электротерапевтический аппарат Серагем-мастер стоил около 20 тысяч гривен. Конечно, очень многие не могли себе позволить приобрести это чудо. И, поскольку, количество посещений демонстрационного центра не ограничивалось, некоторые мои близкие и знакомые люди продолжали ходить на сеансы, утверждая о положительной динамике в состоянии своего здоровья. Именно этому контингенту предлагалось приобретение еще нескольких товаров из ассортимента, в том числе и теплового матраса SLE-0627. Специалисты демонстрационных центров, проводя сеансы массажа, одновременно расхваливали свою продукцию, агитируя не упустить свой шанс избавиться от многих заболеваний. «Вы не можете приобрести Серагем-мастер за 20 тысяч? Тогда купите себе тепловой матрас за две тысячи семьсот. Он тоже очень хороший, он тоже вам поможет!»
Моя свекровь поддалась рекламе после 10 сеансов и купила тепловой матрас. А поскольку мы живем вместе, испытать его действие на себе довелось и мне)))
Вот такая предистория. А теперь по сути.
Так выглядит наш тепловой матрас CERAGEM Goodle Warm, модель SLE-0627. Производитель - Южная Корея. В комплекте к матрасу шла сумка, инструкция по применению. Вес матраса - 5 кг, размер - 980х450х20 мм.
Это - лицевая сторона, с названием торговой марки:
Некоторое сомнение насчет полезности вызывает то, что отсутствует прямой контакт с кожей человека, ибо камень изолирован тонким шаром прозрачного мягкого пластика.
Нефритовые вставки окружены наполнителем, помещенным в очень прочную сетчатую ткань. Производитель позиционирует ее, как бактерицидную. В качестве наполнителя служат мелкие шарики из желтой глины:
Все это прекрасно, но опять же, мучают некоторые сомнения:
Как глина впитывает токсины, обеспечивает свое антибактериальное и дезодорирующее действие, если отсутствует прямой контакт с кожей человека? Мы же не ложимся на матрас голышом (кстати, в демонстрационном центре советуют одевать тонкую одежку из натуральной ткани). А если допустить, что глина и абсорбирует в себя эти вреднющие токсины, то, представляете, сколько их там впиталось за 6 лет использования? Да они там уже просто не помещаются!!!
Еще в внутри матраса присутствует тонкая медная сетка, которая блокирует электромагнитное излучение и обладает антибактериальными свойствами; температурный сенсор, обеспечивающий предотвращение внутреннего перегрева изделия и биметалл, защищающий от внутреннего перегрева и воспламенения, выполняющий роль реле... Разумеется, я это не проверяла, а поверила на слово производителю))))
Тепловой матрас может нагреваться в диапазоне температур от 30 до 65 градусов Цельсия. Регулировку степени нагревания осуществляем с помощью терморегулятора-пульта.
Нажатием кнопочки "Вкл./Выкл." включаем терморегулятор, и, путем поворачивания круглого рычажка, устанавливаем необходимую температуру. Шкалы нет, но тут все понятно: минимум - 30 градусов, максимум - 65. Если нужно, например, 50 градусов, то ставим крутилку приблизительно посередине между минимумом и максимумом. В общем, каждый подбирает для себя удобную температуру нагрева опытным путем.
На пульте присутствуют отверстия для вентиляции:
С тыльной стороны - предупреждения о безопасном применении и технические параметры изделия.
Номинальное напряжение - 220V 50Hz, номинальное потребление мощности - 64W плюс-минус 10%, в зависимости от заданной температуры нагрева.
С тыльной стороны терморегулятор прочно завинчен четырьмя шурупами и имеет отверстие для подвешивания на вертикальную плоскость:
От пульта отходят 2 шнура: один - к вилке, для включения в розетку, другой - к соедиению с матрасом. Шнуры толстые и надежные:
Другой кабель соединяет с вилкой:
На кабеле тоже нанесена информация с характеристиками:
За 6 лет регулярного использования изделие хорошо сохранилось. Об этом свидетельствует внешний вид ткани и швов: они прочные и хорошо держатся, отсутствуют дырочки, сильные потертости и деформации:
Не знаю, как называется эта ткань, но она очень крепкая и одновременно мягкая, бархатистая, с легким эффектом змеиной кожи:
Отдельного внимания заслуживают ручки матраса, ибо именно они подвергались эксплуатации и износу наиболее интенсивно:
С лицевой стороны в тепловой матрас вшита клеенчатая этикетка с названием модели и напоминанием о безопасности применения:
Кроме того, что изделие достаточно тяжелое, оно занимает немало места и неудобно для хранения, так как производитель рекомендует хранить его сложенным не более, чем вдвое:
Что касается ухода. Мыть матрас категорически запрещается. Поэтому, максимум, что мы делаем - иногда протираем чуть влажной салфеткой. Такой уход несложный, но для длительного использования его недостаточно - местами ткань затерлась и просит о тщательной чистке. Но мы не рискуем.
Дистрибьюторы, заинтересованные реализовывать тепловые матрасы, утверждают, что регулярно используя матрас, можно:
— снять мышечное и эмоциональное напряжение, усталость,
— забыть, что такое бессонница и тревожный сон,
— омолодить организм, повысить его стрессоустойчивость благодаря повышению иммунитета и укреплению нервной системы,
— улучшить крово- и лимфообращение, снабжение организма кислородом, что улучшит обмен веществ и может стать огромной помощью в комплексном лечении заболеваний большинства органов и систем (позвоночника, суставов, органов малого таза, органов дыхания и др.),
— избавиться от боли в плечевых суставах, тяжести в ногах, боли и ломоты в спине;
— устранить боль, вздутие, другие неприятные симптомы в желудке.
Тепловой матрас Ceragem обеспечивает терапевтически-лечебное воздействие на организм человека. Не имеет побочных эффектов. Глубоко и мягко прогревает внутренние органы, мышцы, суставы длинноволновым инфракрасным теплом. Помогает организму восстановить защитные силы, выводит из состояния болезни. Допустимо использование для детей, под присмотром взрослых.
Способы применения теплового матраса разные: лёжа на спине, на животе, сидя.
Вот как все здорово! И ни слова об абсолютных и относительных противопоказаниях. А ведь прогревание категорически противопоказано при:
- онкологических заболеваниях;
- тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- нарушении целостности кожи, ранах, острых периодах травм;
- состоянии беременности;
- детям до года; (детям до 7 лет - ограниченно);
- наличии кардиостимулятора и металлоконструкций;
- острых воспалительных процессах и в периоды обострений общих тяжелых заболеваний с повышенной температурой.
Тепло оказывает сосудорасширяющее и спазмолитическое воздействие. Поэтому при согревании уменьшается боль. Одновременно тепловые процедуры не оказывают негативного влияния на микроорганизмы, которые вызвали воспаление. Часто прогревание может даже активизировать инфекцию, что приведет к усугублению воспалительного процесса.
При наличии гипертонии, неврологических и ортопедических заболеваний, сахарного диабета обязательно следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Посмотрим, что же указано в инструкции.
Очень много информации о правилах эксплуатации и технике безопасности:
И маленький незаметный абзац мелкими буквами о необходимости консультации с врачом при некоторых заболеваниях. Ни слова – о положительном влиянии на здоровье. Обычный тепловой матрас, как грелка, только места много занимает, весит немало, да и стоит в 10 раз дороже:
Был предоставлен гарантийный талон. К счастью, нам не пришлось к нему прибегать:
На официальном сайте "СЕРАГЕМ - исцеление вашей жизни" представлен ряд разрешающих документов: сертификатов о внесении в госреестр изделий медицинского назначения, которыми оборудование ТМ Серагем разрешено к использованию в медицинской практике; ряд сертификатов соответствия госстандартам, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям информационной безопасности. Есть несколько положительных отзывов от физических лиц и медицинских учреждений, последнее датированное 2011 годом. Но эти отзывы о Серагем-мастере.
Информации о научно-обоснованной эффективности и результатов наблюдения за апробацией именно тепловых матрасов СЕРАГЕМ я не нашла. Не буду слишком критичной, может плохо искала))).
Итак, подводим итог:
Плюсы:
- несомненное качество, проверенное годами (6 лет), многоразовыми отключениями электричества, многочасовой, непрерывной работой. Качество подтверждается и сохранением первоначальной формы (внешнего вида), и работоспособности. Держатся строчки, ручки, прочная, износоустойчивая ткань; крепкие шнуры и крепления.
- полезность. Здорово выручал в холодное время года, согревая, расслабляя… Эффективен при ограниченных состояниях, когда прогревание уменьшает болевые ощущения;
- изготовлен из потенциально не вредных материалов (нефрит, глина, медные элементы), которые, чисто теоретически полезны, да еще и уменьшают воздействие электромагнитного излучения;
- относительная экономичность использования. Матрас потребляет 64W плюс-минус 10%;
- простота в уходе.
Минусы:
- лечебная польза – не доказана; отсутствуют научно-обоснованные результаты проведенных исследований эффективности при конкретных заболеваниях;
- для постоянного использования требуют консультации врача, ибо в наше время мало кто может похвастаться 100% здоровьем; вместо облегчения существует риск получить обострение;
- очень скудное предупреждение о небезопасности и противопоказаниях для применения в инструкции;
- очень дорогое устройство;
- треснула крутилка в терморегуляторе; распоролась ручка по шву и треснула ее пластиковая основа;
- невозможность помыть или постирать;
- занимает много места и много весит. Хотя это, скорей, особенность, а не минус.
Учитывая вышеперечисленное, я делаю вывод, что наш тепловой матрас - шикарная, качественная грелка. Я то ее порекомендую, но, прежде, чем приобретать, хорошо подумайте, а нужна ли вам такая дорогая грелка?
Ну да речь сейчас не о том.
Вот такая предистория. А теперь по сути.
Это - лицевая сторона, с названием торговой марки:
Все это прекрасно, но опять же, мучают некоторые сомнения:
На пульте присутствуют отверстия для вентиляции:
Другой кабель соединяет с вилкой:
На кабеле тоже нанесена информация с характеристиками:
— снять мышечное и эмоциональное напряжение, усталость,
— забыть, что такое бессонница и тревожный сон,
— устранить боль, вздутие, другие неприятные симптомы в желудке.
Способы применения теплового матраса разные: лёжа на спине, на животе, сидя.
- онкологических заболеваниях;
- тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- нарушении целостности кожи, ранах, острых периодах травм;
- состоянии беременности;
- детям до года; (детям до 7 лет - ограниченно);
- наличии кардиостимулятора и металлоконструкций;
Посмотрим, что же указано в инструкции.
Очень много информации о правилах эксплуатации и технике безопасности:
- невозможность помыть или постирать;
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | шикарная грелка! |
А вам и самой презентации можно делать, хороший отзыв! )))
На самом деле, если чем то пользоваться долгое время, то можно многое рассказать)
но свекровь купила только коврик