Отзыв: Зубная паста Новый жемчуг сильный аромат мяты - Помогает бороться с чувствительностью зубов
Достоинства: Удобная упаковка, отличный результат чистки
Недостатки: Не обнаружено
Недавно я была на приеме у стоматолога на Удаление зубного камня в полости рта с помощью ультразвуковой чистки зубов и пожаловалась на сильную чувствительность зубов. В последнее время, чувствительность у меня на столько сильная, что такие элементарные вещи, как чашка горячего кофе или даже чистка зубов жесткой щеткой доставляют сильный дискомфорт. И стоматолог мне посоветовала не пользоваться отбеливающими пастами, так как они повреждают эмаль зубов, а лучше купить пасту с фтором или кальцием и втирать эту пасту в зубы. Т. е. помимо обычной чистки зубов утром и вечером, в течение дня выдавливать маленькую горошинку пасты на палец и круговыми движениями прямо втирать в зубы.
Для этой процедуры я решила выбрать пасту Волжский Жемчуг с кальцием. Название этой пасты у меня на слуху еще с детства, так что почему-то я ей доверяю.
Продается эта паста без картонной упаковки, как мы привыкли, просто в тюбике, что снижает затраты на ее производство, а значит я уже понимаю, что не переплачиваю за яркую коробку, которую выкину, сразу после вскрытия. Тюбик среднего размера, объемом в 100 г, белого цвета. Упаковка не пестрит разноцветными картинками и обещаниями, что мои зубы будут белоснежными. Все сдержанно и лаконично, ничего лишнего. В этой пасте предусмотрен широкий плоский колпачок, я таким всегда отдаю предпочтение, так как пасту удобно хранить в вертикальном положении.
С обратной стороны тюбика располагается информация от производителя о том, что это гигиеническая зубная паста, состав этой пасты и контактная информация производителя.
Паста белого цвета, что меня тоже порадовало, значит в ней минимальное содержание красителей, которые тоже не очень полезны для зубов.
Выдавливается легким нажатием на тюбик, без усилий. Так как горлышко среднего размера, не сильно узкое и не очень широкое, что позволяет экономно использовать пасту.
У данной пасты приятный мятный аромат и привкус. Иногда пасты бывают с настолько выраженным мятным привкусом, что после чистки зубов как немеет все во рту, а в этой пасте такого эффекта нет. После чистки остается свежесть и приятное ощущение чистоты, которое сохраняется на долгое время.
Пенится паста отлично, так что для чистки достаточно вот такого небольшого ее количества.
Итак, о самом эффекте пасты. Проделывала я эту процедуру, которую мне порекомендовала стоматолог и уже через три-четыре дня поняла, что чувствительность зубов значительно снизилась. Даже не ожидала, что поможет так быстро. Теперь при чистке зубов, я не испытываю неприятных ощущений и смело могу пить холодные и горячие напитки. Так что уверенно могу советовать эту пасту для укрепления вашей эмали и борьбы с чувствительностью зубов.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |