Отзыв: Парфюмерная вода Christian Dior Addict - Мистика во флаконе Christian Dior Addict

Достоинства: Невероятная стойкость, не поддающийся описанию мистический аромат
Недостатки: Никаких
Этот аромат, выпущенный в 2002 году я полюбила глубокой, волнующей любовью с первого вдоха. Я не могу даже писать спокойно об этом о нём, потому что его заслуженно считают эпохальным, знаковым. Созданный легендарным парфюмером Thierry Wasser, перед которым я просто преклоняюсь, данный аромат может занять достойное место в коллекции любого искушённого парфюмоманьяка.

Флакон

Пирамида у данного творения очень изысканная, но сбалансированная. Верхние его ноты – ежевика и лист мандарина; ноты сердца – флердоранж, цветок кактуса, роза, жасмин; ноты базы – ваниль, бобы тонка и сандал. Благодаря качественным натуральным ингредиентам парфюм получает столь цельное звучание – неповторимое и неподражаемое – ни один элемент которого не кричит, не выпрыгивает на передний план.

Композиция

Он обозначен как восточно-цветочный аромат, но, думаю, это краткое описание далеко не в полной мере даёт о нём правильное представление. Томный, уютный, может заиграть кричащими нотками, умеет волновать и возбуждать воображение. Окутывает вязким, плотным облаком: может согреть морозной зимой и одурманить знойным летом. Но если бы спросили лично меня, каким одним словом я смогла бы его описать, то это было бы «мистический». На это тонко намекает даже его флакон, выполненный из толстого стекла глубокого синего цвета, издревле считавшимся цветом магии.

Коробка

Аромат невероятно стойкий: не удивляйтесь, если в начале сезона вы надушите шубу, а в конце вы отчётливо различите его на своих мехах. На волосах сохраняется от заката до рассвета и по-новой: пока не помоете голову, будете его чувствовать. На коже звучит часов 10 точно. Dior Addict даже консистенцию имеет гораздо более плотную, маслянистую и густую, чем привычные парфюмы. И цвет его сиреневый, так что будьте очень аккуратны, когда будете наносить его на одежду.

Состав

У меня он был неоднократно, и в последний раз в Duty Free я уже приняла решение покупать бутыль в 100 мл (чо уж там?!). Кстати, на фото именно он. Серьёзный такой, большой, тяжёленький флакон. Кстати, как и у всех Addict очень удобный пульверизатор – закрывающийся несъёмной поворотной крышечкой, что просто отлично в поездках.

Конечно, все слова, сказанные о Dior Addict не стоят ничего, в общем-то, как и любые описания роскошных парфюмов. Его надо пробовать, смаковать, осмысливать и пропускать через себя, чтобы точно разобраться, нужен ли он вам, возможна ли между вами долгая история, полная новых впечатлений.

Как я уже говорила ранее, этот аромат, хоть и универсален в плане сезонности, но имеет ярко выраженные тяжеловесные и согревающие свойства. Конечно, он обходит на поворотах Versace Crystal Noirи Calvin Klein Euphoria, но всё-таки имеет с ними нечто общее. По значимости и изысканности я могу сопоставить его с легендарным Guerlain Shalimar Parfum Initial (франкеном классического Shalimar, 1925), создателем которого также является Thierry Wasser.

Будьте прекрасны, красавицы! И желаю вам только удачных парфюмерных покупок!
Время использования 13 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мистика во флаконе Christian Dior Addict

vasush2012
Стильный флакончик и аромат...
BeautyDream
Ой, когда появилась туалетная вода Аддикт и помада Аддикт, я просто помешана была на них:)
NobodyIsPerfect
а ещё это оформление на "поворотике":)) когда-то они взорвали рынок!
duble-cherry
Фантастический аромат!
не иначе:)
Zelik
Обожаю Christian Dior!
и я:))
erana777
шикарно красуется на моей ванной полочке, гордо выставив себя впереди всех парфюмов! ОБОЖАЮ ЕГО!Автору - РЕСПЕКТ)))))
NobodyIsPerfect
Спасибо:)) Он и мою полочку украшает:))
Януличка30171
ох они просто божественны
NobodyIsPerfect
рада, что нашла единомышленниц:)
dasha1008
Я фанатка диоровские духов и постепенно пополняю коллекцию различными ароматами)Эти просто супер)
NobodyIsPerfect
Согласна! Они волшебные! И я тоже фанатка, потому что качество состава и самих компонентов - выше, чем у всех остальных. Потому и цена высокая
Нинхили Амаги
Мда… Ваш отзыв просто великолепен, но я в который уже раз пытаюсь понять: как можно полюбить ТАКОЙ запах?… Я неоднократно нюхала его в различных "Летуалях" и "Рив Гошах", и мне он совершенно НЕ понравился! Он просто задушил меня своей приторной, тяжелой сладостью! (и это при том, что я обожаю сладкие гурманские запахи) Но синий Addict оказался слишком приторным даже для меня…
Я чувствую в нем чрезмерную, удушливую, конфетно-кондитерскую сладость (судя по всему, так проявляет себя ваниль, которую я в больших дозах не выношу). Вот есть, к примеру, у Lancome культовый аромат Hypnose, с настолько чудовищным, убойным количеством ванили, что я при его запахе едва ли не в обморок падаю. И он ведь еще невероятно стойкий, как и вся люксовая парфюмерия… Я однажды побрызгалась им в "Летуале", и у меня долго болела голова, пока вся ваниль не выветрилась… Вот и Addict тоже вызывает у моего организма подобную негативную реакцию - для меня он слишком ванильный! И еще мне там чудится концентрированный запах конфет пралине (видимо, это бобы тонка).
Марку Dior я, естественно, исключительно ценю и бесконечно уважаю. Мои самые любимые их ароматы - это J'adore, Pure Poison и Hypnotic Poison. Вот они подходят мне на все 100%, от них я в полном восторге! Но синий Addict, как и Hypnose от Lancome, вызывают у меня, мягко говоря, недоумение…
NobodyIsPerfect
Очень вас понимаю хотя бы потому, что очень многие не могут "носить" эту воду - просто никак! Она удушливая ужасно невероятно тяжёлая, густая, пьянящая и абсолютно неоднозначная. Но лично мне в ней не чудится ни ваниль, ни пралине - много табака и куда всего-всего самого тяжёлого и удушливого в парфюмерии. Вот с Эддиктом так - либо обожаешь всей душой, либо терпеть его не можешь:)) я отношусь к первой категории - это один из моих двух любимых ароматов. Второй Тьерри Мюглер "Ангел" - тоже тот ещё "тяжеловес":))