Отзыв: Пряжа Пехорка "Детская новинка" - Легко вязать такой пряжей

Достоинства: Качественная,доступная
Недостатки: В изделии немного грубовата
Пряжу пехорка "Детская новинка" покупала первый раз, белого цвета.
Но цветов у этой пряжи много, более 20, поэтому есть из чего выбрать. Цвета есть яркие и пастельные нежные.

Производится пряжа на Пехорской фабрике в Московской области

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

В одном моточке 200 метров плюс-минус 10 метров и вес мотка 50 грамм плюс-минус 5 грамм

Значки на этикетке обозначают:
Стирка предпочтительна ручная для такой пряжи.
Отбеливать изделия из такой пряжи нельзя.
Гладить изделия можно, но при низких температурах, ниже 110 градусов.
Химчистка разрешена, кроме как трихлорэтиленом.
Нельзя отжимать и сушить.
А так же показана плотность вязания и рекомендация по номеру толщины крючка или спиц, это №3.
Далее значки о сертификации.

Состав-100% акрил высокообъёмный.
Цена привлекательная у пряжи всего за 35 рубля можно приобрести.
Нитка у пряжи скрученная, но не очень туго, поэтому тянется достаточно хорошо, распределение равномерное, узлов на ней не обнаружила и каких либо утолщений или наоборот, истончения на ней нет. Пушится совсем чуть-чуть. Средняя толщина, в отличии от толстой пряжи Alize "Lanagold Plus"

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Пряжа отлично подходит для вязания спицами и крючком.
Я вязала крючком 2.5.

При вязке полотно получается плотное, гладкое, немного жестковато. Нитка ложится ровно, вязать легко было, в работе нитки мне понравились.

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Я вязала шапочку для девочки на размер головы 52. На фото тень неудачно падает.

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Такое изделие получается не очень теплое, поэтому думаю на позднюю весну подойдет, когда еще не совсем тепло, но и не холодно уже.
С моточка у меня осталось еще немного пряжи, может быть попробую спицами повязку связать.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Легко вязать такой пряжей

irinkaln
симпотичная шапочка)
polinomm
Уже не важно какая пряжа,когда такая мастерская рука поработала.Шапка просто великолепна
Спасибо большое!
kelchblattchen
Красота! Значит, крючок надо 2.5? А если тройку взять? Подскажите начинающему неумеющему...)))))
Кристалл
Да,лучше 2,5,можно и тройку взять,тогда вязка будет более свободная.Если меньше номер крючка тем плотнее вязка.
kelchblattchen
Спасибо большое!
katenka88
А я этой пряжей сейчас 1 крючком вяжу))) самое странное, что даже не сильно грубо выходит…
Кристалл
нормально мне кажется получается,просто есть мягче,но там и состав другой.
kvochinakarina12
а вы не подскажите,сколько моточков уйдет на снуд?