Отзыв: Тонометр AND UA-100 механический - не совсем удобно самому себе мерить, зато показания не врут!
Достоинства: механический аппарат всё же не врёт
Недостатки: не удобно мерить самому себе.
Приветствую всех читателей!
Расскажу вам о своём тонометре AND Medical UA-100. Проработала больше 20 лет в стационаре, были времена, когда мерили давление всем вручную, пока не появились мониторы наблюдения за пациентами (не путайте, монитор наблюдения - это далеко не подобие автоматического тонометра). Нет, ручной тонометр никуда не делся, в ходу.
Тонометр AND Medical UA-100 - обычный механический тонометр для измерения артериального давления, только стетоскоп у него сразу встроен в манжетку.
Груша с выпускным клапаном для нагнетания и стравливания воздуха резиновая, в случае повреждения её можно легко заменить (продаются в аптеке), но она хорошего крепкого качества.
Манометр показывает точные результаты. В стационарах такие манометры ежегодно проверяются метрологами. А дома, если манометр повредился, его так же можно заменить, купив в аптеке (бывают в наличии). При бережном отношении - манометру ничего не сделается.
Манжета тонометра из плотной ткани, закрепляется широкой лентой липы. Манжету можно легко снять и постирать.
На манжете тонометра указаны размеры для обхвата руки, бывают манжеты меньше и больше, это средний размер. Но довольно тучным людям он может не подойти, он, конечно застегнётся, но в момент нагнетания воздуха, будет отстёгиваться.
Внутренняя часть манжеты из плотной резины (не полиэтиленовый мешок, как в некоторых фирмах), даже если он когда-нибудь повредится, его можно заменить. Хотя срок службы его довольно продолжительный.
Давление измеряется на предплечье. Не удобно надевать самому себе. Нужна сноровка или помощь посторонних.
Но, хоть аппарат не совсем удобен для самостоятельного измерения, показания его гораздо правильнее и точнее, чем у автоматических. Несколько примеров: электронный тонометр не подходит оперированным сердечникам, у которых есть искусственный клапан или стимулятор, "моторчик", попросту говоря (мы это точно знаем на примере нашего папы). И ещё: я никогда не страдала повышенным давлением, даже в период беременностей и на приёме у врача мне акушерка всегда мерила автоматическим тонометром давление, всегда было примерно 140/90. Я и до приёма и после приёма себе сама мерила механическим тонометром - 120/80 или даже 110/70. Однажды я попросили перемерить давление механическим тонометром, акушерка нехотя это сделала (чего только не придумают эти беременные), и мы все увидели результат - я была права - автоматический (электронный) тонометр завышает показания.
Поэтому я вполне довольна своим обычным механическим тонометром! Пользуюсь им не часто. В комплекте есть удобная сумочка, в которой хранится тонометр. Занимает очень мало места в шкафу.
Для многих в домашних условиях для контроля артериального давления механический аппарат не совсем удобен, не каждый может самостоятельно, без помощи других даже надеть правильно. Так что, дело выбора. Ассортимент в аптеках тонометров огромен.
Для сравнения почитайте мой отзыв об Автоматическом тонометре AND для измерения артериального давления на запястье.
И спасибо всем за внимание!
И спасибо всем за внимание!
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | не совсем удобно самому себе мерить, зато показания не врут! |