Отзыв: Интенсивно увлажняющий лосьон Clarins HydraQuench Lotion SPF 15 - С ним летнее солнышко будет безопасным
Достоинства: легкий, экономичный, наличие солнцезащитных фильтров
Недостатки: для меня их нет
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!
И снова продукция любимой марки Clarins!
На улице начинает припекать солнышко, а я начинаю подготовку к летнему сезону. Для этого приобрела интенсивно увлажняющий лосьон SPF 15 для нормальной и комбинированной кожи. У меня еще осталось хорошее увлажняющее средство антивозрастной флюид Novexpert с матирующим эффектом, но оно, к сожалению, без солнцезащитных фильтров в составе. Поэтому искала именно такое, что сможет защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей. Не долго думая, остановилась на продукции Clarins. Марка хорошо себя зарекомендовала, к тому же, решила приобрести это средство на российском официальном сайте Clarins. К нему у меня больше доверия, чем к другим магазинам.
Это средство призвано 1) увлажнить, 2) матировать, 3) защитить от УФ-лучей комбинированную/склонную к жирности кожу.
Отмечу, здесь солнцезащитный фактор составляет 15. Для городской среды средних широт этого вполне достаточно, к тому же у меня смуглая кожа и она хорошо переносит солнце. А для поездки к морю людям со светлой кожей стоит взять SPF повыше.
На картонной упаковке есть наклейка с информацией на русском языке, здесь же указан и срок годности. Изготовлен увлажняющий лосьон во Франции.
Состав только на английском. В составе есть такие натуральные компоненты/экстракты, как кипрей - он помогает снизить появление жирного блеска; гранат - увлажняет и стягивает поры; кора катафрая - борется с обезвоживанием кожи. Еще в составе увлажняющего лосьона Clarins есть гиалуроновая кислота. Её действие так же направлено на увлажнение Вашей кожи.
Вот такой голубой флакон с дозатором. Он выполнен из легкого пластика, приятно держать его в руках. Он не прозрачный, и поэтому, скорее всего, будет трудно отслеживать сколько лосьона ещё осталось, а сколько уже потрачено.
Объем флакона 50 мл.
Белый колпачок сверху имеет фирменную красную надпись и легко снимается.
Есть дозатор, он легко нажимается и выдает не большое количество лосьона. Первые пару нажатий, как обычно, холостые. Это говорит о том, что до Вас никто данным флаконом не пользовался.
В коробке полная инструкция, в ней информация на разных языках, есть и на русском.
Что меня удивило, так это совет наносить лосьон утром и вечером. Думаю, это излишне. Все таки средства с SPF 15 имеет смысл наносить утром, под макияж, для защиты от солнца в течение дня. На ночь можно подобрать средство без солнцезащитных фильтров.
Я лично так и делаю, использую увлажняющий лосьон только по утрам, после умывания. Макияж потом наносится без проблем. А на ночь у меня есть, например, гель для лица Secret Key Snail+EGF Repairing.
Итак, проведем испытание на практике.
На первом фото кожа тыльной стороны ладони до нанесения увлажняющего лосьона Clarins.
Нанесла не большую каплю лосьона Clarins. Он белый, непрозрачный имеет легкий цветочный аромат. Консистенция скорее жидкая, как у нежирного кефира.
Распределяю лосьон на коже, это делается легко. Он впитывается достаточно быстро, важно не переборщить с количеством! Советую из своего опыта, наносите средство небольшими партиями, лучше потом добавить каплю.
Это кожа после того, как лосьон впитался. Отмечу, белый налет исчез, на лице он совершенно не заметен. Белым оттенком порой страдают средства с SPF.
На этом фото хорошо заметна разница между сухим участком тыльной стороны ладони слева и увлажненным участком справа. Кожа приобретает некоторый блеск. Но это не жирный блеск, а именно влажный блеск кожи. Ощущения при этом очень приятные, комфортные. Нет раздражения и других аллергических реакций.
А вот явного матирования от применения этого лосьона я не заметила ( у меня жирная кожа).
Интенсивно увлажняющий лосьон Clarins HydraQuench Lotion SPF 15 я рекомендую. Он дарит коже увлажнение на все 100 процентов! И защищает от вредного воздействия солнечных лучей. А вот хорошего матирования кожи от него не ждите.
И снова продукция любимой марки Clarins!
Объем флакона 50 мл.
Белый колпачок сверху имеет фирменную красную надпись и легко снимается.
Итак, проведем испытание на практике.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | С ним летнее солнышко будет безопасным |
ну и средство заслуживает внимания