Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Комплекс с кальцием и магнием Child Life "Liquid Calcium" with Magnesium - Дети в восторге.

Достоинства: Натуральный состав, вкусный, полезный.
Недостатки: Дорого, долгая доставка, но это того стоит.
Моему старшему ребенку почти 11 лет. В последнее посещение ортодонта врач нам сказал, что если через определенное время один из молочных зубов сам не выпадет, необходимо будет его удалить, т. к. он в дальнейшем будет мешать росту постоянного зуба. Дал нам рекомендации есть побольше продуктов содержащих кальций. Но если честно сам ребенок у меня без ума от молочных продуктов, каждый день или творог или кефир сам просит, я ему в этом никогда не отказываю. Да и с зубками, слава Богу, никогда проблем не было. Но тут думаю наверное все таки нам чего то не хватает, да и хотелось бы конечно, что бы они менялись естественным путем, а не в кресле у врача.

Вспомнила про чудесный интернет-сайт "iHerb", нашла продукт компании "ChildLife" под интересным названием "Продукт первой необходимости жидкий кальций с магнием, природный апельсиновый вкус..."
Что меня поразило, так это 2546 отзывов по этому продукту на сайте "iHerb". Все конечно я не смогла прочесть, но те которые успела, характеризовали данный продукт только с лучшей стороны. Для меня это было важно.
Далее изучила состав. Производитель утверждает, что вся линейка "ChildLife", состоящая из 16 продуктов, включая и жидкий кальций, изготавливается из высококачественных натуральных ингредиентов и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей. Согласитесь, это большой плюс. Главное, чтоб это было правдой. Но я им поверила.
Оформила заказ, ждала долго, пока компания соберется для выкупа, так дешевле доставка. Мне не повезло в том плане, что курс доллара на тот момент еще был достаточно высок и одна такая баночка мне обошлась в 997 руб.
Кстати, на сайте цена указана в долларах и тут же в скобках в рублях уже с учетом курса, так что удобно, не нужно пересчитывать.
Вот мы и дождались наше лакомство.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Количество данного продукта указано в жидких унциях и в мл. От унций я далека, а вот в мл. как то попривычней. Итак перед нами 474 мл. неизвестного ранее продукта. Интересный дизайн, на крышке дополнительная защита в виде пленки. На горлышке заботливо и аккуратно привязана маленькая брошюрка-реклама в которой представлена вся линейка "ChildLife" из 16 продуктов. Кстати основателем данной компании и разработчиком линейки является американский педиатр Мюррей Кларк.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

На обратной стороне указана таблица ингредиентов и их количество, а также способ применения и общие характеристики, что это такое и с чем его едят...
Как вы видите вся информация на английском языке, т. к. я немного владею, некоторые вещи я смогла понять и без перевода, например "натуральный апельсиновый вкус" и что содержится в данном продукте, а вообще проще зайти на сайт производителя и там данная продукция уже представлена в переводе на русский язык. Очень удобно.
Итак, в состав входят следующие компоненты: сахар, витамин D, кальций, магний и цинк. Вспомогательные компоненты: фильтрованная вода, фруктоза, лимонная кислота, натуральный апельсиновый ароматизатор, сорбат калия, ксантановая камедь.
Меня сначала смутили последние две добавки, но я не поленилась и нашла по ним информацию - разрешены к применению.
Без глютена, казеина и спирта.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Поначалу мои дети с осторожностью отнеслись к данной бутылочке, а вдруг я бяку какую нибудь полезную хочу в них впихнуть. Но затем - за уши не оттащить, приходилось прятать, чтоб лишнюю порцию не выпили. Такая вкуснятита с легкой кислинкой и ароматом апельсинки, не приторный.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Жалко, что очень быстро закончился, т. к. старшему ребенку я давала по 2 стол. ложки в день, а младшей - по 1 ст. ложке. Пили мы его 2 недели. И не знаю от этого кальция или просто время подошло но через 5 дней приема у нас зашатался наконец то молочный зуб, тот самый. Я конечно в чудеса не верю, но тут такое совпадение.
Так как дети у меня уже достаточно большие и дозировка соответственно больше, мне накладно покупать его, но по мере возможности все равно постараюсь брать. Если детки маленькие, то, я думаю, его надолго хватит.
Разрешен к употреблению с 6 месяцев.
Данный продукт рекомендую. Здоровых и красивых зубиков Вашим деткам))
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дети в восторге.

Андрей В
Дороговато.
Mila1979
Да, дорого, я когда его брала, думала надолго хватит и цену оправдает. Сейчас он на сайте 750р. стоит. Я переплатила(((
Регина Гусарова
Будем укреплять косточки детишек.
Mila1979
На здоровье, им это необходимо))
Регина Гусарова
Да и взрослым не помешает.
Mila1979
Взрослым конечно тоже необходим кальций, но это детская серия ChildLife))
Саня Мухич
да там не выгодно будет брать этот, лучше сразу взрослый
dracon4ik
Главное, что этот кальций усваивается, а-то бывает пьешь что-нибудь, а эффекта никакого.
Mila1979
Нам помогло, зуб который хотели вырвать уже выпал и на его месте растет новый, хотя мы его очень долго ждали. Может конечно и чудеса, кто знает))
dracon4ik
Я думаю, что не совпадение:) Действительно помог)
olena13
О-да, цена конечно не маленькая. :(
Mila1979
Нет, не маленькая, но брать буду, по возможности, конечно.
nurasyl2014
Детям нравиться
Это вопрос?))
Насенька
заказала себе тоже одно средство через Инете, так как его нет в аптеках…Вот жду свой заказ
Mila1979
Я уже детям и поливитамины и кальций в таблетках этой фирмы брала. Дороговато конечно, но состав переводила, пишут вроде натуральные компоненты
Насенька
я вам скажу, что это не так дорого. Я в последнее время покупаю себе Швейцарские препараты Vivasan, которые стоят 2000 и 3000 рублей и ароматические масла, которые натуральные (не те, что продаются в аптеках) тоже стоят дорого. У меня много отзывов есть о них
Продукция Вивасан
Я влюблена в эту продукцию!
Mila1979
997 р это я в 2015г брала и обьем небольшой,сейчас уже для подростков беру ,до 2000 доходит цена, смотря какой обьем. Спасибо за информацию, изучу
nonamead
Возьму на заметку, на будущие
Mila1979
Попробуйте конечно, думаю понравится Вам.