Отзыв: Отдых в Кацивели (Крым) - только для тихого семейного отдыха
Достоинства: чистейшее море и мало людей
Недостатки: может быть скучно
В основной массе южный берег Крыма отличается тем, что в сезон на пляже просто яблоку негде упасть, особенно это касается городов. Я, скажу вам, терпеть этого не могу, когда мне в спину дышат, поэтому предпочитаю места, не слишком насыщенные отдыхающими.
Одним из таких является Кацивели-небольшой населённый пункт на ЮБК. Его ещё называют посёлком учёных. Представляет он собой ничем не примечательный посёлок дачного типа с большим парком в центре.
Лично для меня его главной ценностью является тишина и спокойствие на отдыхе. Людей там немного, на пляже по головам никто не ходит, море чистое.
Судя по причалам и замороженным объектам-в советское время там собирались делать что-то грандиозное, потом всё забросили, но уверена, что теперь Россия, прибрав Крым к рукам, в ближайшее время разведёт там строительство-реконструкцию, а конфетку есть из чего сделать.
Конечно, такой отдых практически полудикий, если вы любите шумные места, то вам там будет очень скучно. Особенно, если на отдыхе вы кушаете исключительно в кафе и ресторанах, то там можно и с голоду помереть :))), потому что кафешки пересчитать хватит пальцев на одной руке.
Несмотря на всё вышесказанное, рекомендую вам побывать там или приехать на пляж, потому что море там необыкновенно прозрачное и чистое, купаться одно удовольствие.
Могу добавить, что относительно Дома Творчества на пляжи лучше идти правее, потому, что с левой стороны они очень каменистые, местами там сплошные валуны. Приятного отдыха!

| Время использования | несколько раз |
| Год посещения | 2011 |