Отзыв: Парфюмерная вода Kenzo Parfum D'Ete Kenzo - Аромат, который подчеркнет хрупкость!
Достоинства: утонченный, стойкий, жизнеутверждающий, соблазнительный!
Долгое время считала, что этот аромат снят с производства. Потом узнала от одной французской блоггерши, что в Париже этот парфюм продается в свободном доступе в бутике Kenzo, то есть существует и никуда из продажи не исчез. Вот радости!) Но кто знает, когда я окажусь в Париже?) А приобрести эти духи хотелось уже давно, в Москве их много лет уже не встретишь на полках парфюмерных магазинов.
Воодушевленная тем, что духи D'ete еще выпускаются, я решила заказать себе миниатюру в интернет-магазине. Все-таки не так обидно, если миниатюра окажется подделкой, как получить целый поддельный флакон.
В итоге получила свою маленькую прелесть объемом всего 3,5 мл и без распылителя:
Крышечка снимается, наносить духи следует "намазом". Тестировала аромат на запястье - там, где пульсирует кровь под кожей. Из флакончика парфюм звучит резковато, пахнет свежей травой с горчинкой. На коже парфюм звучит нежнее, чудесно оживает, как бы переливается, источает сам себя Очнь стойкий. Неоднократно мыла руки в течение дня -аромат пробивается с запястья даже после мытья кожи с мылом!
Сам аромат: когда-то произвел впечатление абсолютной весны, абсолютного счастья и восторга. Сейчас (видимо, по мере взросления) аромат восприняла чуть иначе. Что-то есть в этом аромате интимное, даже чуть животное, хотя обычно его характеризуют как чистый, свежий аромат. Я ощущаю в этом парфюме запах нарцисса и мускуса! А вот ландыш здесь тихий и скромный, не выпячивается, не душит. Соблазнительная сладко-горьковатая нотка нравится мне в этих духах больше всего. Ну, и конечно, водные мотивы - как любит Kenzo. Прохлада чистой реки, шуршание прибрежной травы и пролетающие стаей птицы - такую природную картину напоминает этот запах:) Не зря же флакончик выполнен в форме листочка - олицетворение живой природы. С другой стороны, аромат не столь невинен, он подчеркнуто женственный, отображает женскую хрупкость и притягательность.
Оформление коробочки такое простое, но емкое:
Я вообще люблю парфюмерию Kenzo, она какая-то удивительно изящная, яркая и жизнеутверждающая!

Оформление коробочки такое простое, но емкое:

| Год выпуска/покупки | 2015 |