Отзыв: Сериал "Подозреваемый" (2011) - Очень даже хорошо, я бы даже сказала, что пока отлично

Достоинства: интересный оригинальный сюжет, хорошие актеры
Недостатки: пока нет
Уже и не припомню, чем меня привлекло описание сериала "Подозреваемый" (известен так же как "В поле зрения» или "Person of Interest").
Но я однозначно рада, что его начала смотреть.

Нравится он мне прежде всего самой идеей - некой компьютер, который обрабатывает видео со всех камер наблюдения в Нью-Йорке и ищет террористов и иные массовые угрозы, попутно периодически выдает номер человека, который в ближайшее время в практически сто процентной вероятностью может стать жертвой преступления. Разработчик этой "волшебной" программы мистер Финч пытается совместно с бывшим супер спец агентом ЦРУ мистером Рисом это преступление предотвратить.

Согласитесь, весьма оригинально.
Конечно, что-то похожее уже сотни раз показывали, но тут есть еще один интересный момент - человек, которого герои пытаются спасти, иногда оказывается совсем и не жертвой, а как раз потенциальным убийцей.

Неограниченные неизвестно откуда берущиеся финансовые возможности парочки спасителей временами впечатляют. Как и скорость перемещения Риса по Нью-Йорку. И как его способность драться и очень точно стрелять, оставаясь при этом практически неуязвимым. В чем-то похоже на Мартина из Легенд. Но Рис мне с одной стороны симпатичнее, хотя я с другой очень напрягает способностью не сильно раздумывая людей убивать.

И это количество жертв, которое появляется при предотвращении одного преступления-убийства, делают несколько нелогичным все усилия Финча и Риса. Оправдывает их разве что то, что погибающих можно охарактеризовать "они все были плохие", как говорил герой обожаемой мной комедии Правдивая ложь.

Впрочем, оправдание это исключительно для зрителя, потому что в самом сериале этих Робинов Гудов неустанно ищет полиция в лице крутейшей дамочки-детектива Джосс Картер.

На сегодня посмотрела примерно половину первого сезона, к сюжету у меня претензий практически нет. Диалоги тоже отличные - немного юмора и подколок хорошо "разбавляют" погони и перестрелки.

Из актеров знакомых лиц пока нашла разве что Питера Каллена (все те же Легенды, а так же Коварные горничные)...

Очень надеюсь, что и дальше сериал "Подозреваемый" не скатится к высасыванию сюжета из пальца. И потому пока мой вывод - "Рекомендую"
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Очень даже хорошо, я бы даже сказала, что пока отлично

Camea2002
А я сериалы по жизни не люблю как-то и не смотрю. Что смотрела в прошлые годы в 90- е, так это Санту-Барбару да Рабыню Изауру. А сейчас времени нет на них.
Milena12s
а я с планшета в дороге в основном сериалы и смотрю, удобно
Camea2002
Да, в дороге на планшете удобно, и время быстрее проходит, пока до дома добираешься откуда- нибудь. Согласна с вами.
myrussia
Ну есть такой момент, особенно впечатляет, когда гонятся за преступником попутно устраивая грандиозные аварии и снося все на своем пути.
ritvariyter
Сюжет идет в ногу со временем, это хорошо. Я так понимаю, это детектив?
Milena12s
В каком-то смысле, есть некоторая неясность (почему и кто человеку угрожает) в начале каждой серии, которая раскрывается по ходу. А в целом намешано много чего - и юмора немного, и драма, и боевик
No Comodo
Здоровский отзыв! Давно поглядываю на этот сериал, но как-то вот никак. Теперь обязательно посмотрю несколько серий (для начала))), спасибо!
Просто Коша
"Хорошие парни" убивают "плохих" и какая разница зачем они всё это делают… Имхо… :-))