Отзыв: Тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume - Хорошая, но с особенностями

Достоинства: Удлинняет и подкручивает ресницы, не осыпается
Недостатки: Неудобная щеточка
Недавно решила приобрести себе новую тушь. Моя предыдущая Eveline меня вполне устраивала, но я захотела поэкспериментировать с другими торговыми марками и остановила выбор на Max Factor 2000 Calorie.

Тушь заказывала в интернет-магазине, пришла она мне без каких-либо упаковок. Дизайн тюбика классический - черный с золотистыми надписями:

Тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume фото

Вся информация о продукте нанесена на тюбик:Тушь изготовлена в Ирландии. Производитель заявляет, что она способна увеличить объем ресниц на 300%. Цвет классический черный.

Тушь имеет густую щеточку:

Тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume фото

После разнообразных силиконовых изогнутых экземпляров эта щеточка мне показалась не очень удобной и непривычной. Следует учесть, что тушь свежая и довольно жидкая, поэтому нужно приноровиться наносить ее так, чтобы не склеивать ресницы. Поначалу с этим возникали проблемы. Веко почти не пачкает, но чтобы ресницы подсохли нужно подождать.

Далее приведу фото ресниц без туши:

Тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume фото

Ресницы у меня не короткие, но прямые, со светлыми кончиками. Наношу тушь и получаю следующий результат:

Тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume фото

Реснички заметно удлиннились, добавился изгиб. Что радует - ресницы держат форму весь день, а тушь не осыпается. Еще одно фото, чтобы оценить обещаный объем:

Тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume фото

Не скажу, что ресницы объемней в 3 раза, но эффект заметен.
Тушь не вызывает раздражений, легко смывается специальными средствами. Стойкая.
Впечатления остались хорошие - эффект, стойкость радуют. К минусам все же отнесу не очень удобную лично для меня щеточку - трудно нанести тушь, чтобы не склеились ресницы. Стоимость не высокая для Max Factor - 140 гривен (450 рублей) Могу порекомендовать данную тушь как хорошую удлинняющую и подкручивающую ресницы.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая, но с особенностями

natalyaals
Красиво смотрится на ресничках
LaFluer
Это очень хорошо, что тушь не осыпается
Solly
Для меня это важно