Отзыв: Тонометр на запястье автоматический AND UB-202 - удобен и компактен

Достоинства: компактно и удобно
Недостатки: показания могут завышать
Доброго времени суток всем читателям сайта.
Важно следить за своим здоровьем, особенно людям в возрасте. Поэтому мы подарили маме тонометр для измерения артериального давления. Выбирали, чтобы было удобно пользоваться человеку одному, без чьей либо помощи. Выбрали автоматический тонометр для измерения давления на запястье. Он очень компактный, понятный в применении, относительно не дорогой - 1400 рублей.

Технические характеристики прибора.

Тонометр на запястье автоматический AND UB-202 фото

Тонометр упакован в пластмассовую коробочку, занимает очень мало места, удобно взять с собой.

Тонометр на запястье автоматический AND UB-202 фото

Прибор произведён якобы в Японии, доверимся его качеству.

Тонометр на запястье автоматический AND UB-202 фото

Питание прибора от двух батареек ААА (мизинчиковые).

Тонометр на запястье автоматический AND UB-202 фото

В применении действительно очень прост. Нужно обернуть манжету вокруг запястья так, чтобы прибор располагался на расстоянии 1 см от ладони, затем плотно, но не туго застегнуть манжету на липы.

Тонометр на запястье автоматический AND UB-202 фото

Выглядит на руке, словно большие часы.

Тонометр на запястье автоматический AND UB-202 фото

Дисплей без подсветки, цифры крупные, хорошо видно.

Тонометр на запястье автоматический AND UB-202 фото

Нужно правильно проводить измерения. Фото из инструкции.

Тонометр на запястье автоматический AND UB-202 фото

Я не раз пыталась померить этим тонометром себе давление. Согласно инструкции, нужно расслабиться и посидеть минут 5-7, производить измерение не разговаривая. Возможно, я не всегда выполняла эти предписания.
Но если какая-нибудь мнительная бабуля увидит такие показания, как в данный момент у меня, она ведь скорее схватится за таблетки.

Тонометр на запястье автоматический AND UB-202 фото

Моя мама измеряет себе давление этим тонометром каждый день, потом папа ей помогает измерить механическим тонометром. В итоге, я и мои родители этим тонометром не очень довольны. Результаты завышены, если не расслабиться. Хорошо, что у нас есть обычный ручной вариант - старый, добрый и точный в показаниях Механический тонометр AND medical со встроенным стетоскопом.
Спасибо за внимание.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление удобен и компактен

olia007
У нас точно так же завышал температуру электронный термометр.
AnisaChizh
А я сколько с электронными термометрами сталкивалась - они наоборот заниженную температуру показывают.
olia007
В любом случае не точно. Непорядок.
ir0081
Ручной тонометр надёжнее.
Это точно.
Михал
Спецы давно говорят, что тонометры для запястья можно использовать людям до 35 лет. Потом эластичность сосудов меняется и они начинают врать.
Короче покупайте нормальный и будет Вам счастье.
я с вами согласна
lidia33-33
В семье сына тонометр на запястье также врёт.
Ivarich
у меня тоже есть подобный, но он наоборот показывает меньше, чем есть
Дурга
Все эти "игрушки" автоматические привирают. Нет ничего точнее обычного медицинского механического тонометра в купе с нашими глазками и ушками.
Это точно)
infekcia2008
Ничего не привирают. Я пользуюсь своим запястным тонометром уже 3 года, всегда точные показания. Просто он не предназначен для полных и пожилых людей, но не все магазины об этом предупреждают при продаже.
Nata-1ia
Ну да, очень удобно, когда некому померить...но не очень то ему можно верить.
infekcia2008
Можно, просто там имеются некоторые условия. И магазины должны об этом предупреждать.
Полным и пожилым людям он не подходит. Честный продавец предупреждает об этом покупателей, нечестный - продает лишь бы сбыть товар.
Fogotting
отличная форма
infekcia2008
Когда я покупала запястный тонометр меня в магазине предупредили сразу же: пожилым и полным людям он противопоказан, показания будут неточные.
Может поэтому вашей маме он неточно меряет?
AnisaChizh
Маме то да. Но я-то ещё не такая уж пожилая))) Мне всего 39))). А вот в аптеке даже не предупреждали(
infekcia2008
А на вашей руке он тоже неточно меряет? Н-да... обидно. У меня тоже запястный тонометр, служит уже 3 года, всегда меряет точно, хотя я старше вас на 8 лет.
Но у меня другой фирмы-производителя, B.Well WA-88.
AnisaChizh
Да ничего, я справляюсь ручным тонометром. Пока особо не требуется)
DDV1978DDV
Интересно, официальное изложение это информации где-нибудь есть?!? Про пожилых И полных.

Бывает зайду к приятелю. Он старше меня лет на 10. Мне около 40. Примерно в одинаковом весе. Он меряет давление, у него как у космонавта 120/80, пульс 75. Я тут же беру, показания 270/170 бывают, пульс 115. Бывают и ниже, в основном 170/130. Но тем не менее, склонен к тому, что показывает правильно. Модель посмотреть надо…
malena0178
Я тоже не доверяю таким тонометрам
juliadolphin
Вообще тонометр должен быть в каждом доме, как и градусник. А уже какой именно? Каждый выбирает сам для себя!))
DDV1978DDV
Вы указали - Мой результат оказался 100/60. Скажите пожалуйста, по отношению к каким показаниям, описываемого Вами тонометра? Может помните. На сколько велика была разница?
AnisaChizh
100\60 -механическим тонометром. А до этого 160\118 электронным.
DDV1978DDV
Придется видимо два брать, покупать один. Запястный (нужна мобильность) и механический. В магазине методом проб, т.е. сверки показаний с механическим, искать его… того единственного и правильного:)
AnisaChizh
Да, я думаю именно так и можно найти тот самый, верный)))
Nyaftalin
Почему-то вам никто не подсказал, что тонометр необходимо располагать так чтобы и ладонь и дисплей смотрели на вас, а не наоборот, как на ваших фотографиях. Иначе он непонятно чего считывает. Обратите внимание на инструкцию. Там это видно. Здоровья вам и вашим близким! И точных тонометров!
Андрей30
купили только что и сравнили с механическим советским. Показания отличны друг от друга на 3-5 единиц. Никаких 180 прибор не показал) И это учитывая то,что трудно прослушивать у пожилых людей сердечный ритм, а электроника очень чувствительна. Покупкой довольны)
Андрей30
Внимание! Без одного месяца год использования и на тонометре высвечивается ERR CUF Измерение невозможно, похоже на проблемы с манжетой. Разочарован.
Вера -
Тоже не очень доверяю электронному, механический надёжнее
Юрий Гур
У меня вопрос. Как люди вообще ищут достоинства и ставят 3 и более звезды прибору, который измерять не умеет? Кружку купить с гравировкой 120/80. И напишите, что измеряет не точно "+/- 40" где-то. Зато красивая и пить из ней можно! На 3 из 5 как тонометр тянет!!!