Отзыв: Мультсериал "Боб-строитель" (1999-2015) - Находка для мальчика

Достоинства: Добрый, интересный, много серий, много машин, качественная анимация и озвучка, пропагандирует бережное отношение к окружающей среде.
Недостатки: Боб холостяк, герои не поют.
Мой старший сын большой поклонник этого мультфильма. Смотрим истории про Боба строителя уже третий год, но несмотря на это мультфильм интересен моему мальчику.

Это добрая кукольная история о мастере Бобе, руководителе строительной фирмы и его помощниках: Венди (девушка -маляр и по совместительству администратор), Диззи (маленькая бетономешалка), Трэвисе (трактор), Маке (бульдозер), других машинах и шкодном пугале по имени Спад. Все вместе они строят и ремонтируют городок Бобсвиль. В новом сезоне, после того, как они выполнили все возможные работы в Бобсвиле, они отправляются отстраивать новое поселение - "Долину подсолнухов".

Мне нравится, что все истории и персонажи добрые, пошлостей и сцен насилия нет принципе в этом мультфильме. Еще одной отличительной чертой мультика является внедрение мысли о необходимости бережно относится к окружающей среде (вспомнился эпизод, в котором устанавливались солнечные батареи) и о возможности повторно перерабатывать старые материалы. Боб с радостью сортирует мусор и учит этому всю свою команду и деток. В этом аспекте мультфильм выгодно отличается от всех прочих.

Мне нравится, то как он снят. Куклы выполнены очень аккуратно (судя по всему они крупные), обстановка городка и пейзажи тоже проработаны, хотя в меньшей степени, чем в другом английском мультфильме про почтальона Пэта. Двигаются персонажи реалистично, анимация не раздражает.
Перевод хороший, дублированный. Мне удалось найти 169 русскоязычных серий.

Жалко, что песенка есть только в самом начале, на заставке, а в самом мультике герои не поют. В последних сериях появляется много новых персонажей: папа и мама Боба, машинки, местные жители
Еще одной недоработкой считаю то, что Боб - холостяк и мультфильм не пропагандирует семейные ценности.

Мультфильм очень популярен в Европе. Читая книгу Эрленда Лу "Допплер" встретила упоминания боба и улыбнулась. Так же выпускаются игрушки в виде Боба и его машинок. Даже у Лего была такая серия.
В последнее времямультфильм становится популярным и в России его можно увидеть на телеканале "Карусель", ютьюбе или найти на торрентах.

Советую его всем у кого есть сыновья дошкольники.
Время использования 3 года
Общее впечатление Находка для мальчика

bodaybinka
Я такой мультик не знаю, но думаю, моему сыну понравится.
Соня Котейкина
обязательно покажите. там очень много машинок
Rittadritta
Ого, какой длинный сериал, а я о таком и не слышала!
natalyaals
будем смотреть