Отзыв: Спрей для носа и горла Pharmamed Аквалор - От насморка помогает
Спрей Аквалор посоветовал врач отцу. У него какая-то болезнь носа - насморк часто. Этот спрей помогает, покупаем уже третью пачку.
Особенно спрей хорошо зимой, когда воздух в помещениях сухой - увлажняет слизистые носа.
Я и сама прбовала - нос не жжёт. Но струя очень сильная - в первый раз потолок забрызгала при нажатии.
Как его применять? Я побрызгаю в обе ноздри, потом сморкаюсь. Когда его применишь - сразу сморкаться хочеться, да и часть жидкости из носа сама вытекает - приходиться в ванну идти.
Также полоскаю этим средством горло.
Этот спрей не совсем подойдет во время простуды, но можно и тогда его использовать. Там нету антибактериальных и антивирусных компонентов - только морская соль растворенная в воде.
Средство дорогое (350 рублей). Для себя я делаю по другому - покупаю морскую соль за 50-100 рублей, растворяю её воде, набираю пустой пластиковой баночкой, в которой были капли для глаз - дешего, и так же эффективно. Пачки соли хватило на год. Правда иногда раствор получаеться слишком концентрированный и жжет слизистую носа.
Чтобы уменьшить насморк, надо делать влажную уборку комнаты почаще. Тогда необходимость в лекарствах может отпасть. Сама я не делаю её часто - как насморк появиться, берусь за уборку. И он обычно проходит сразу, как в комнате становиться чисто :))
Сделаю уборку в комнате - спина начинает болеть, зато нос дышит хорошо. Как же всё лень! И удорку делать, и морскую соль в стакане разводить.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2011 |