Отзыв: Туалетная вода Guerlain Shalimar Parfum Initial - Путешествие на машине времени с Shalimar Parfum Initial Guerlain

Достоинства: Соответствует званию легендарного аромата, невероятно глубокий, роскошный, стойкий
Недостатки: Их просто нет, если опустить вероятность "не сойтись с ним характером":)
Приступая к этому отзыву, я не могла отделаться от ощущения, что не имею права рассуждать на тему такой парфюмерной святыни, как Guerlain Shalimar.

Парфюм и коробка

Некоторые сравнивают его с Samsara Eau de Parfum Guerlain, кто-то находит схожесть с Midnight Poison Christian Dior, но для меня он один такой…неповторимый и уникальный.

Shalimar Parfum Initial Guerlain принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Это сравнительно новое пополнение в шалимарном семействе. Созданный талантливым парфюмером Thierry Wasser Shalimar Parfum Initial выпущен в 2011 году и является очередным удачным фланкером легендарного Shalimar 1925 г.

Можно, конечно, попробовать описать этот аромат, рассмотрев его пирамиду, но это слишком примитивный подход. Но всё же. Верхние ноты: бергамот, апельсин и зеленые ноты; ноты сердца: ветивер, ирис, жасмин, пачули и роза; ноты базы: мускус, бобы тонка, ваниль и карамель.

Для меня он не звучит ни одним из этих компонентов. Существует мнение, что если парфюм по-настоящему хорош, то он не пахнет чем-то определённым. Это такая замысловатая, логичная, гармоничная симфония, что ни одна её составляющая не выбивается из стройного ряда нот, ни одна не кричит. Но если подойти к этому аромату с более прозаичной стороны, то в общем и целом он ощущается как карамельный с остренькими шипровыми нотками, но одновременно с этим он по-восточному мускусно-пряный и резковатый.

Шлейф, естественно, присутствует, но на мне он сидит близко к коже. Вокруг своей обладательницы парфюм создает некое интимное пространство, почти осязаемое ароматное облако.

Оформление настолько изысканное и искусное, что замысловатый флакончик может послужить великолепным украшением любого туалетного столика. О его принадлежности к легендарному семейству Shalimar говорит и барочный силуэт бутылька, и изящная крышечка, и голубая махровая кисточка с фирменной клипсой Guerlain.

Для меня общение с этим парфюмом – это всегда путешествие на машине времени в эпохи, когда женщины были женственны, а мужчины – галантны и мужественны.

В Shalimar Parfum Initial Guerlain мне очень нравится, что он «обязывает». Обязывает красиво одеться, обязательно встать на высокие каблуки, сделать изысканный макияж, побывать к интересном месте. Он даже спину заставляет держать прямее:)

Парочка

Как видите, я маньяк по этому парфюму, поэтому специально приобрела его сразу в двух форматах – 60 и 90 мл: первый для меня – travel-версия, второй – для домашнего пользования.

Состав

Не стала бы относить его к какому-то определённому сезону – в каждое время года Shalimar Parfum Initial Guerlain раскрывается по-разному. Но уверена, что многие предпочтут пользоваться им осенью и зимой. Мне же он нравится 365 дней в году. На зиму я чаще оставляю Christian Dior Addict, Versace Crystal Noir, Calvin Klein Euphoria.

Не хочу много говорить об этом аромате, потому что все слова будут неточны и бессмысленны. Его надо пробовать, вступать с ним в тесный контакт, и если вы предначертаны друг другу, то это будет любовь на всю оставшуюся жизнь.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Путешествие на машине времени с Shalimar Parfum Initial Guerlain

syoma88
Ох,как красиво описали!
NobodyIsPerfect
Ну что вы, спасибо, конечно:) Но я не мастер описывать ароматы, честно. Есть женщины, которые прямо сказку рассказывают о парфюмах.
antipa
очень красивый дизайн бутылочки!
NobodyIsPerfect
Не то слово. Пока более красивых не встречала:)
Маруся Л
Мне очень нравится аромат,но ношу его в холодное время года и на какие-либо мероприятия.
NobodyIsPerfect
Вот-вот, Машенька, это то, о чём я писала - он обязывает и к поводу, и к наряду:)) И как же упоминала, многие его предпочитают носить зимой, но для меня он вневременной:)))
BeautyDream
Зачиталась:) Ароматы Герлен очень изысканны, но я их чаще дарю, чем ношу!
NobodyIsPerfect
Спасибо большое:) А почему у вас с ними не срастается? Любите что-то посвежее и полегче?
BeautyDream
Да, тяжеловаты для меня :)
Януличка30171
внешне очень симпатичные
Yzbe4ka
Замечательный аромат
Ktsunny
Красивое описание аромата)
Zakazchik remont
Убойное сочетание пирамиды ароматов, судя по тому, что перечислено в отзыве.