Отзыв: Парфюмерная вода Christian Dior Addict - Мистика во флаконе Christian Dior Addict
Достоинства: Невероятная стойкость, не поддающийся описанию мистический аромат
Недостатки: Никаких
Этот аромат, выпущенный в 2002 году я полюбила глубокой, волнующей любовью с первого вдоха. Я не могу даже писать спокойно об этом о нём, потому что его заслуженно считают эпохальным, знаковым. Созданный легендарным парфюмером Thierry Wasser, перед которым я просто преклоняюсь, данный аромат может занять достойное место в коллекции любого искушённого парфюмоманьяка.
Пирамида у данного творения очень изысканная, но сбалансированная. Верхние его ноты – ежевика и лист мандарина; ноты сердца – флердоранж, цветок кактуса, роза, жасмин; ноты базы – ваниль, бобы тонка и сандал. Благодаря качественным натуральным ингредиентам парфюм получает столь цельное звучание – неповторимое и неподражаемое – ни один элемент которого не кричит, не выпрыгивает на передний план.
Он обозначен как восточно-цветочный аромат, но, думаю, это краткое описание далеко не в полной мере даёт о нём правильное представление. Томный, уютный, может заиграть кричащими нотками, умеет волновать и возбуждать воображение. Окутывает вязким, плотным облаком: может согреть морозной зимой и одурманить знойным летом. Но если бы спросили лично меня, каким одним словом я смогла бы его описать, то это было бы «мистический». На это тонко намекает даже его флакон, выполненный из толстого стекла глубокого синего цвета, издревле считавшимся цветом магии.
Аромат невероятно стойкий: не удивляйтесь, если в начале сезона вы надушите шубу, а в конце вы отчётливо различите его на своих мехах. На волосах сохраняется от заката до рассвета и по-новой: пока не помоете голову, будете его чувствовать. На коже звучит часов 10 точно. Dior Addict даже консистенцию имеет гораздо более плотную, маслянистую и густую, чем привычные парфюмы. И цвет его сиреневый, так что будьте очень аккуратны, когда будете наносить его на одежду.
У меня он был неоднократно, и в последний раз в Duty Free я уже приняла решение покупать бутыль в 100 мл (чо уж там?!). Кстати, на фото именно он. Серьёзный такой, большой, тяжёленький флакон. Кстати, как и у всех Addict очень удобный пульверизатор – закрывающийся несъёмной поворотной крышечкой, что просто отлично в поездках.
Конечно, все слова, сказанные о Dior Addict не стоят ничего, в общем-то, как и любые описания роскошных парфюмов. Его надо пробовать, смаковать, осмысливать и пропускать через себя, чтобы точно разобраться, нужен ли он вам, возможна ли между вами долгая история, полная новых впечатлений.
Как я уже говорила ранее, этот аромат, хоть и универсален в плане сезонности, но имеет ярко выраженные тяжеловесные и согревающие свойства. Конечно, он обходит на поворотах Versace Crystal Noirи Calvin Klein Euphoria, но всё-таки имеет с ними нечто общее. По значимости и изысканности я могу сопоставить его с легендарным Guerlain Shalimar Parfum Initial (франкеном классического Shalimar, 1925), создателем которого также является Thierry Wasser.
Будьте прекрасны, красавицы! И желаю вам только удачных парфюмерных покупок!
Будьте прекрасны, красавицы! И желаю вам только удачных парфюмерных покупок!
Время использования | 13 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Мистика во флаконе Christian Dior Addict |
Я чувствую в нем чрезмерную, удушливую, конфетно-кондитерскую сладость (судя по всему, так проявляет себя ваниль, которую я в больших дозах не выношу). Вот есть, к примеру, у Lancome культовый аромат Hypnose, с настолько чудовищным, убойным количеством ванили, что я при его запахе едва ли не в обморок падаю. И он ведь еще невероятно стойкий, как и вся люксовая парфюмерия… Я однажды побрызгалась им в "Летуале", и у меня долго болела голова, пока вся ваниль не выветрилась… Вот и Addict тоже вызывает у моего организма подобную негативную реакцию - для меня он слишком ванильный! И еще мне там чудится концентрированный запах конфет пралине (видимо, это бобы тонка).
Марку Dior я, естественно, исключительно ценю и бесконечно уважаю. Мои самые любимые их ароматы - это J'adore, Pure Poison и Hypnotic Poison. Вот они подходят мне на все 100%, от них я в полном восторге! Но синий Addict, как и Hypnose от Lancome, вызывают у меня, мягко говоря, недоумение…