Отзыв: Антибиотик Замбон С.П.А. "Флуимуцил" - не путайте с просто Флуимуцилом!

Достоинства: подходит для ингаляций, практически не имеет побочных явлений,является комбинированным антибиотиком
Недостатки: цена, количество
Этой зимой мне довелось познакомиться со многими лекарственными препаратами, в том числе и с антибиотиком для ингаляций Флуимуцил®-антибиотик ИТ. Обратите внимание что существует так же препарат для ингаляций под названием просто "Флуимуцил", произведенный той же компанией. Это разные препараты хоть основа у них одна, поэтому в аптеке уточняйте какой именно Флуимуцил вам нужен так как разница у них не только в названии, но и в составе, расширенном действии и цене (просто флуимуцил стоит около 250 р., антибиотик ИТ-около 700). Пользовались мы и тем и тем, но сначала я хочу рассказать именно об антибиотике.

В феврале мой старший сын в качестве осложнения после перенесенного гриппа получил левостороннее воспаление легких. Больницы были переполнены, нам предложили полежать в коридоре, но так как состояние ребенка было удовлетворительным, решили лечится дома.

Сначала нами был проделан курс уколов антибиотика (7 дней) потом еще 5 дней мы пили уже другие антибиотики и хотя кашель и температура сошли на нет дыхание оставалось жестким и с хрипами. Вот тогда то нам и назначили Флуимуцил®-антибиотик ИТ.

Огромный плюс этого препарата в том, что он подходит для ингаляций и его не надо ни колоть, ни впихивать в ребенка-достаточно иметь в доме ингалятор и процедура его приема для ребенка значительно упрощается. Кроме того благодаря ингаляциям он поступает непосредственно в легкие.

Вот так выглядит упаковка:

Флуимуцил®-антибиотик ИТ фото

внутри три баночки с порошком и стеклянные ампулы с стерильной водой для разведения и инструкция (наша куда то потерялась).

Флуимуцил®-антибиотик ИТ фото

После смешивания образуется прозрачная жидкость с неприятным запахом серы что ли объемом 4 мл.

Флуимуцил®-антибиотик ИТ фото

Время ингаляции занимает около 3-4 минут. К запаху быстро привыкаешь, при вдыхании ртом остается горьковатое послевкусие.

Нам назначили принимать его по 1,25 мл два раза в день в течении трех дней. Препарат помог-и к концу приема хрипов в легких уже не было.

Препарат является комбинированным антибиотиком то есть помимо антибактериального действия он еще и облегчает отхождение мокроты.

В общем если у вас есть дети и они часто болеют легочными заболеваниями-советую иметь этот препарат ввиду, но конечно же перед его применением следует проконсультироваться с врачом.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление не путайте с просто Флуимуцилом!

СофияЛо
дорогой, но запомню на будущее
Vetaltak
будем знать