Отзыв: Щипцы для завивки волос ROWENTA CF 2012 - Добиться локонов можно, но надо сильно постараться!
Достоинства: керамическое покрытие, длинный шнур, металлическая подставка, удобный зажим
Недостатки: нет термостата, приходится очень долго держать, чтобы получить локоны
Как известно, девушки очень большие любительницы экспериментировать над своей внешностью. Как оказалось - я не исключение.
Я уже несколько лет выравниваю себе волосы при помощи Утюжка для волос Rowenta Elite Model Look. Но иногда хочется, наоборот, создать шикарные локоны для какого-то романтического образа.
С этой целью я решила купить щипцы для завивки волос. Поскольку фирмой Rowenta я пользуюсь уже давно, то решила не изменять ей, тем более, что я ей очень довольна, и приобрела щипцы для завивки волос ROWENTA CF 2012.
Щипцы выполнены в черно-белом цвете. Имеют очень удобную ручку, выполненную из мягкого черного пластика. Она приятна на ощупь, руки не скользят.
Сами щипцы имеют керамическое покрытие (в белом цвете) – материал, который быстро и равномерно нагревается, что делает укладку очень щадящей. Диаметр завивающей части щипцов очень большой - 4 см. Благодаря этому локоны должны выглядеть более естественными и натуральными.
Щипцы имеют холодный наконечник, который позволяет корректировать направления будущего локона двумя руками.
На передней стороне щипцов находится кнопка включение/выключение и лампочка индикатора.
А с нижней стороны они имеют вот такой вид:
Здесь мы можем увидеть информацию о модели щипцов, их мощности - 32 W, стране производителе - Китай, а также о мерах безопасности во время пользования прибором.
Щипцы имеют довольно длинный шнур (1,8 метров), что позволяет отходить на хорошее расстояние от розетки, к тому же он вращается вокруг своей оси, что придает еще большее удобство. Провод совершенно не перекручивается и не мешает.
Вилка плоская, подходит как для европейских розеток, так и для отечественных.
Щипцы для завивки волос имеют плотный зажим, который хорошо удерживает волосы. И к тому же они широко раскрываются, это тоже очень удобно для захвата прядей.
Щипцы оснащены специальной металлической подставкой, благодаря которой горячие щипцы можно ставить на поверхность.
Включаются щипцы при помощи переключателя на передней панели (0 - выключение, 1 - включение).
при включении загорается красная лампочка индикатора.
Нагреваются щипцы практически моментально – уже через 30 секунд после включения в сеть они готовы к работе.
В этой модели не предусмотрен термостат, который бы регулировал температуру нагрева для определенных типов волос. Здесь температура устанавливается автоматически, максимально до 200ºС. Но, если честно, я не ощущаю обещанную температуру, поскольку приходится держать очень долго, чтобы волосы стали крутиться.
Более наглядно процесс создания локонов выглядит таким образом.
Это мои волосы до создания локонов:
Во время накручивания:
А вот такие локоны у меня получились.
Локоны действительно получились, но назвать их шикарными я не могу. Причем добиться даже таких локонов составляет очень большого труда. Приходится очень долго держать по времени, чтобы хоть как-то их завить.
А это мои волосы через час после завивки. От нее не осталось и следа.
Вот такая общая картина:
Результатом я совершенно не довольна. Приходится потратить массу времени, чтобы появились хоть какие-нибудь локоны, которые через час уже не видны.
Я думала, что возможно проблема именно в моих волосах. Пробовала накрутить сестру, но тоже ничего не получилось, хотя у неё волосы длиннее и не крашенные.
Ну и, конечно, подводя итог, отмечу все достоинства и недостатки щипцов для завивки волос ROWENTA CF 2012.
Достоинства:
- керамическое покрытие;
- длинный вращающийся шнур;
- быстрый нагрев;
- большой захват щипцов и крепкий зажим;
- удобная металлическая подставка.
Недостатки:
- нет термостата для регулирования температуры;
- не достаточно сильный нагрев;
- приходится долго держать на волосах, чтобы получить локоны.
Так что несмотря на все плюсы данных щипцов, я не рекомендую их, поскольку с основной своей задачей они справляются очень долго.
А с нижней стороны они имеют вот такой вид:
Вилка плоская, подходит как для европейских розеток, так и для отечественных.
при включении загорается красная лампочка индикатора.
Более наглядно процесс создания локонов выглядит таким образом.
Это мои волосы до создания локонов:
Во время накручивания:
А вот такие локоны у меня получились.
А это мои волосы через час после завивки. От нее не осталось и следа.
Вот такая общая картина:
Достоинства:
- керамическое покрытие;
- длинный вращающийся шнур;
- быстрый нагрев;
- большой захват щипцов и крепкий зажим;
- удобная металлическая подставка.
Недостатки:
- нет термостата для регулирования температуры;
- не достаточно сильный нагрев;
- приходится долго держать на волосах, чтобы получить локоны.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Добиться локонов можно, но надо сильно постараться! |
А у меня с меньшим диаметром, если не передерживать, то спиральки быстро раскручиваются и форма получается естесственная. Но пользуюсь редко, все равно волосы жалко