Отзыв: Газированный напиток "Напитки из Черноголовки" Буратино - Хороший лимонад.
Достоинства: Состав, качество, освежает, приятный вкус, стеклянная удобная тара,
Недостатки: В составе есть консервант и ароматизатор.
Сегодняшний мой отзыв будет посвящён газированной воде Буратино известного российского производителя "газировки" ООО "АВАЛАЙФ" (всем более известен бренд "Напитки из Черноголовки") Лимонад я люблю ещё со времён своего счастливого Советского детства. В наше же время очень трудно найти качественную, натуральную "газировку", но иногда мне это удаётся.
Не так давно я писал два отзыва посвящённых этой проблеме и как я для себя её решил Натуральный сироп "Здоровье" и Сифон для приготовления газированной воды O!RANGE Это мой выбор.
Но сейчас не об этом, а поговорим о лимонаде Буратино от "Черноголовке".
Состав: вода артезианская подготовленная, сахар, кислота лимонная, настой цитрусовый лимонный, ароматизатор натуральный, карамельный колер, консервант бензоат натрия.
Разберём состав более внимательно: Во-первых карамельный колер делится на 4 вида. Если первые три не опасны для здоровья человека, то четвёртый очень вреден и местами опасен. Здесь же производитель ушёл от ответа, пейте и гадайте господа, станет Вам плохо или нет. Во-вторых натуральный ароматизатор это чушь, глупость и химия от изготовителя. В-третьих консервант бензоат натрия, ну понятно для чего он добавлен, чтобы увеличить срок хранения до 1 года, а настоящая газировка должна хранится 1 неделю, ну максимум 1 месяц. Советский лимонад вообще скисал на третий день своего существования.
Сильно газированный напиток "Буратино" имеет оранжево-жёлтый цвет, аромат карамельно-лимонный, вкус приторный, со вкусом лимона (есть не большая кислинка), сильной газированности по мне так, не ощущается вообще. После того как лимонад выпит, в горле остаётся не приятное приторно-сладкое послевкусие (этим лимонадом не возможно напиться, хочется ещё и ещё). Цена на этот продукт приемлемая.
Вид спереди, литровой бутылки данной "газировки"
На этом у меня на сегодня всё. Всем счастливо оставаться и до новых встреч на отзовике.
Но сейчас не об этом, а поговорим о лимонаде Буратино от "Черноголовке".
Вид спереди, литровой бутылки данной "газировки"
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший лимонад. |