Отзыв: Гель для мытья посуды Meine Liebe - Больше брать скорее всего не буду, особенно не рекомендую для детской посуды

Достоинства: слабый запах, отсутствие хлора и фосфатов в составе
Недостатки: состав не самый безопасный, неудобный дозатор, слабая концентрация
Средства для мытья посуды я часто меняю. Во-первых я не нашла пока для себя "идеального" средства, а во-вторых... просто надоедает мыть посуду одним и там же средством, время от времени хочется чего-нибудь новенького.

Сегодня хочу рассказать о концентрированном геле для мытья посуды Meine Liebe. Что называется по "доброй воле" я бы этот гель скорее всего не купила так как не очень люблю ягодные запахи, да и вообще, средства с выраженными фруктовыми ароматами (кроме цитруса пожалуй). Но, когда Стокмане был сезон распродаж, это средство попалось мне на глаза и скидка на него была довольно заманчивая. Как обычно - купилась на скидку и решила приобрести средство, к тому же слышу о нём уже не впервые, как о достаточно безопасном чистящем средстве.

Данное средство продается в пластиковой бутылке объемом 500 мл. Производится средство в Македонии. Я знаю, что данная фирма так же выпускает средства и для детской посуды, а так же для мытья овощей и фруктов перед употреблением в пищу. Считается безопасным и экологичным.

Цвет геля, правда, несколько пугающий и вызывающе красный. А вот аромат малины, кстати, не резкий и не сильно раздражающий.

Этикетка вполне приятная, вызывает ассоциации с детскими средствами. Но пусть вас это не вводит в заблуждение, данное средство не для детской посуды.

Гель для мытья посуды Meine Liebe клубника фото

На обратной стороне имеется вся необходимую покупателю информация. Кстати, прочитать состав можно прямо в магазине без лупы так как шрифт не очень мелкий и вполне читабельный.

Гель для мытья посуды Meine Liebe клубника фото

Конечно, основное, что нас волнует - это состав средства. Производитель утверждает, что это средство безопасное для человека и для окружающей среды. Не содержат хлора, фосфатов и других агрессивных компонентов. Не тестировалось на животных (для кого это имеет значение). Видела это гель в магазинах органической химии. А теперь посмотрим - действительно ли средство на столько безопасно.

Начнем с самого начала.

5-15% анионные сурфактанты/ПАВы являются синтетические поверхностно-активные веществами, причем анионные ПАВ - самые агрессивные из возможных. Они легко накапливаться в организме и могут вызывать нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени и почек. В Европе максимально допустимая концентрация А-ПАВ составляет 2-5%, в данном случае, как видите, это число значительно превышено. Однако, во многих наших средствах процент переваливает за 20... Так что по этому пункту средство не так уж и экологично и одно это уже может служить поводом не брать данное средство (особенно если в доме есть дети)

5% неионные ПАВ. Этот вид ПАВов биоразлагаемоы, поэтому они не опасны для здоровья человека.

5% амфотерные ПАВ - их сочетают с анионными ПАВ, что бы уменьшить вредное воздействие на верхние слои кожи, так что может быть в данном случае их присутствие оправданно.

Далее следуют вездесущие консерванты - куда же без них. Консерванты сильные и могут так же причинить вред при постоянном и продолжительном использовании.

Про остальные составляющие я писать уже не стану так как уже становится очевидным, что средство не так безопасно, как утверждает производитель.
Конечно, в составе не присутствует хлор и фосфаты, но имеющиеся компоненты совсем не так уж безопасны.

Ладно, идем дальше. Дозатор у геля для мытья посуды Meine Liebe самый обычный для данной конструкции. но мне больше нравится помпа, и я долго не могла приспособиться под этот дозатор. Лично мне не удобно каждый раз брать бутылочку в руку и трясти её над губкой, пусть даже объем бутылочки не большой.

Гель для мытья посуды Meine Liebe клубника фото

Дата производства и срок годности указаны на боку бутылочки - прочитать можно шрифт крупный набран четко.

Гель для мытья посуды Meine Liebe клубника фото

Так же можем заметить некоторые знаки отличия (на которых производитель счел необходимым заострить наше внимание). Про экологичность я уже сказала выше, а про хлор и фосфаты... даже не знаю, кто ещё покупает средства для посуды с этими компонентами - совсем уже себя не жалеть.

Гель для мытья посуды Meine Liebe клубника фото

Теперь про консистенцию, запах, вымываемость.

Как я говорила выше - ягодный запах присутствует, но он совсем не выраженный, без явного химического оттенка и легко смывается водой. На поверхности посуды не остается.
Гель не очень густой, надо заметить. Из бутылочки льется хорошо, но вот пенится довольно умеренно.

Гель для мытья посуды Meine Liebe клубника фото

Пена не плотная и не густая, а какая-то жиденькая. Для того, чтобы отмыть масляную сковороду надо, как минимум, пару раз накапать средства и помыть тоже раза два-три.

Гель для мытья посуды Meine Liebe клубника фото

Смываю я все средства (особенно такие) очень тщательно, раз по 10-15 меняю воду и хорошо тру губкой, а сковороды и кастрюли потом ещё и замачиваю в воде на несколько часов. Так что по поводу того, остается ли средство на посуде ничего сказать не могу - у меня не остается. Никакого запаха или налёта я не заметила, посуда естественно чистая, без искусственного блеска и пленки.

В заключении могу сказать, что мне средство скорее не понравилось. Купила его по акции, но брать в дальнейшем не буду. Так же не буду рекомендовать моим читателям.

Предпочитаю пользоваться более безопасными средствами о которых читайте в моих следующих отзывах.

Цену привожу среднюю из и-нета, но сама покупала данное средство по акции рублей за 60-70.

Ещё одно средство, которое можно применять для взрослых, но для детской посуды не рекомендуется Средство для мытья посуды Lion "Mama Lemon"
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Больше брать скорее всего не буду, особенно не рекомендую для детской посуды

tusya1
Учила немецкий, но забыла что значит Meine Liebe, решила даже перевести Перевод .-Моя любовь Клубника:)
anamax1976
Кажется переводится на манер "моя милая" или "моя любовь" когда обращаются к кому-то...
kalella
А что же он с ароматом малины, если называется клубника?
anamax1976
Это я перепутала в названии =)) называется тоже малина.
avita6
очень необычный цвет, яркий такой
ЧернаЯ Кошка13
Красивая упаковка
fish-ua
Спасибо за рекомендации, не буду покупать!
Milena12s
Я жирную сковороду сначала маленькой тряпочкой протираю, а потом мою. Тряпочку выкидываю, а средства для мытья посуды расход минимальный))
KarlitaF
Делаю то же самое (особенно после рыбы), только салфеткой и не только со сковородой ( не люблю когда на ножах остается сливочное масло или засыхает арахисовая паста).
elena-emelkina
отличный отзыв