Отзыв: Торговый дом ГУМ (Россия, Москва) - Не просто магазин, а торгово-выставочный и культурный центр Москвы

Достоинства: Красиво, интересные выставки и мероприятия
Недостатки: Магазины очень дорогие
Обожаю московский ГУМ. Это очень красивое здание, выходящее фасадом на красную площадь. Когда мы гуляем в центре, заходим полюбоваться его интерьером.
Для меня ГУМ всегда разный. Вот и этой весной он полностью преобразился. Все декорировано в стиле "Мир-Труд-Май".
На второй линии в самом центре ГУМа на месте традиционного фонтана размещено "Дерево мира".

Торговый дом ГУМ (Россия, Москва) фото

В его основании расположена голубятня. Очень символично.

Торговый дом ГУМ (Россия, Москва) фото

Вокруг деревья, очень похожие на сакуру. Они оформлены бумажными голубями, на которых можно написать свои пожелания.

Торговый дом ГУМ (Россия, Москва) фото

Такие деревья рассажены по всем линиям ГУМа. Под ними скамеечки, на которых можно с комфортом отдохнуть.

Торговый дом ГУМ (Россия, Москва) фото

На первой линии ГУМа сейчас проходит выставка военно-полевой романс "Искусство-фронту". Вообще в этом магазине часто проходят различные культурно-выстовочные мероприятия. Поэтому всегда есть что посмотреть.

Вообще ГУМ меня постоянно удивляет. Вот недавно узнала, что там есть Кинозал. Раньше я как то не замечала его. Кроме того там находится много удивительных и необычных "музеев". Например где еще можно увидеть "Исторический туалет". Но и такое оказывается есть. Кстати посещение стоит 150 рублей. А за 300 рублей можно принять душ)

Торговый дом ГУМ (Россия, Москва) фото

Бутики в ГУМе очень дорогие. Представлены все самые дорогие марки. Но мне показалось, что туда мало кто заходит.

Торговый дом ГУМ (Россия, Москва) фото

Самым большим спросом в ГУМе пользуется традиционное мороженное в вафельном стаканчике. Стоит оно всего 50 руб. И за ним даже выстраиваются очереди.

Торговый дом ГУМ (Россия, Москва) фото

А на третьем этаже можно посетить традиционную советскую столовую. Там все стилизовано и многим навивает приятные воспоминания.

Торговый дом ГУМ (Россия, Москва) фото

А на первом этаже продуктовый гастроном, где можно встретить традиционные "советские" продукты, много маленьких кафешек вдоль первой линии.

Торговый дом ГУМ (Россия, Москва) фото

И что еще притягательно в ГУМе, там, если повезет, можно встретить знаменитостей. Я конечно не папараци, но все таки)

Торговый дом ГУМ (Россия, Москва) фото

Я очень люблю ГУМ. Там очень красиво. Наслаждайтесь!

Время использования много раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не просто магазин, а торгово-выставочный и культурный центр Москвы

sibriz
Мы тоже ходили в ГУМ полюбоваться - на Новый год. А исторического туалета не видела. Что там? (ассоциации какие-то странные вызывает название)))
KURNATA
Регулярно захожу в Гум поглазеть и утащить идею с витрин.
Kumama
Очень здорово написали! Когда-то бывала там почти каждый день по работе...
Nimfiya
Красиво все оформлено. А что это за знаменитость, что то я не признала ее.
Anaitis77
Я тоже не узнала профиль "звезды" ))
tilda
Да, напишите про звезду)
Yulia Samoylova
На фотке Анна Цуканова. Да, папарацци из меня не получился)