Отзыв: Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) - Asteria Elita Resort ,Манавгат. Пять звезд, отличный отель

Достоинства: отличная кухня, хорошие номера, обслуживание на высоте, огромная территория, свой пляж, спа. развлечения
Недостатки: хромал интернет очень часто, долго ждать свободный номер при заселении,виллы далеко, шезлонги нарасхват, вокруг отеля нет инфраструктуры
Этот уютный отель сети Asteria Hotels & Resorts находится на берегу моря, в первой линии. Его расположение нельзя назвать очень удобным, уж очень далеко от аэропорта Анталии- 81 км! Мы ехали на автобусе полтора часа, это утомляет. Ближайший городок находится в 15 км от расположения этого отеля и называется он Манавгат. Город побольше, а именно Сиде, где есть хоть какие- то достопримечательности находится еще чуть дальше. Но там мы были только один раз, когда ездили в магазин за кожаными куртками и сапогами, уж это в Турции отменного качества и дешевле чем в России, до сих пор носим и очень довольны.
Отель Asteria Elita Resort 2004 года постройки, т. е все здесь относительно новое, что очень порадовало еще при бронировании. Бронировали, кстати через турфирму Pegas в Сочи.
Состоит он из главного здания в 6 этажей и семи трехэтажных вилл, находящихся дальше от моря, одна за другой вплоть до выхода из территории отеля. Не знаю, кому повезло больше - тем кто в главном здании или в виллах? Наверно на любителя. Цена была одна и, кстати, нас не предупредили, что это два разных поселения.

Главное здание

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Когда мы приехали в отель, свободных номеров не оказалось и пришлось оставить чемоданы на рецепшен. Там уже стояла большая баррикада из подобных чемоданчиков. Нас сразу отправили на обед в ресторан, чтобы как- то занять народ. Пообедав, мы вернулись, но номера так и не дождались. Люди без номера лежали в холле на диванах, отдыхая. В общей сложности, заселения пришлось ждать около 5 часов. Раз в час я атаковала рецепшен и просила дать хоть какой- нибудь номер, в итоге и получила номер в самой дальней из вилл. В ресторан и главный бассейн нужно было идти около 15 минут.
Я не знаю всегда тут так или мы попали на пик сезона( был июнь)...

Дорога от главного здания к виллам

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Выглядят они по- разному немного

Вот это наша была

Внутри виллы дворик

Вид из номера

У номера

В номере

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Номер оснащен всем необходимым - и фен был и полотенца и сейф и вешалки и минибар.

Бассеин между виллами и бар

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Итак, плюсы размещения на вилле:
1. Повезло, если это первая или вторая вилла, вокруг все цветет, много цветов и недалеко до всех благ отеля
2. Вилла все же 3х этажная, т. е меньше соседей и шума, соответственно
3. Между 4 и 5 виллой есть маленький бассейн и бар

Минусы вилл:
1. Чем дальше от главного здания тем дольше идти в ресторан, пляж, бассейн
2. На вилле ничего нет, все развлечения в главном здании
3. Интернет сюда почти не доставал

В главном здании находится рестораны (3 шт), бары ( 2шт ), Спа центр, бильярд, компьютерная комната. Спа включает в себя тренажерный зал - довольно большой, фитнес бар с полезными напитками, джакузи, сауны, массажные и релакс кабинеты.

Лобби и лифт

Терраса главного ресторана

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Ресторан просто супер, вся еда изумительная, все очень понравилось. Многообразие блюд просто сводит с ума. Первые три дня мы ели все, что нравится, потом все меньше и меньше, поскольку чувство голода не наступало никогда, только заканчивался завтрак - начинался обед и т. д. Это, конечно и плюс и минус услуги " все включено", человек теряет меру просто. Все бары и ресторан были безлимитными, включая спиртное. Вот уж где рай для русского человека! Обслуживание в ресторане и баре на высоте, нет никаких нареканий, все на уровне 5 звезд. Шведский стол просто ломился от первого, второго, гриля, закусок, все было украшено и выложено фигурками и каскадами. Отдельно стоял стол с десертами, каждый день было около 30 тортов на выбор... Ну как все это съесть обычному человеку?

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Бар возле лобби. Наше любимое место.

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Вид из этого бара на бассейн

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Прямо перед зданием главного корпуса большой бассейн с горками, шезлонгами, баром.

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Лежаки приходилось занимать с утра, носить матрасики на них самостоятельно и караулить, чтоб никто не занял. Отель переполнен, всем не хватало.
Однажды были даже разборки из-за места у бассейна

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Нам очень понравилось пить тут кофе и есть мороженое. Также не оставил равнодушным мостик к бару. По расписанию( которое было вывешено) мы узнавала мероприятия на каждый день - водная аэробика, конкурсы, водное поло или что-то еще. Примечательно, что аниматоры в отеле все русские ребята и девченки, только руководитель турок.

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Дальше по направлению к пляжу была стрельбы из лука, детский бассейн, дартс, детские аттракционы( за деньги)и, собственно пляж.

Дорога на пляж по мосту через речку

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

На собственном пляже отеля были лежаки, пляжный спорт, бар, дайвинг и т. д. Но туда мы ходили только вечером погулять, поскольку острые камни берега совсем не располагали к плаванию, а лежать на солнце мы не любители.
Говоря о море и пляже этого отеля, могу сказать что тут ничем не лучше, чем в Адлере или Сочи, разве что галька помельче местами.

пляж

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Тут же находится и один из ресторанов отеля, а-ля - карт. По условиям путевки мы имели право посетить 1 раз любой ресторан бесплатно. Конечно, выбор пал на турецкий. Особо шикарным стол не был, всего по чуть- чуть приносили, попробовать, но мы наелись.

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

Резюмируя, скажу, что все понравилось, если б еще не далекое расположение вилл.
Развлечений было достаточно, и конкурсы и дискотеки, и выступления шоу и даже йога ( куда я попала раза три). После нескольких дней такого питания я отправилась на аквааэробику, а муж в тренажерный зал.
Для детей тут все условия - отдельный бассеин, аниматоры, танцы, водные горки и отдельный шведский стол. Можно смело ехать с детьми! Для влюбленных огромная территория, пляж, хорошие номера - романтика! Для любителей тишины - пожалуйста, отдаленная вилла, свой маленький бассеин и уединение.

Отель Asteria Hotel 5* (Турция, Сиде) фото

За территорией отеля находится небольшой рынок турецких сладостей и сувениров - больше ничего в округе нет-ни банков, ни магазинов. Деньги меняют на рецепшен, но курс... конечно не выгодный. Единственное, это местоположение отеля - он хорош если никуда не ходить, ездить только на экскурсии и сидеть в отеле, потому, что до развлечений нужно ехать. Но нам хватало всего того, что было в отеле, поэтому отдых прошел хорошо, мы съездили на несколько экскурсий, в несколько магазинов, побывали в турецкой сауне и массажном кабинете( дороговато, конечно). Вспоминаем эти 10 дней до сих пор.
Время использования 1
Год посещения 2012
Общее впечатление Asteria Elita Resort ,Манавгат. Пять звезд, отличный отель

klysiu23
Какая красота!!! Вот бы мне там отдохнуть!
Просто золото
Красивые фото. Хороший отель.

Уберите из "общего впечатления" слово Аланья. Манавгат относится к региону Сиде. Аланья -это совсем другой курорт. Отель не может одновременно принадлежать двум курортам .
aleksia82
ок