Отзыв: Кесарево сечение - Была бы возможность рожала сама, но это была необходимость ради здоровья ребенка. Мой опыт.
Достоинства: Только по медицинским показаниям ради здоровья ребенка.
Недостатки: Полосная операция
Я уже подробно описывала о том, как проходили мои роды сына в нашем роддоме номер 1 в Новосибирске, по другому названный попросту "горкой".
Сегодня я хотела бы подробнее остановиться на процедуре кесарева сечения, через которую мне пришлось пройти.
У меня были платные роды, я заранее выбрала врача, который должен был принимать у меня роды. И планово меня готовили на четверг, но сын решил не дожидаться и воды отошли в среду вечером.
Мой врач еще не успел доехать до дому, как ее развернули в дороге и она вернулась принимать у меня роды. Так как с утра меня уже напичкали всякими капельницами и лекарствами, которые расширяют стенки матки и способствуют раскрытию. То процесс должен был пойти нормально, но не пошел.
Поэтому было принято решение сделать мне кесарево сечение, так как был риск. Поэтому я спокойно согласилась. В состоянии постоянных схваток, можно и на это согласиться.
Самое главное после хорошего врача акушера, это анестезиолог и спасибо большое врачам, мне с ними просто повезло.
Бояться мне было особо не когда, мне сделали спинальную анестезию и сама операция у меня прошла особо как в тумане. Из за перелома позвоночника в детстве анестезия не все обезболила, на момент, когда меня зашивали я даже это почувствовала, поэтому анестезиолог увеличил дозу лекарств.
Сама операция не страшная, проходит легче, чем самой рожать. Но вот силы на восстановления потом понадобятся.
После операции меня привезли в реанимацию, где я достаточно тяжело отходила от наркоза. У меня болело все, а самое главное хотелось встать и сходить в туалет. Но у меня стоял катетер, а мозг не работал.
На следующий день меня перевели в платную палату, хотя по идее должна еще три дня была лежать в послеоперационном отделении.
Через катетер мне вводились лекарства, что бы не было так больно. Сложно было первый раз встать и пойти, а так же сходить по большому в туалет. В принципе реабилитация после кесарева сечения, такая же как после любой полосной операции.
Ребенка мне сначала приносили просто посмотреть, первый раз покормила его грудью только после трех суток, когда прекратили давать лекарства. Было приятно смотреть на своего розовенького сына, который ехал на каталке, был контраст между детьми, которые родились сами.
В общем страшного в операции ничего нет, сейчас уже многое забылось. Сын здоровый. А что еще нужно.
Шов от кесарева у меня не большой, его особо не видно, он достаточно низко расположен и всегда скрыт нижнем бельем. Но если честно я его не стесняюсь. Он аккуратный и косметический.
Не порекомендую делать по желанию, только по мед. показаниям.
Не порекомендую делать по желанию, только по мед. показаниям.
Год пользования услугами | 2004 |
Общее впечатление | Была бы возможность рожала сама, но это была необходимость ради здоровья ребенка. Мой опыт. |