Отзыв: Фильм "Моя жизнь без меня" (2003) - Унылый фильм

Достоинства: не отметила
Недостатки: плохо снят, посредственная актерская игра
Доброго времени суток!

Мне нравятся фильмы на такую тему, но далеко не все из них хороши. Этот фильм встал в одну линейку с фильмом "Сладкий ноябрь", но там я хоть название запомнила, чтобы не наткнуться на него второй раз. А на этот фильм я вышла после просмотра фильма "Иллюзия обмана", когда мне захотелось посмотреть еще что-нибудь с Марком Руффало, который мне невероятно понравился. Посмотрела трейлер и даже тогда у меня не мелькнула ни одна мысль, что я его уже видела. Даже когда я начала смотреть его, то не сразу поняла, что видела его. Вот такой он унылый и скучный.

Если от фильма "Виноваты звезды" у меня до сих пор мурашки по коже бегут и слезы наворачиваются, то тут просто никаких эмоций. Серый фильм, актерская игра довольно средняя. Музыка порадовала только в эпизодах с Марком Руффало, в остальном же нет.

Понятно, что фильм на грустную тему и ему не нужно быть ярким, но все равно мне не понравился. Также не понравилось, что в некоторых эпизодах камера качалась и кадры такие дергающиеся. Наверно, это для создания натуральности, но меня напрягало. Когда поняла, что уже видела, то занялась своими делами, чтобы узнать, чем закончится и снова забыть о нем.

О чем же фильм. Девушка узнает, что ей осталось жить совсем немного и составляет план того, что нужно успеть. Мне понятно очень многое из ее списка, но все же изменять мужу и при этом обоим мужчинам говорить, что любит их, это как-то перебор на мой взгляд. И какой-то особой любви я там не наблюдала. все тихо, мирно и без эмоций. Но я все же считаю, что любви без эмоций не бывает.

Понравилось, как она любит своих дочек, хотя в ее 23 года у ней их целых 2! 6 лет и 4 года. Как-то рановато, но ладно, хоть от одного мужчины. Так что девушка мне не очень оказалась симпатична. В одном только я была на ее стороне-она никому не сказала, что больна.

В общем, не все умеют снять хорошее кино на такую щепетильную тему. У создателей это вышло крайне плохо. Но это чисто мое мнение, кому-то этот фильм может понравиться. Идет всего 1,5 часа, под домашние дела можно включить.
Время использования 2 раза, как оказалось
Общее впечатление Унылый фильм