Отзыв: Термометр медицинский "Игар" - классика измерения температуры

Достоинства: точность и простота измерения, цена и доступность градусника
Недостатки: сложно для применения у маленьких детей, потенциальная опасность ртутных испарений и стеклянных осколков
Все знают о недостатках и преимуществах ртутных градусников)
Преимущества: простота измерения, точность, доступная цена и возможность приобрести в любой аптеке, долгое время использования без ущерба для точности (многие годы); недостатки: потенциальная опасность (стекло и ртуть), и, как следствие, необходимость бережного обращения, ; более длительное время измерения, по сравнению с электронным, что не очень удобно для определения температуры у детей.

В нашем доме есть два градусника, электронный от Microlife (очень хороший) и ртутный от IGAR (тоже очень хороший):

Термометр медицинский Игар фото

Современные ртутные градусники имеют удобный прозрачный пластиковый футляр, в одном конце которого предусмотрен держатель для носика градусника. Благодаря этому последний надежно зафиксирован и не болтается в футляре. Термометр показывает с точностью до 1/10 градуса.

Термометр медицинский Игар фото

Ртутным термометром меряем температуру мы, взрослые, а измерять ребенку я предпочитаю все-таки электронным. Тем более, что наш электронный Microlife MT 3001 показывает значения практически идентичные с показателями ртутного градусника, что было уже неоднократно проверено.

Но ртутный - это классика! Считаю, что он должен быть в каждой семье, независимо от наличия электронного. Ведь у последнего в самый неожиданный момент может сесть батарейка (у нас именно так однажды и случилось), и тогда на выручку придет ртутный. Конечно, его использование подразумевает бережное отношение, дабы обезопасить себя и окружающих от опасных ртутных испарений (в случае повреждения целостности стеклянной колбы). Сама ртуть то безопасна, но испаряться она начинает уже от +18 градусов.
Стоимость такого градусника стартует сейчас от 20 гривен. Мы пользуемся своим ртутным около 5 лет. Думаю, он еще долго прослужит (при условии бережного отношения).

Конечно, лучше не болеть и не ничего не мерять) Всем здоровья!
Время использования долго
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление классика измерения температуры

алисьен
нам с электронным не повезло и мы вернулись к традиционному термометру.
Сплетница-ца
Проверенный
natashka111
у меня точно такой же. электронный лежит пылится.
baranova
А я сменила на электронный из соображений безопасности. Всё таки ребёнок в доме, вдруг разобьём, страшно. А так, я тоже предпочитаю обычные, они не глючат и всегда температуру точно покажут))
Svetlano4kaSvetA
самый точный результат!