Отзыв: Фильм "Обитель зла 2: Апокалипсис" (2004) - Сюжет продолжает набирать обороты

Достоинства: продолжение любимого фильма, атмосфера
Недостатки: не значительны
Как мы помним в конце первой части главная героиня Элис, выходит из лаборатории уже в разгар зомбиапокалипсиса. Вокруг разбитые машины, брошенные дома и бродячие трупы.

Теперь уже Элис – не человек, над ней ставили эксперименты, и теперь она инфицирована Т-вирусом. Однако ей удалось как-то приспособиться к нему, и в итоге она не мутировала, а только приобрела супер-способности. Ну и надо подметить, что тут уже Мила Йовович, в отличие от первой части, подкачалась и стала больше похожа на супергероя.

У второй части уже абсолютно своя атмосфера. Теперь герои в городе, заполненном зомби и монстрами. Ночь. Помощи ждать неоткуда. Ворота города закрыты, и никому уже через них не выбраться. И если они не найдут способ покинуть город до рассвета, они погибнут от ядерной ракеты, которая сотрет с лица земли город и все улики распространения вируса. Так корпорация Амбрэлла заметает свои следы.

Так что экшена тут много.

Здесь у нас уже новые персонажи. Некоторые из них из игры – это Джил Валентайн, наемник Карлос и монстр Немезида.

Есть в фильме довольно много спорных моментов. Сама идея того, что Амбрэлла создает путем инфицирования двух монстров (Элис и Немезиду-Мэтта), лишь бы понаблюдать за их схваткой и тем, кто сильнее, мне кажется не особо логичной. Ну и в конце с клонированием и суперпупер способностями совсем перемудрили.

Фильм в целом неплох, но по мне, он уступает первой части «Обители зла». Это уже практически чистейший боевик.
Общее впечатление Сюжет продолжает набирать обороты

Nikoletta86
Уууу! Обожаю этот фильм!
BellaSan
мне было тяжело его смотреть.
Ольга Саратов
несмотря на мою симпатию к Милке не смогла посмотреть, так как первая часть не впечатлила
Anna999
мне все части нравятся
Агата105
Когда-то давно смотрела только 1-ю часть в кино. Надо остальные части глянуть. Их всего уже 5, кажется.
Alice G
Да, всего 5. Я читала где-то, что и 6-я не за горами
Хиппа
Я смотрела пока только первую и последнюю части, обе понравились =)