Отзыв: Ингалятор тепловлажный Гемопласт - Удобно и недорого
Достоинства: Простой в использовании, низкая цена, удобный, не занимает много места при хранении.
Недостатки: Не вижу.
Помню в детстве, при любых орви, мама варила картошку и заставляла дышать над кастрюлькой, накрывшись полотенцем. А сейчас... век прогресса, и даже в таком простом деле можно облегчить свои страдания))) И все благодаря вот такой вот штукенции.
Приборчик называется "Ингалятор тепловлажный", т. е. принцип действия основан на том, что в емкость заливается кипяток и запаривается какая-либо травка, а заболевший дышит влажными парами этой травки. Все детали ингалятора пластиковые, состоит он из двух частей короба, воронки-маски и мисочки, в которую собственно заливается и запаривается все что нужно по желанию.
Единственное предостережение, всегда быть рядом если делаете ингаляцию ребенку! Все-таки имеем дело с горячей жидкостью. И хоть я всегда делаю не горячую, а скорее теплую ингаляцию (для ребенка все же даю жидкости сильнее остыть, чем для себя), все равно наблюдаю, или держу сама. Не рекомендуется использовать подобные приборы для совсем маленьких детей, мы используем его примерно с 4 лет под надзором взрослого. Ну и, естественно, внимательней с температурой жидкости, она должна быть несколько прохладней, чем для взрослого.
Без этого ингалятора, конечно, можно и обойтись, в том смысле, что можно и по старинке, с полотенцем и кастрюлькой. Но цена на него очень и очень невысокая, так что для комфорта и удобства может позволить себе каждый. Рекомендую обзавестись, пригодится)))
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |