Отзыв: Счетчик воды Метер СВ-15Х - Выгодно

Достоинства: Экономия бюджета, точность отстчета.
Недостатки: Межпроверочный интервал, регистрация, необходимость повторных покупок счетчика (в зависимости от требований ЖКХ).

Цена пользования водой показалась завышенной и мы купили счетчик холодной воды СВ-15Х в г. Санкт-Петербурге за 485 рублей 16.06.2010 года. Выбирали по критерию «межпроверочный интервал – 6 лет» Привезли (передали с водителем межгородского автобуса за 50 руб.), установили (700 руб.: работа мастера, труба). В принципе, установил бы бесплатно друг-сантехник, но наша ЖКХ, требует официальные документы. У нас нет центральной горячей воды (это хорошо), холодная вода нагревается газовой старенькой колонкой (это плохо). Через месяц после наблюдения за расходом воды и предварительных подсчетов зарегистрировали счетчик (1000 рублей). Итого единовременные затраты: 485 + 50 + 700 + 1000 = 2235 (руб.).

Далее пример. Норматив потребления – 10,5 м3 на человека в месяц холодной воды по цене 17,5 руб. за м3 + водоотвод по 12,5 руб. за м3. По нормативу для 5 человек это составит: 10,5*7,5*5 = 918,75 руб./мес. для холодной воды + водоотвод 10,5*12,5*5 = 656,25 руб./мес. Итого за потребление и отвод воды: 918,75+656,25 = 1575,0 (руб/мес за пятерых). Наша семья из 5 человек реально потребляет 12-18 м3 в месяц на пятерых (без экономии на ежедневной стирке и приеме ванн). Возьмем максимум: 18 м3 (неисправные краны, сливной бачок унитаза и т. д.): 18*17,5= 315 (руб/мес.) и водоотвод: 18*12,5 = 225 (руб/мес. за 5 чел). Итого: 315+225 = 540 (руб/мес.). Экономия в месяц на трафике составит: 1575-540 = 1035 (руб.). Посчитали, что счетчик с установкой окупается за 2 месяца. Есть еще ситуации, когда прописано 5 человек, но проживает намного меньше, или на лето уезжают и водой не пользуются. Эти цифры нас шокировали, порадовали и огорчили одновременно.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Выгодно

критик
...необходимость повторных покупок счетчика...----зачем?
НаташаКоролькова
Средний срок службы счетчика - 12 лет (указано в паспорте). Наше жкх требует документы на устройство и смотрит на срок годности счетчика, проводит свою "экспертизу", регистрирует. Чтобы не доказывать за свой счет, что 12 лет - это средний (!) срок службы, проще купить новый и уствновить (в нашем случае).
Zuek
Правильно установленный магнит позволит расходовать воду не зависимо от оплаты. В Краснодаре рекламные листовки на магниты раздают на улицах.
НАС ГОЛЫМИ РУКАМИ НЕ ВОЗЬМЕШЬ!
критик
А как магнит поможет?Имено такой счётчик не разбирал.Курочил похожий.В нём все шестерни пластиковые и алюминиевые.
Zuek
В счетчике связь между водной средой и воздушной- магнитная.
ИНТЕРНЕТ вам в помощь!
критик
В том котором я разбирал,обычная зубчатая шестерёнка,поток воды вращает её .Всё.
НаташаКоролькова
Про магниты знали еще до установки счетчика, но отказались от такой возможности. С данной моделью (можно и не разбирать) магнит не поможет.
avore
Порра задуматься о покупке счетчика.