Отзыв: Седативное средство Озон Валерианы экстракт - хороший эффнект, но прием требует осторожности

Достоинства: стойкий эффект, удобная дозировка
Недостатки: повышенная сонливость
Экстракт валерианы стала принимать по назначению врача, потому что у меня появлялось ничем необъяснимое чувство беспокойства, тревоги. Причем врач настояла именно на таблетках, а спиртосодержащий настой валерианы пить мне не посоветовала, когда узнала, что у меня есть заболевания ЖКТ - для нормализации работы печени время от времени использую препараты расторопши, а для лечения гастрита, язвы и оздоровления печени в качестве дополнительной терапии принимаю отвар овса целого.

Препарат валерианы по доступной стоимости продаются свободно в аптеках:

Седативное средство Озон Валерианы экстракт фото

Таблетки произведены из растительного сырья. Согласно инструкции дозировка составляет 1-2 таблетки 3 раза в день, но врач назначила по 1 таблетке 3 раза в день (не такой уж у меня запущенный случай). Есть противопоказания:

Седативное средство Озон Валерианы экстракт фото

После пробуждения утром обычно просыпалась с чувством беспокойства и начинала вспоминать, чем оно могло быть вызвано и не находила поводов для тревоги. Эффект от приема средства почувствовала примерно через 1,5-2 недели – сон был спокойный и утром тревожные состояния уже не беспокоили.

Правда есть одно существенное побочное явление – сонливость, поэтому некоторым стоит обратить на особые указания, прописанные в инструкции:

Седативное средство Озон Валерианы экстракт фото

Учитывая полученный эффект и побочное явление ограничила его прием 1 таблеткой на ночь. После окончания месячного курса планирую преодолеть свою лень и возобновить выполнение комплекса упражнений по дыхательной гимнастике Стрельниковой, которая однажды помогла мне справиться со стрессовым состоянием и решила не только эти проблемы.

Таблетки валерианы рекомендую к приему лицам, имеющим похожие симптомы, но только после консультаций с врачом.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хороший эффнект, но прием требует осторожности

Честер
Точно такие же сейчас принимаю
doktor vatson
Сонливость довольно серьезный побочный эффект, мешает очень в течение дня.