Отзыв: Капсулы Минскинтеркапс Троксерутин-МИК - Эффект ощущается
Достоинства: Эффект, приемлемая цена.
Недостатки: Не обнаружила
Добрый день!
В последние месяцы меня стали беспокоить тяжесть и боли в ногах, небольшие отёки. Нет сомнений, что это первые проявления варикозной болезни. Затягивать с лечением нельзя. Чтобы не заниматься самолечением не решать самостоятельно, какое средство от варикоза выбрать, я обратилась к врачу. Мне было назначено комплексное лечение, в числе прочих процедур и препаратов прописали и Троксерутин для приёма внутрь. В аптеке я приобрела капсулы Троксерутин-МИК, выпускаемые белорусским предприятием Минскинтеркапс.
В коробочке находятся 5 блистеров, по 10 капсул в каждом. Каждая капсула содержит по 200 мг троксерутина, плюс вспомогательные вещества. Троксерутин - вещество, способствующее уменьшению ломкости и проницаемости капилляров, уплотнению сосудистой стенки. Также троксерутин уменьшает воспаление на внутренней поверхности сосудов, что ведёт к уменьшению риска образования тромбов.
Состав препарата указан на коробке.
Естественно, имеется и инструкция по применению. Мне в первую неделю приёма назначали приём трёх капсул ежедневно, во время или после еды. В дальнейшем - по 1-2 капсулы в день.
Рекомендуется принимать препарат курсом продолжительностью 1 месяц. Дольше принимать не следует, так как может быть вызвано раздражение органов пищеварения, аллергические реакции.
Я принимаю лекарство уже более двух недель. Эффект есть, боли в ногах прошли полностью, тяжесть появляется лишь изредка. Побочных явлений я не отметила, но я чётко следую инструкции, принимаю именно во время или после еды.
До этого я наносила на больные участки гель Венолайф Акрихин. Тоже наступало облегчение, но не столь значительное. Капсулы Троксерутин-МИК Минскинтеркапс действуют лучше.
Рекомендую. Но не следует заниматься самолечением, обращайтесь к врачам.
Состав препарата указан на коробке.
Рекомендую. Но не следует заниматься самолечением, обращайтесь к врачам.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |