Отзыв: Блендер Scarlett SC-1047 - Неплохой блендер, к тому же недорогой
Так уж видимо сложилось, что в нашей семье блендеры еще не покупали ни разу, а только получали в подарок: о подаренном мне Moulinex DD101143 turbomix plus я уже рассказывала, а вот этот блендер Scarlett SC-1047 подарили моей свекрови. Мне приходилось им пользоваться несколько раз, так что делюсь впечатлениями.
По сравнению с упомянутым Moulinex, этот блендер достаточно легкий и удобный. Две скорости, для каждой из которых имеется кнопка, ручка не слишком толстая, и хорошо лежит в руке, кнопки также удобные, легко нажимаются.
Сам по себе блендер довольно симпатичный - это следует отметить, т. к., например, получить в подарок красивую вещь все же приятнее - пластик с легким блеском, приятный на ощупь.
Есть петелька для подвешивания, а учитывая то, что блендер не особо тяжелый (опять же, в отличие от моего Moulinex), думаю, подвешивать его при необходимости можно без проблем, это еще и место сэкономит.
Сама чаша довольно широкая, практически нет разбрызгивания, нож тонкий и острый
Но тут же обнаруживается главный, и наверно, единственный минус - нож значительно более узкий, чем диаметр чаши, поэтому, например, твердые фрукты типа яблок измельчить в пюре очень сложно - кусочки просто проскальзывают мимо ножа.
Между тем, с мягкими продуктами, а также со смешиванием и взбиванием блендер справляется прекрасно.
Шумный - я бы сказала, в меру. Конечно, тишину нарушает ощутимо, не так чтобы уж совсем ужасный звук.
В целом, особенно учитывая цену всего 500 рублей, блендер неплохой, с основными своими задачами справляется, так что, с учетом упомянутого недостатка - рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Неплохой блендер, к тому же недорогой |