Отзыв: Операция по подтяжке молочных желез (мастопексия) - Отзыв для женщин. Циркулярная мастопексия - хорошее решение проблемы птоза груди

Достоинства: Улучшается качество жизни.
Недостатки: Это - операция. Под общим наркозом.
Внимание! Все фото процесса заживления удалены модератором.

Красивая грудь - символ женской красоты. И хочется, чтобы этот символ выглядел достойно. Причём, "выглядел" - не для окружающих, которые, скорее всего и не обращают особого внимания на эту деталь, за исключением "выдающихся" случаев. А "выглядел" для себя. Так случилось, что меня форма моей груди начала не устраивать с того момента, как только она появилась. И совсем перестала устраивать, когда превратилась в "пустые пакеты из-под молока" после кормления сына до 1 года 7 месяцев. И ещё одна грудь была чуть больше другой, при покупке белья это вызывало некоторые трудности.

Так что почти всю сознательную жизнь я жила мечтой перекройки груди. А как вы знаете, действительность можно моделировать, и мечты имеют свойство сбываться. После формирования определённой цепочки событий, знакомств и встреч с нужными людьми и нахождения специалиста, мечта воплотилась в жизнь. В упомянутой в моих отзывах неоднократно Гранд Клиник.

Ринулась в омут "с головой", доверилась хирургу, и ничего особо не гуглила. Просто решила, что не буду терять возможности, и сделала ЭТО. Так, как посоветовал доктор. А именно - циркулярно.

Немного теории.
С момента своего появления у девочек в подростковом периоде грудь постоянно меняется в объёме. Сначала менструальный цикл, потом, в более взрослом возрасте, беременности, роды, лактация - всё это заставляет кожу молочных желёз периодически растягиваться и сокращаться. Тех, у кого грудь не особо меняется с возрастом - 5-10%. У остальных она либо уменьшается и обвисает, либо увеличивается и провисает, и в том, и другом случае появляется мастоптоз различной степени. И ещё. Если женщина резко теряет избыточный вес, грудь тоже заметно обвисает. Удаление лишней кожи вокруг соска и, как результат, поднятие соска с ареолой, достигается пластической операцией - мастопексией.

Операцию проводят несколькими способами, мне с моей II степенью птоза была предложена циркулярная мастопексия - когда вырезается кольцо кожи вокруг ареолы, а оставшаяся кожа стягивается и пришивается к ареоле. При этом способе получается всего один круговой шов, ткань молочной железы не задевается, чувствительность сосков не теряется.
Редукция (преобразование) именно молочных желёз мне не требовалась, у меня просто было много лишней тонкой мякгой кожи, за счёт чего и было решено провести коррекцию. От предложений по установке имплантов для придания груди более эстетичного вида и более правильной формы я отказалась принципиально.

Накануне и в день операции пришлось пройти необходимые в таких случаях обследования, ведь делалась она под общим наркозом.

Врач наметил линии симметрии и линии разрезов для раскройки кожи маркерами разного цвета. Делается эта манипуляция в положении клиента "стоя" со свешенными свободно по бокам руками.
Заранее разметка делается для того, чтобы грудь впоследствии выглядела симметричной, и чтобы во время операции, когда клиент находится в лежачем положении, было понятно, как и что резать. Излишки моей кожи представляли кольца шириной сантиметра 4-5. Как же я хотела побыстрее избавиться от них!

Операция шла, по-моему, часа три. Я отключилась, когда мне понизили давление (оно от волнения было повышенным) и ввели в вену наркоз.

Опытный анестезиолог ввела лёгкий коктейль - отошла я после операции часа через два, и абсолютно безболезненно. Ощутила себя уже в корректирующем белье - специальном бюстгальтере, которое на меня надели после операции. В нём я должна была проходить минимум 4 недели, чтобы грудь не обвисла.

Мастопексия фото

Получив назначения - что пить (разумеется, антибиотик, плюс линекс, плюс супрастин) и чем мазать, вечером я уже оказалась дома. При желании или необходимости можно остаться в палате, мне это было не надо.
На следующий день необходимо было поменять повязку, раны выглядели устрашающе. Насколько я помню, они были не очень болезненными, если не совсем безболезненными. Только вид...

Помимо приёма антибиотиков, местно надо было утром и вечером прикладывать стерильные салфетки с бетадином. На фото ниже - вид на 3-й день после операции. Форма груди мне понравилась. Жаль, отёки впоследствии сошли, и грудь опала.

Через две недели ещё остались гематомы и небольшие отёки.

Через три недели - только складочки, эдакая оборка вокруг ареолы напоминала о произошедшем. К слову сказать, можно было ускорить заживление рубцов, смазывая швы Контратубексом несколько раз в день, не менее 5-6. Мазала. Эффекта никакого не заметила, вымазав большой тюбик. Отзыв об этом средстве писать не буду, но имейте в виду...

Помимо "пить - мазать" ещё несколько советов.
Не рекомендуются после операции физические нагрузки хотя бы в течение недели. И круглосуточно надо находиться в корректирующем белье.
Хотя в нём грудь моя полноценного 3 размера выглядела очень и очень, на мой взгляд, плоско (сильно оно придавливало), подбирая одежду, добилась того, что окружающие и коллеги не заметили внешних изменений.

Кому может быть показана мастопексия.
1. Женщинам, откормившим деток, когда железистая составляющая молочных желез уменьшается, а лишняя кожа остается.
2. Женщинам резко похудевшим, когда специальные кремы для восстановления упругости кожи не дают эффекта (а согласно мому опыту, они его и не дают), а постановка имплантатов недопустима.
3. Женщинам в возрасте, когда начинает воздействует на грудь сила гравитации, а упругость кожи теряется.
4. Женщинам, вынувшим имплантаты, но желающим сохранить гормальную форму груди.

Напоследок - фотографии, как водится, "до" и "после". Помнится, меня упрекали, что я их разместила ранее в отзыве про клинику. Так вот, здесь им самое место. Как говорится, "почувствуйте разницу".

Мастопексия фото

Что касается собственных ощущений - я в восторге от результата. Раньше я чувствовала от своей груди больше неудобств, чем достоинств. При занятиях бегом её надо было поддерживать, специальное бельё не спасало. Одевая купальник, надо было заталкивать и запихивать в чашечки то, что было. Спать на животе можно было, только разложив грудь особым образом.

Сейчас это всё позади. Я рада, что моя мечта реализовалась относительно в раннем возрасте, и у меня достаточно времени, чтобы порадоваться своей "потере". Рекомендую тем, кто, как и я, испытывает жуткий дискомфорт от висячей объёмной груди, ведь птоз - это действительно проблема, и хочет иметь аккуратненькую удобную грудь.
Время использования 1,5 года
Общее впечатление Отзыв для женщин. Циркулярная мастопексия - хорошее решение проблемы птоза груди

zombi
с ума сойти! Вы и это сделали! Спасибо за такой подробный отзыв, да еще и с фотографиями (их я никак не ожидала увидеть). А в целом, как говорится, без комментариев. Вы это хотели и сделали, а главное, Вы довольны результатом!!!
Вначале была грудь...

Успели увидеть фото? Это чудо. Вырезали, не прошло и 5 минут. И даже аватарку)))
zombi
успела, все увидела и прочитала каждую буковку (хоть для меня ттт операция эта не актуальна, грудь меня вполне устраивает своим размером))
suririna
Это здОрово, когда устраивает! И так слишком много поводов обращаться к такого рода специалистам!
Rrog
А я не успела, блин, режут по живому
suririna
Ага, хоть бы с пониманием относились к тематике отзыва, а то всё под одну гребёнку - обнажёнка!
Rrog
Очень хорошо получилось, результат, как говорится, на лицо :) Если потеряю свое "лицо", то тоже через такое пройду, так как иногда удобство по жизни и уверенность в себе гораздо дороже денег.
suririna
Абсолютно согласна. Я сейчас чувствую себя совсем по-другому)))
serkovaaa
Очень серьёзная операция, не каждый решится на такое. Главное найти проверенную клинику и хирурга в том числе. Результат, конечно, впечатляет. Мечты сбываются)))
suririna
Спасибо!)) "В 40 лет жизнь только начинается"))
YFF
Жаль, я не успела увидеть вырезанное :/
Но даже то, что осталось, впечатляет!
suririna
А мне-то как жаль! Сколько времени потратила на редактирование фото, рисовала на месте сосков чёрные прямоугольники, а они вот как!
morlanda
Вы молодец, решились и на это!
suririna
С этого-то всё и началось. А потом хирург понравился. А потом клиника понравилась. И понеслось...)))
Юлия Бакун
Вы очень смелая, просто молодец!
Ага, или дурная)))
Спасибо!))
tusya1
Смелая вы.Главное что вы радуетесь результату и разница очевидна, даже на тех фото что оставили
suririna
Спасибо! Мне стало, в прямом смысле, намного легче)))
MERZ PHARMA
Здравствуйте. Эффект от Контрактубекса индивидуальный и зависит от особенностей организма. Также важно знать тип рубца и его возраст. Молодые рубцы, до 1 года, легче поддаются коррекции, чем застарелые. Если наружные средства Вам не помогли, обратитесь к врачу для выбора подходящего метода лечения.
suririna
Во-первых, это отзыв не о Контратубексе. Я понимаю, что ваша обязанность, как представителя, отрабатывать негативные отзывы, но иногда неплохо при этом бывает подключать голову и комментировать по существу.
Во-вторых, если Вы читали отзыв, то могли понять, что рубцы были свежие, мазала в соответствии с рекомендациями врача.
В-третьих, советы прошу формулировать в более корректной форме, а не с помощью глаголов повелительного наклонения.
В-четвёртых, если будете флудить в чужих отзывах, согласно правилам "Отзовика", к вам могут быть применены модераторами меры типа "бана".
Nimfiya
Поздравляю вас с благополучной операцией. Груд конечно очень преобразилась. Спасибо за такой подробный отзыв. К слову о Контратубексе - мне он в свое время не помог избавиться от шрама после операции по удалению аппендикса.
Спасибо!
И моей подружке не помог(((
Ольга Саратов
да, мне тоже не помог... очевидно эффект рассчитан на организм разработчика...
suririna
))) читала и положительные отзывы о нём. Правда, там мазали места акне. Мне было смешно...
trussardi1
я тоже давно уже поняла, что контрактубекс - полное г**но. мазала им шрам в 25 лет, даже ни на капельку не исчез шрам, зря выброшенные деньги. я тоже всем знакомым советую не покупать это бесполезное и дорогостоящее средство. его просто хорошо разрекламировали и только. отлично вы ответили их представителю. поделом им))
suririna
Согласна полностью. Тем смешнее читать нравоучения представителя фармкомпании (см. выше)
Yana Nova
ох уж эта гравитация :(
какая вы отважная! и как мудро поступили - вовремя!
наслаждайтесь :)
suririna
Спасибо! Наслаждаюсь! Не полной, но качественной грудью!)))
Marta ff
Обожаю Ваши отзывы с ДО и ПОСЛЕ, смело! Впечатляет...Браво!!!
Поздравляю с успешной операцией! Всегда восхищаюсь людьми, у которых "в 40 лет жизнь только начинается".
suririna
Спасибо огромное! Очень приятно!
У Вас это ещё впереди, насколько я понимаю.
И даже когда рядом любимый человек, перестраивается сознание, жизнь поворачивается новыми гранями)) Это здОрово!
ALind
Спасибо! Очень подробно. И отличный результат! И хорошо, что не захотели еще и силикона туда добавить - и так все отлично вышло!
suririna
Мне хватает абсолютно того, сколько осталось)))

Вспоминается пародия на песню Чижа:

Две груди надувные
И вставные мозги.
ALind
:))))
... Если это осталось - то что же ушло? :))))
Точно. Лучше все свое :)))
Lepestok-Tanya
Как всегда с большим интересом читала Ваш отзыв, Ирина. Каждый раз узнаю что-то новое и самое главное все ПОНЯТНО и ПОДРОБНО! Жизнь бежит, возможно вскоре мне Ваш опыт ой как пригодится! Спасибо большое за подробности!

P.S. По оставшимся фото тоже виден результат!
Спасибо, Татьяна.
Мне кажется, когда читаю Ваши отзывы, Вы так тщательно и вдумчиво уже в столь молодом возрасте заботитесь о своей внешности, что, может, многого удастся избежать. Мне очень нравится, как Вы выглядите.
А я-то за себя взялась только "глубоко за 40"))
Lepestok-Tanya
У меня просто кожа сухая. И если ею не заниматься, начинает просто шелушится и сыпаться :)) Так что приходится ею постоянно заниматься. Сейчас вот на работу вышла. Целый день на работе, прибегаю - дома дела, двое детей... Уже за полночь только доползаю до ванной и думаю голову вымыть или маску на лицо наложить, на все сил не хватает... Так что время ухода за собой закончилось :))
Абрамыч
Не каждая решится рассказать о столь интимном. А между тем, личный опыт в таких ситуациях значит ой как много для тех, кто никак не может сделать выбор - оперироваться или нет... Аплодирую Вам стоя!
suririna
Спасибо)) Так просили же люди...
Жаль, что модераторы фотки вырезали, они бы скорее помогли колеблющимся принять решение - готовы они к этому или нет.
Ольга Саратов
Очень интересный отзыв! Даже не имея подобных проблем (я из тех 5-10 %) все же отлично понимаю, как важно не бояться решительных действий, но знать меру. Ваш пример показателен!
suririna
Спасибо за приятные слова! Даже не думала, что будут читать люди просто из интереса, а не целенаправленно)))
ksun4ik89
Потрясающий результат. Вы молодец, что решились выложить на всеобщее обозрение столь интимные вещи.
Мне 25, но из-за проблем с весом грудь не такая красивая, как была раньше( Муж ругается, когда я даже вслух думаю о том, чтобы что-то с ней сделать... Да и нерожавшая я еще) Думаю, Ваш опыт мне все же пригодится когда-нибудь) Спасибо за отзыв)
suririna
Успеете, уверяю Вас. Такие изменения в любом возрасте приятны.
И муж, может, проникнется вашим желанием.
Мой просто хотел, чтобы я была счастлива, а это мне мешало.

Да, и если будет когда-то необходимость увидеть больше, то, что модераторы удалили, в личку пишите. Но это будет нескоро - всё-таки ребёнка надо выкормить нормально. ИМХО.
ksun4ik89
Ну вот именно поэтому пока не настаиваю. Кто знает, что потом будет, после кормления. Я в принципе вмешательств разных побаиваюсь, да и боль терпеть не могу. Но почему-то уверена, что когда-нибудь все же решусь)
suririna
А я вот была не уверена, что получится сделать это. Просто сказала в начале близости, что есть у меня заветная мечта такая - грудь подправить. А уж он помог осуществить.
Без его поддержки вряд ли бы решилась. Благодарна ему несказанно! Чувствую себя нормальным человеком, а не уродом))
Иронина
А вы подтяжку груди или увеличение делали?Просто я ищу друзей по переписке кто сделал подтяжку груди
suririna
Я делала подтяжку. Не поняла, что такое "друзья по переписке", если честно…
Может, кто откликнется, не знаю.
zlatovlasnaya
Круто!Я тоже хочу!
suririna
Ну так, что же мешает? Главное - решиться! И, конечно, найти хорошего врача!
Может, кто-то возразит, мол, операция не из дешёвых. Но по мне - это второстепенно. На то и существуют кредитки, чтобы исполнялись мечты!
zlatovlasnaya
Согласна с Вами! Пусть мечты сбываются!)
Atonela
а мне "до" тоже кажется было хорошо
suririna
Мне мешало однозначно это "до". Всю сознательную жизнь.
MilaFrolova
Если результат порадовал после операции-это замечательно. Самое главное, хороший настрой и поддержка со стороны близких людей. Моя подруга тоже долго решалась на такой ответственный шаг. Такое решение было обдуманным от и до. Все оказалось намного проще, чем она себе надумала. Результат-довольная женщина, которая обрела личное счастье. Если очень хочется-то делайте.
suririna
Именно! Согласна полностью! Уже два года нет на мне этого тяжкого бремени - отвисшего бюста. Я счастлива!
Priceless
вы молодец… я тоже думаю, у меня, правда, птоз совсем легкий, я еще надеюсь, что мою грудь можно пока поправить массажами, упражнениями и контрастным душем
suririna
Разумеется, пробуйте что-нибудь щадящее. В моем случае это все было бы бесполезно, у меня везде слишком много лишней кожи (недавно второй подбородок подтягивала). Сами понимаете, что перечисленные процедуры кожу намного не подтянут.
Со временем все равно отвисает. Но за счет того, что кожи много удалили, это сейчас не так беспокоит.
Елена111333
Массажами,душем?Это же не прыщи а железы)))
Aleksa-Anastasia
Очень хороший результат
suririna
Да, я очень-очень довольна, что я это сделала. Мне значительно легче жить!
Zapredelami
Актуальный для меня отзыв - спасибо за подробный и информативный рассказ! Лично меня не устраивает то, что я вижу в зеркале, и подбор одежды/лифчика тоже непрост(( а вот для окружающих все нормально, если я и пошла бы на операцию, то только ради себя и мужчины. Но меня останавливают две вещи - стоимость не маленькая (не в кафе сходить, это копить деньги нужно) и если я захочу еще родить ребенка или двух, то смысл мне сейчас переделывать грудь - она снова обвиснет? Вот так и буду до 40 стыдливо прятать грудь((( а еще у меня к тебе вопрос - а диаметр ареол можно уменьшить посредством этой операции? Я имплантатов точно не поставила бы, с помощью операции можно придать обвисшей груди 2-3 размера приемлемую форму? Я почему-то думала, что не получится…
Да, денег немало надо.
Думаю, лучше заняться грудью после всех молочных дел. По-моему, даже противопоказания такие есть. Ведь грудь наливается, потом опадает. Лучше после.
Насчет диаметра ареал я, давай, спрошу у хирурга, который мне делал. Тебе ведь не горит.
Именно проблему, затронутую тобой в последнем предложении, я и решала. Была обвисшая грудь 3 размера, приходилось "складывать" и расправлять обвисшую кожу в чашечки бюстика. А сейчас просто надеваю его. Тот же 3-й. И вид в зеркале, по прошествии полных трех лет, вызывает восторг. Думаю: "сколько же я мучилась, и как классно, что это закончилось!"
Как раз следующий отзыв в моем блоге starenia net будет именно про эту операцию, с фотками периода реабилитации, которые здесь удалили. Подписывайся.
Zapredelami
Здорово! Спасибо, что пишешь обо всем этом. Многим это важно. Обязательно почитаю.
У хирурга спроси, конечно, не к спеху, но волнует этот вопрос.
kate84
Очень хороший,подробный,честный и нужный отзыв. Спасибо! О таких вещах стараются не говорить и не писать,а ведь решиться на такую операцию дорогого стоит! я тоже страдаю подобными проблемами,но решиться пока не могу… Надеюсь,что свое еще не "отрожала",не отработала моя ненаглядная, так что придется пока потерпеть с преобразованием… А скажите,Вас предупреждали о возможных неприятных последствиях? Есть ли они вообще? Я понимаю,что в любом случае операция-это всегда риск,но может,есть какие-то,скажем,особые группы риска? Или показания "не делать",например?
suririna
Наверняка, строгие противопоказания есть. Какие-нибудь общие гема- или иммуно-. Но не в моем случае.
Если для Вас это твердое решение, и операция - только вопрос времени, Вам будет полезно почитать в моем блоге starenia net статьи на эту тему. Там одна с фотографиями, про операцию "Подтяжка груди. Мастопексия без имплантов". Другая, тоже с фотографиями, про реабилитацию "Мастопексия без имплантов. Реабилитация. Фото".
Я счастлива, что сделала ЭТО!
Спасибо за интерес.
kate84
Спасибо! Посмотрю обязательно!
Айриа
Спасибо большое за отзыв! У меня всегда была шикарная грудь, которой многие завидовали! Я спокойно могла ходить без лифчика, размер 2-ой, всегда была высокой, муж балдел. Но когда я родила и начала кормить, все это осталось в прошлом. Теперь очень хочу родить второго ребёнка и тоже сделать такую операцию! И вы правильно написали, важно, что мы ещё молодые и есть время окружающим и нам насладиться этой красотой и почувствовать все ее плюсы ))
suririna
Вы меня понимаете! Здоровья Вам и исполнения мечты. Каждый раз, глядя на грудь, вспоминаю свои прежние ощущения и радуюсь себе сегодняшней.
Айриа
Ой, спасибо большое! Понимаю, тоже была у меня одна операция и я тоже довольна, что сделала ее в молодом возрасте
Иронина
А я ищу друзей по переписке кто сделал подтяжку груди и если вы сделали это то давайте переписываться
Иронина
А я ищу друзей по переписке кто сделал подтяжку груди, давайте переписываться , я тоже сделала подтяжку груди
Alenkin81
Скажите через какое время у Вас разгладились складочки вокруг ареолы и широкие рубцы или нет? У меня после периареолярной подтяжки прошло четыре месяца, складки ещё не прошли и рубцы в некоторых местах до 5мм((
suririna
Не хочу пугать Вас, но и сейчас, когда наклоняюсь "лучики" видны. То есть складочки. Прошло 4 года.
Через год складочки разгладились только процентов на 50. Сейчас от общего объёма, считаю, осталось процентов 5.
Рубцы были широкие, да, примерно, как у Вас. Сейчас - 0,5 мм - тонюсенькая белая полосочка. Пожалуй, такая.
Лечение операционных рубцов лазером
Сравнение действия лазерных аппаратов Fraxel и Harmony при удалении шрамов

Разумеется, можно улучать эстетику, для этого сейчас множество способов, включая татуаж, но я не вижу смысла вообще. Главное, что мне нужно было - уменьшение объёма - я получила. Чувствительность не изменилась.
Alenkin81
Большое спасибо за ответ)
Sahhsa
Зря уменьшали, надо было прокачать.
suririna
В смысле "накачать"? Мне - не надо. "Лучше меньше, да лучше", как говорил классик.
gririna
Информативно и откровенно - спасибо)) Было интересно прочесть…результат виден и без вырезанных фото))
Благодарю!
Miss pionka
Добрый день. Милая девушка, у меня по описанию с вами все сходиться. Проблема такая же с кожей и больше псевдоптоз. Могли бы вы выслать фото до/после сразу и уже на данный момент какая грудь. Не могу решиться…
suririna
Смотрите мои фото на сайте "старения нет". Только там остались. Дело давнее, больше пяти лет прошло.
Evolutia
Miss pionka, поищите еще на сайте пластик сержен, там много личных тем.
Я вначале там читала про операции, частично и на отзовике истории читаю.
На пластик сержен есть история пациентки Ирины, которая сильно похудела и потом у Блохина делала бодилифтинг, грудь, попу.
Я была в шоке, что все эти операции реально было провести в одной.
Riabinna
Здесь мне кажется тоже есть отзыв Ирины, если найду скину, хотя может путаю. Видела еще на ютуб канале Фрау клиник видео с ней и не одно, очень эффектно сейчас выглядит. Фигура шикарная, швов вообще со временем не видно стало.
MiraSita
Я благодаря сайту пластик сержен нашла своего врача и решилась сделать подтяжку груди. У меня после ГВ грудь стала похожа, как это часто говорят на уши спаниеля,раньше , еще до родов, когда встречала такое название где то на форумах, мне было смешно. Но когда так выглядит собственная грудь, хочется плакать… У мужа было только одна просьба, что бы врач была женщина, а в целом он был не против подтяжки. Вот так я и нашла доктора Егорову из Фрау клиник. После операции только 2 недели прошло, потом хочу вместе с фото написать и свой отзыв здесь и на сержен.
Иронина
а я ищу друзей по переписке кто сделал подтяжку груди ,давайте переписываться
lex7777
Говорить надо,что не сильно висело и до?
suririna
Зашла в Ваш профиль. Говорить надо,что Вы сильно преувеличиваете ценность комментариев?
От человека с 9111 комментариями слышать смешно
lex7777
Вы же не без лифчика ходите?
lex7777
Откуда эта страсть себя переделывать? Вы актриса?
Jul4ik2005
Скажите, как долго у вас заживали корочки? Через сколько они полностью отпали?
suririna
Не помню, так это давно было. Да и неважно, наверное,для меня.
Lenka12
А сколько денег пришлось заплатить за такое чудо?)
suririna
Ниже отзыва есть пункт "Стоимость". На сегодняшний день не подскажу, не знаю.
Krem-bryle
Подтяжка груди это вообще спасение для девушек, я думаю у всех практически, у кого размер груди больше троечки, после кормления она становится пустой и обвисает, лично вот так было у меня. Только она у меня стала полностью пустой, одна кожа, которая висит. Для того чтоб решить эту проблему, так как допустим без бюстгальтера вообще невозможно было ходить, я решилась на подтяжку груди. Делала во Фрау Клиник, кстати там помимо того что врачи квалифицированные, так еще и сама клиника супер, сделано все для того чтоб пациенты остались довольны. Сделали грудь аккуратной, красивой, подтянутой, швы становятся малозаметны, я очень довольна. И кстати столько уверенности снова добавилось, перед мужем опять могу не стесняясь раздеваться, а это мне кажется очень важно в отношениях.
Иронина
а я ищу друзей по переписке кто сделал подтяжку груди