Отзыв: Сериал "Мост" (2011) - Давненько такого запутанного детективчика не было

Достоинства: замороченная детективная составляющая, очень нестандартные персонажи, много интересных деталей европейской жизни
Недостатки: нет, хотя кому-то может не понравиться неторопливость и отсутствие ярких красок
История скачивания сериала "Мост" у меня была достаточно интересная.

Я искала что-то новенькое в детективных сериалах.
Нашла британско-французский сериал под названием "Тоннель", почитала описание. Оказывается, что это клон американского сериала "Мост". И оба они ремейки шведско-датского "Моста".
Конечно же решила, что надо смотреть то, что первым придумали))

И я не ошиблась - сериал просто фантастически хорош.

И это даже с учетом того, что некоторая часть тонких моментов, отражающих особенности датчан и шведов просто недоступна для нашего понимания из-за перевода всех диалогов на русский (герои в Швеции говорят по-шведски, а в Дании - по-датски).

Преступление, которое выглядит то как с какими-то политическими мотивами, то с экологическими, то с социальными, а потом и просто совершенным маньяком из каких-то неведомых полиции побуждений оказывается совсем не таким, а очень близким непосредственным участникам расследования.

Помимо замысловатой детективной линии в "Мосте" интересным для меня (а думаю, и для многих тоже) были некоторые моменты, касающиеся простой жизни многодетного отца и детектива-датчанина Марина и невероятной своей роботоподобностью зацикленной на работе шведки Саги.

Благополучные скандинавы не так уж и счастливы по факту.
Бездомные, наркоманы, жертвы домашнего насилия да и обилие проблем у казалось бы вполне законопослушных и правильно живущих шведов и датчан сильно поломали мое представление о беззаботной и безопасной европейской жизни.

Безусловно, это не социальное кино, но такие же небольшие намеки на то, что не так уж все и ладно в королевствах, можно найти и в близких по стилю британских Чисто английских убийствах и Убийстве на пляже.

Любители северных пейзажей при просмотре "Моста" тоже не останутся обделенными.
Прекрасная, но какая-то все же безжизненная в этот фильме на мой вкус природа все же периодически попадает в кадр, вытесняя весьма неприглядные городские пейзажи.

Разве что поклонники яркой картинки и красивой жизни не обнаружат в "Мосте" практически ничего для себя. Фильм как будто выцветший, блеклый и очень неторопливый.

Посмотреть "Мост" я однозначно рекомендовать могу всем любителям европейских детективов. Не скажу, что "Мост" можно поставить один ряд с моими любимыми британскими детективами. Но качество однозначно отличное.

Некоторую незавершенность сюжетных линий пока объясняю надеждой авторов потомить зрителя в ожидании очередного сезона
Время использования 2 недели
Общее впечатление Давненько такого запутанного детективчика не было

ritvariyter
Да уж, любят скандинавы про себя всякую чернуху писать и показывать! Но описание мне очень понравилось!
Milena12s
Не скажу, что это чернуха. Но оптимистичного и впрямь мало
No Comodo
Они раздувают каждый случай до небес, а не заметают под ковер, как у нас, поэтому и кажется, что у нас еще не так плохо, а там ужас-ужас (кто бы мог подумать).

Посмотрю обязательно. Мне нравится то, что вы рекомендуете!))
Котоган
как интересно-посмотрю.